Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давно что-то я не готовила скумбрию. Исправляюсь! ;)

Пока рыбешка размораживалась, я думала о том, как бы ее приготовить. Захотелось запечь ее в духовке в фольге. И я запекла, предварительно нафаршировав ее.
 
Результат получился изумительным, если честно, я сама не ожидала, что будет настолько вкусно. Нам с мужей одной рыбы оказалось мало, такие мы обжоры :)
 
Для приготовления фаршированной скумбрии нужны такие продукты:
 

 
Время приготовления – 1 час
 

Сложность – средняя
 

Процесс приготовления
 

Скумбрию нужно хорошо разморозить, чтобы не было никаких подмороженных частей в ней. А пока она размораживается, я занялась приготовлением начинки для нее.
 
Лук очистила, нарезала. Выложила в сковороду, чуть обжарила.
Картофель очистила и некрупно нарезала. Выложила в сковороду к луку.
Шампиньоны помыла и тоже нарезала некрупными кусочками. Отправила к картохе.
Перемешала и обжарила до полуготовности.
Затем посолила, поперчила, и выложила к картохе нарезанный зеленый лук. 
Через минутку выключила.
 
Теперь подготовка рыбы.
Отрезала плавники, голову, хвост. Вынула внутренности. Теперь нужно достать хребет с ребрами вместе, но так, чтобы спинка была целая. Для меня это оказалось сложным. Разделывать рыбу на филе я умею, если есть острый нож, то это вообще не проблема. Но обычно делала я это, разрезав спинку. А тут нужно, чтобы спинка была целая. В общем, хребет я достала, сделав надрез на животе. Но хребет-то достался, а ребра остались в рыбе. Так что если вы знаете, как сделать это быстро и безболезненно, не выщипывая потом каждое ребро отдельно, подскажите :)
 
Итак, после 10 минут мучений вот что получилось:
Посолила филе, поперчила.
 
На одну сторону выложила начинку.
Накрыла другой половинкой и связала толстой ниткой.
Получилась гусеничка ;) Переложила рыбу в фольгу.
Добавила зубчики чеснока (я их не чистила) и ветки зелени (у меня были укроп и петрушка). Сверху тоже чуток присолила рыбку. 
Завернула и отправила в духовку при температуре 190о на 30 минут.
Затем развернула фольгу, выкинула ветки зелени и чеснок, посыпала скумбрию тертым сыром и опять отправила в духовку на 5 минуток. Нитки убрала.
Вот такая вкусненькая рыбка у меня получилась.
Скажу вам по секрету: с начинкой я еще собираюсь проводить вкусные эксперименты ;)
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-05-19 18:40:23
Tetiana Lynn
Марина, да, вкусно-вкусно :)
Олеся Олеся Ответить
2016-05-17 23:57:01
Олеся Олеся
Ой какая рыба! Просто-таки всем рыбам рыба! Проооосто офигенская рыба у Вас, Татьяна, какая-то! Надо попробовать:)
Алла Тетерина Ответить
2016-05-17 15:12:26
Алла Тетерина
Мой аппетит возбудило не финальное фото, а то, где хорошо виден жирок на фольге. Ням-ням…
@ tanisus Ответить
2016-05-17 21:37:24
@ tanisus
Пожалуйста, пожалуйста, проводите ещё эксперименты!
Tetiana Lynn Ответить
2016-05-19 18:39:29
Tetiana Lynn
Олеся, благодарю! Да, рыбка получилась классная :))

Комментировать