тефтели с гречкой в томате

Тефтели с гречкой в томатном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у нас на завтрак была гречневая каша, а в обед я решила накрутить фарша. Грех было не воспользоваться случаем и не сделать один из рецептов тефтелей из большой подборки рецептов, только с гречкой. Это блюдо можно отнести к диетическому, так как в нем нежирная свинина, низкокалорийная гречка и нет хлеба.
 

Правда, чуть-чуть репутацию низкокалорийного блюда моим тефтелям подпортила панировка в муке и обжарка в масле. При желании можно упустить оба момента и тефтели, например, запечь в духовке. Мне сегодня некогда было возиться с духовкой, поэтому я приготовила тефтели на плите в сковороде, а мука сыграла роль загустителя томатного соуса.
 
Ингредиенты
 
 
заливка для тефтелей


— 2 ст. л. томатной пасты
— 400 мл воды
— соль по вкусу
— зелень укропа
 
дополнительно


— растительное масло для обжаривания
— мука для панировки
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление
 
Кашу я варила из расчета 2,5 стакана воды на 1 стакан крупы.
 

 
Мясо порезала кусочками.
 

 
Прокрутила его на мясорубке. Часть оставила на котлеты, отложила 300 г на тефтели.
 

 
Лук тоже пропустила в мясорубку, хотя вполне можно его сюда положить и мелко порезанным.
 

 

 
Высыпала в фарш гречку, добавила соль и перец.
 

 
Положила яйцо.
 

 
Вымесила фарш и слепила из него тефтели размером примерно с куриное яйцо. У меня получилось 9 штук.
 

 
Запанировала тефтели в муке.
 

 
Обжарила на растительном масле с двух сторон.
 

 
Из томатной пасты и воды сделала заливку. Для этой цели можно использовать готовый томатный сок.
 

 

 
Потушила тефтели в томате минут 10-15. Присыпала укропом (у меня замороженный).
 

 
Тефтели готовы. Это полностью самостоятельное блюдо, но если уж сильно хочется, можно подать и с гарниром. Лучше всего, на мой взгляд, к тефтелям из гречки подойдет овощное пюре.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2016-05-18 21:16:31
lora bessolitsina
Они такие вкусные, особенно сильно зажаренные. но фарш из них самый мой любимый
lora bessolitsina Ответить
2016-05-18 10:51:10
lora bessolitsina
Представляю… я люблю такие штучки делать из бычков. а еще вкуснее — из красных сортов
Ирина Г Ответить
2016-05-18 21:08:23
Ирина Г
Я бычков только в консервах видела:)
Ирина Г Ответить
2016-05-18 10:29:22
Ирина Г
Спасибо! И вкусненько едятся!;)
lora bessolitsina Ответить
2016-05-18 10:25:02
lora bessolitsina
Красивенько смотрятся!

Комментировать