Сегодня у нас на завтрак была гречневая каша, а в обед я решила накрутить фарша. Грех было не воспользоваться случаем и не сделать один из рецептов тефтелей из большой подборки рецептов, только с гречкой. Это блюдо можно отнести к диетическому, так как в нем нежирная свинина, низкокалорийная гречка и нет хлеба.
Правда, чуть-чуть репутацию низкокалорийного блюда моим тефтелям подпортила панировка в муке и обжарка в масле. При желании можно упустить оба момента и тефтели, например, запечь в духовке. Мне сегодня некогда было возиться с духовкой, поэтому я приготовила тефтели на плите в сковороде, а мука сыграла роль загустителя томатного соуса.
Ингредиенты
заливка для тефтелей
— 2 ст. л. томатной пасты
— 400 мл воды
— соль по вкусу
— зелень укропа
дополнительно
— растительное масло для обжаривания
— мука для панировки
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Кашу я варила из расчета 2,5 стакана воды на 1 стакан крупы.
Мясо порезала кусочками.
Прокрутила его на мясорубке. Часть оставила на котлеты, отложила 300 г на тефтели.
Лук тоже пропустила в мясорубку, хотя вполне можно его сюда положить и мелко порезанным.
Высыпала в фарш гречку, добавила соль и перец.
Положила яйцо.
Вымесила фарш и слепила из него тефтели размером примерно с куриное яйцо. У меня получилось 9 штук.
Запанировала тефтели в муке.
Обжарила на растительном масле с двух сторон.
Из томатной пасты и воды сделала заливку. Для этой цели можно использовать готовый томатный сок.
Потушила тефтели в томате минут 10-15. Присыпала укропом (у меня замороженный).
Тефтели готовы. Это полностью самостоятельное блюдо, но если уж сильно хочется, можно подать и с гарниром. Лучше всего, на мой взгляд, к тефтелям из гречки подойдет овощное пюре.
Приятного аппетита!
Правда, чуть-чуть репутацию низкокалорийного блюда моим тефтелям подпортила панировка в муке и обжарка в масле. При желании можно упустить оба момента и тефтели, например, запечь в духовке. Мне сегодня некогда было возиться с духовкой, поэтому я приготовила тефтели на плите в сковороде, а мука сыграла роль загустителя томатного соуса.
Ингредиенты
заливка для тефтелей
— 2 ст. л. томатной пасты
— 400 мл воды
— соль по вкусу
— зелень укропа
дополнительно
— растительное масло для обжаривания
— мука для панировки
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Кашу я варила из расчета 2,5 стакана воды на 1 стакан крупы.
Мясо порезала кусочками.
Прокрутила его на мясорубке. Часть оставила на котлеты, отложила 300 г на тефтели.
Лук тоже пропустила в мясорубку, хотя вполне можно его сюда положить и мелко порезанным.
Высыпала в фарш гречку, добавила соль и перец.
Положила яйцо.
Вымесила фарш и слепила из него тефтели размером примерно с куриное яйцо. У меня получилось 9 штук.
Запанировала тефтели в муке.
Обжарила на растительном масле с двух сторон.
Из томатной пасты и воды сделала заливку. Для этой цели можно использовать готовый томатный сок.
Потушила тефтели в томате минут 10-15. Присыпала укропом (у меня замороженный).
Тефтели готовы. Это полностью самостоятельное блюдо, но если уж сильно хочется, можно подать и с гарниром. Лучше всего, на мой взгляд, к тефтелям из гречки подойдет овощное пюре.
Приятного аппетита!
Комментировать