Честно говоря, порой заканчивается фантазия в плане приготовления блюд. И я каждый день задаю себе вопрос: «Что бы такого необычного приготовить. Быстрого и вкусного?» На самом деле существует столько интересных рецептов и блюд, которые хотелось бы попробовать. Но иногда продукты сильно дорогие или не хочется изобретать велосипед :)
Почему-то мне пришло в голову приготовить рисовый суп с плавлеными сырками. Давно я его не готовила. Ингредиенты можно выбирать самому. Зависит от того, что у вас есть в холодильнике.
Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: легкая
И так, продукты, которые оказались у меня холодильнике:
Приготовление:
Сначала нарезаем зелень. Желательно выбать лук с большой белой частью.
И потом слегка припускаем на сковородке.
Нарезаем морковку и тоже отправляем туда.
Далее промываем рис. У меня был пропаренный, поэтому не требовал многоразового промывания. Я промыла 3 раза. Затем добавляем суп.
Рис проварился минут 5 и можно добавлять картошку. Нарезаем и ее.
Теперь настал через плавленных сырков. Натираем их на крупной терке. Отправляем сырки в суп.
Дальше выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки. Даем проварится 10-15 минут.
Вот так выглядит наш суп без зелени.
Добавляем все специи по вкусу. Вообще-то можно не добавлять все специи, которые я написала. Это я так, экпериментирую :) Достаточно будет соли, перца и базилика.
Дадим супчику провариться еще 5-10 минут. Выключаем и добавляем зелень. Я читала в рецепте, что зелень надо бросать в суп уже после варки, дабы сохранить все витамины.
То же самое со специями, их рекомендуют добавлять уже перед тем, когда блюдо уже почти готово.
Вуаля! Приятного аппетита!
Почему-то мне пришло в голову приготовить рисовый суп с плавлеными сырками. Давно я его не готовила. Ингредиенты можно выбирать самому. Зависит от того, что у вас есть в холодильнике.
Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: легкая
И так, продукты, которые оказались у меня холодильнике:
- рис — 120-150 г (у меня получилось 4-5 жменек)
- морковь — 2 шт. (если маленькие, а если большая, то можно взять одну)
- картофель — 3-4 шт. (можно не добавлять, по желанию)
- зеленый лук — 3 шт.
- плавленые сырки — 2 шт.
- зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
Сначала нарезаем зелень. Желательно выбать лук с большой белой частью.
И потом слегка припускаем на сковородке.
Нарезаем морковку и тоже отправляем туда.
Далее промываем рис. У меня был пропаренный, поэтому не требовал многоразового промывания. Я промыла 3 раза. Затем добавляем суп.
Рис проварился минут 5 и можно добавлять картошку. Нарезаем и ее.
Теперь настал через плавленных сырков. Натираем их на крупной терке. Отправляем сырки в суп.
Дальше выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки. Даем проварится 10-15 минут.
Вот так выглядит наш суп без зелени.
Добавляем все специи по вкусу. Вообще-то можно не добавлять все специи, которые я написала. Это я так, экпериментирую :) Достаточно будет соли, перца и базилика.
Дадим супчику провариться еще 5-10 минут. Выключаем и добавляем зелень. Я читала в рецепте, что зелень надо бросать в суп уже после варки, дабы сохранить все витамины.
То же самое со специями, их рекомендуют добавлять уже перед тем, когда блюдо уже почти готово.
Вуаля! Приятного аппетита!
Комментировать