Сколько я чаев приготовила – не счесть! Но не о тех чаях речь, которые в упаковках продаются в магазинах. Давно я разочаровалась в них. То ли дело раньше – если написано, что чай индийский, так это ж аромат был какой! То же и с другими сортами. А сейчас? Сами знаете!
Вот однажды я и решила – сама буду сочинять чаи и полезные напитки. Благо, вокруг – море всевозможных «пособников». Это и травки лечебные, ароматные, и варенья, и прочие вкусности, которыми мы любим так запасаться.
Итак, заварим вкусные и полезные чаи (чай – громко сказано, но просто эти напитки я употребляла вместо чаев).
Время приготовления: если речь о том чае, в который надо только ложку варенья кинуть, так тут все обычно – минута-две; а если травки, то подождите уж минут 10!
Сложность: в принципе, как и с чаем, а в случае с вареньями или ягодами и того меньше
Ингредиенты
Ход работы
Каждый раз, как я готовлю на зиму варенья, у меня всегда остается ягодка. Что делать с ней? Да что угодно! Скажем, смородина, вот она, красавица.
Ее достаточно залить кипяточком ненадолго, и закрыть крышечкой.
А когда остынет, можно положить немного меда и пить, наслаждаясь!
Или калина – полезнейшая ягодка. Я ее закладываю в чашку.
После заливаю кипяточком.
Накрыв блюдцем, на котором медок растапливается, настаиваю до остывания.
Что потом? Ягоды можно съесть. Но там горькая косточка. Словом, пьем, с медочком вприкуску или положив его в чашку.
Черноплодная рябина – это же кладезь всех полезностей.
Закрывая ее в нескольких видах, я не забыла и чаек заварить – пясточка ягод (можно их подавить, а то уж больно плотны), немного кипятка и настаиваем. С медом – супер!
Словом, с каждым фруктом или ягодой можно так поступать.
А варенье? То же самое. Только тут не кипяток, а остывшая слегка кипяченая вода пойдет. Добавлять ничего не надо – натуральный вкус, он дороже! Таким получился у меня морс из облепихового варенья.
Но любимые мои чаи – травяные. Недавно приготовила, и сама порадовалась.
Это был чай из ромашки, липы, ноготков и прочих травок – купила на рынке состав из нескольких трав. Выложила в чашку и залила кипятком.
Настояла минут 10 и, не вынимая лепестков, выпила. Да, я и меду добавила. Ох и вкусно, ох и полезно!
Вот однажды я и решила – сама буду сочинять чаи и полезные напитки. Благо, вокруг – море всевозможных «пособников». Это и травки лечебные, ароматные, и варенья, и прочие вкусности, которыми мы любим так запасаться.
Итак, заварим вкусные и полезные чаи (чай – громко сказано, но просто эти напитки я употребляла вместо чаев).
Время приготовления: если речь о том чае, в который надо только ложку варенья кинуть, так тут все обычно – минута-две; а если травки, то подождите уж минут 10!
Сложность: в принципе, как и с чаем, а в случае с вареньями или ягодами и того меньше
Ингредиенты
Ход работы
Каждый раз, как я готовлю на зиму варенья, у меня всегда остается ягодка. Что делать с ней? Да что угодно! Скажем, смородина, вот она, красавица.
Ее достаточно залить кипяточком ненадолго, и закрыть крышечкой.
А когда остынет, можно положить немного меда и пить, наслаждаясь!
Или калина – полезнейшая ягодка. Я ее закладываю в чашку.
После заливаю кипяточком.
Накрыв блюдцем, на котором медок растапливается, настаиваю до остывания.
Что потом? Ягоды можно съесть. Но там горькая косточка. Словом, пьем, с медочком вприкуску или положив его в чашку.
Черноплодная рябина – это же кладезь всех полезностей.
Закрывая ее в нескольких видах, я не забыла и чаек заварить – пясточка ягод (можно их подавить, а то уж больно плотны), немного кипятка и настаиваем. С медом – супер!
Словом, с каждым фруктом или ягодой можно так поступать.
А варенье? То же самое. Только тут не кипяток, а остывшая слегка кипяченая вода пойдет. Добавлять ничего не надо – натуральный вкус, он дороже! Таким получился у меня морс из облепихового варенья.
Но любимые мои чаи – травяные. Недавно приготовила, и сама порадовалась.
Это был чай из ромашки, липы, ноготков и прочих травок – купила на рынке состав из нескольких трав. Выложила в чашку и залила кипятком.
Настояла минут 10 и, не вынимая лепестков, выпила. Да, я и меду добавила. Ох и вкусно, ох и полезно!
Комментировать