Рисовый суп с плавленными сырками

Сырный суп с рисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Честно говоря, порой заканчивается фантазия в плане приготовления блюд. И я каждый день задаю себе вопрос: «Что бы такого необычного приготовить. Быстрого и вкусного?» На самом деле существует столько интересных рецептов и блюд, которые хотелось бы попробовать. Но иногда продукты сильно дорогие или не хочется изобретать велосипед :)
 
Почему-то мне пришло в голову приготовить рисовый суп с плавлеными сырками. Давно я его не готовила. Ингредиенты можно выбирать самому. Зависит от того, что у вас есть в холодильнике.

Время приготовления: 1 час

Сложность приготовления: легкая

И так, продукты, которые оказались у меня холодильнике:




Приготовление:

Сначала нарезаем зелень. Желательно выбать лук с большой белой частью.

 И потом слегка припускаем на сковородке.

Нарезаем морковку и тоже отправляем туда.

Далее промываем рис. У меня был пропаренный, поэтому не требовал многоразового промывания. Я промыла 3 раза. Затем добавляем суп.

Рис проварился минут 5 и можно добавлять картошку. Нарезаем и ее.

Теперь настал через плавленных сырков. Натираем их на крупной терке. Отправляем сырки в суп.

Дальше выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки. Даем проварится 10-15 минут.

Вот так выглядит наш суп без зелени.

Добавляем все специи по вкусу. Вообще-то можно не добавлять все специи, которые я написала. Это я так, экпериментирую :) Достаточно будет соли, перца и базилика.

Дадим супчику провариться еще 5-10 минут. Выключаем и добавляем зелень. Я читала в рецепте, что зелень надо бросать в суп уже после варки, дабы сохранить все витамины.

То же самое со специями, их рекомендуют добавлять уже перед тем, когда блюдо уже почти готово.

Вуаля! Приятного аппетита!


 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-05-17 12:57:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать