Давно что-то я не готовила скумбрию. Исправляюсь! ;)
Пока рыбешка размораживалась, я думала о том, как бы ее приготовить. Захотелось запечь ее в духовке в фольге. И я запекла, предварительно нафаршировав ее.
Результат получился изумительным, если честно, я сама не ожидала, что будет настолько вкусно. Нам с мужей одной рыбы оказалось мало, такие мы обжоры :)
Для приготовления фаршированной скумбрии нужны такие продукты:
Время приготовления – 1 час
Сложность – средняя
Процесс приготовления
Скумбрию нужно хорошо разморозить, чтобы не было никаких подмороженных частей в ней. А пока она размораживается, я занялась приготовлением начинки для нее.
Лук очистила, нарезала. Выложила в сковороду, чуть обжарила.
Картофель очистила и некрупно нарезала. Выложила в сковороду к луку.
Шампиньоны помыла и тоже нарезала некрупными кусочками. Отправила к картохе.
Перемешала и обжарила до полуготовности.
Затем посолила, поперчила, и выложила к картохе нарезанный зеленый лук.
Через минутку выключила.
Теперь подготовка рыбы.
Отрезала плавники, голову, хвост. Вынула внутренности. Теперь нужно достать хребет с ребрами вместе, но так, чтобы спинка была целая. Для меня это оказалось сложным. Разделывать рыбу на филе я умею, если есть острый нож, то это вообще не проблема. Но обычно делала я это, разрезав спинку. А тут нужно, чтобы спинка была целая. В общем, хребет я достала, сделав надрез на животе. Но хребет-то достался, а ребра остались в рыбе. Так что если вы знаете, как сделать это быстро и безболезненно, не выщипывая потом каждое ребро отдельно, подскажите :)
Итак, после 10 минут мучений вот что получилось:
Посолила филе, поперчила.
На одну сторону выложила начинку.
Накрыла другой половинкой и связала толстой ниткой.
Получилась гусеничка ;) Переложила рыбу в фольгу.
Добавила зубчики чеснока (я их не чистила) и ветки зелени (у меня были укроп и петрушка). Сверху тоже чуток присолила рыбку.
Завернула и отправила в духовку при температуре 190о на 30 минут.
Затем развернула фольгу, выкинула ветки зелени и чеснок, посыпала скумбрию тертым сыром и опять отправила в духовку на 5 минуток. Нитки убрала.
Вот такая вкусненькая рыбка у меня получилась.
Скажу вам по секрету: с начинкой я еще собираюсь проводить вкусные эксперименты ;)
Приятного аппетита!
Пока рыбешка размораживалась, я думала о том, как бы ее приготовить. Захотелось запечь ее в духовке в фольге. И я запекла, предварительно нафаршировав ее.
Результат получился изумительным, если честно, я сама не ожидала, что будет настолько вкусно. Нам с мужей одной рыбы оказалось мало, такие мы обжоры :)
Для приготовления фаршированной скумбрии нужны такие продукты:
- 1 большая с/м скумбрия (весом примерно 500 г)
- 2 лука
- 2 картошечки
- 5 шт. шампиньонов
- соль
- смесь перцев
- зеленый лук
- веточки свежей зелени
- немного зеленого лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 70 г твёрдого сыра
- растительное масло
Время приготовления – 1 час
Сложность – средняя
Процесс приготовления
Скумбрию нужно хорошо разморозить, чтобы не было никаких подмороженных частей в ней. А пока она размораживается, я занялась приготовлением начинки для нее.
Лук очистила, нарезала. Выложила в сковороду, чуть обжарила.
Картофель очистила и некрупно нарезала. Выложила в сковороду к луку.
Шампиньоны помыла и тоже нарезала некрупными кусочками. Отправила к картохе.
Перемешала и обжарила до полуготовности.
Затем посолила, поперчила, и выложила к картохе нарезанный зеленый лук.
Через минутку выключила.
Теперь подготовка рыбы.
Отрезала плавники, голову, хвост. Вынула внутренности. Теперь нужно достать хребет с ребрами вместе, но так, чтобы спинка была целая. Для меня это оказалось сложным. Разделывать рыбу на филе я умею, если есть острый нож, то это вообще не проблема. Но обычно делала я это, разрезав спинку. А тут нужно, чтобы спинка была целая. В общем, хребет я достала, сделав надрез на животе. Но хребет-то достался, а ребра остались в рыбе. Так что если вы знаете, как сделать это быстро и безболезненно, не выщипывая потом каждое ребро отдельно, подскажите :)
Итак, после 10 минут мучений вот что получилось:
Посолила филе, поперчила.
На одну сторону выложила начинку.
Накрыла другой половинкой и связала толстой ниткой.
Получилась гусеничка ;) Переложила рыбу в фольгу.
Добавила зубчики чеснока (я их не чистила) и ветки зелени (у меня были укроп и петрушка). Сверху тоже чуток присолила рыбку.
Завернула и отправила в духовку при температуре 190о на 30 минут.
Затем развернула фольгу, выкинула ветки зелени и чеснок, посыпала скумбрию тертым сыром и опять отправила в духовку на 5 минуток. Нитки убрала.
Вот такая вкусненькая рыбка у меня получилась.
Скажу вам по секрету: с начинкой я еще собираюсь проводить вкусные эксперименты ;)
Приятного аппетита!
Комментировать