Манная каша – это такая штука, которую либо любят, либо ненавидят. В моей семье манную кашу умеют делать без комочков, такую нежную, велюровую, сливочную и не слишком сладкую, поэтому у нас её любят все. Но я знаю, что манка – крупа без пользы, питательная крупа для наращивания бочков – эта ваша манка, поэтому я её для себя улучшаю.
Я делаю из манки пудинг. Немного манки, много всяких полезностей. Манка и много груши. Манка и куча ягод. Манка и овощи даже. А этим солнечным утром пудинг получился такой.
Я уже писала, что в Метро завезли зёрна чиа (шалфея), зёрна-суперфуд. А если в мои окрестные магазины завозят суперфуды, то как я могу удержаться и не закупить небольшой запас? Поскребла я по сусекам и приспособила бабушкину Стасину богатую манку, которая меня манила, в питательный, конечно, но и вполне здоровый завтрак.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: просто
— манная каша – 8 ст.л.
— банан – ½
— зёрна чиа – 3 ст.л.
— молоко – 200 мл
— варенье из айвы – 4 ст.л.
— кедровые орешки – 2 ст.л.
— мята – 2 листика
Выход – 1 порция
Беру чашку и выкладываю на дно манную кашу – 4 ст.л. Каша не слишком дубовая, консистенции сметаны. Не слишком сладкая, сварена на обычном молоке.
Банан режу кружочками и бросаю.
Бросаю 2 ст.л. зёрен чиа. Заливаю молоко и размешиваю. Оставляю всё хозяйство на 15 минут набухнуть. В середине цикла аккуратно перемешиваю, чтобы поднять осевшие зёрна наверх набухать.
Банан, кстати, всплывает и распределяется по молоку.
Через 15 минут ещё раз перемешиваю чиа и контролирую его густоту. Наверх аккуратно разбрасываю ещё 1 ст.л. зёрен, чтобы они образовали корку, на которую я буду водружать дальше слои. Жду 5 минут.
Далее наливаю варенье из айвы и кладу пару долек.
Варенье просто покрывает зёрна.
Наверх выкладываю ещё 4 ст.л. манной каши. Посыпаю орешками. Кладу для красоты 1 дольку айвы.
Собственно, вот и вся премудрость. Листики мяты не только украшают инсталляцию, но и дают немного свежести. Если нет мяты, может помочь лимон.
Вкусный завтрак. Я не знаю, кто может остаться недовольным, если честно.
Я делаю из манки пудинг. Немного манки, много всяких полезностей. Манка и много груши. Манка и куча ягод. Манка и овощи даже. А этим солнечным утром пудинг получился такой.
Я уже писала, что в Метро завезли зёрна чиа (шалфея), зёрна-суперфуд. А если в мои окрестные магазины завозят суперфуды, то как я могу удержаться и не закупить небольшой запас? Поскребла я по сусекам и приспособила бабушкину Стасину богатую манку, которая меня манила, в питательный, конечно, но и вполне здоровый завтрак.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: просто
— манная каша – 8 ст.л.
— банан – ½
— зёрна чиа – 3 ст.л.
— молоко – 200 мл
— варенье из айвы – 4 ст.л.
— кедровые орешки – 2 ст.л.
— мята – 2 листика
Выход – 1 порция
Беру чашку и выкладываю на дно манную кашу – 4 ст.л. Каша не слишком дубовая, консистенции сметаны. Не слишком сладкая, сварена на обычном молоке.
Банан режу кружочками и бросаю.
Бросаю 2 ст.л. зёрен чиа. Заливаю молоко и размешиваю. Оставляю всё хозяйство на 15 минут набухнуть. В середине цикла аккуратно перемешиваю, чтобы поднять осевшие зёрна наверх набухать.
Банан, кстати, всплывает и распределяется по молоку.
Через 15 минут ещё раз перемешиваю чиа и контролирую его густоту. Наверх аккуратно разбрасываю ещё 1 ст.л. зёрен, чтобы они образовали корку, на которую я буду водружать дальше слои. Жду 5 минут.
Далее наливаю варенье из айвы и кладу пару долек.
Варенье просто покрывает зёрна.
Наверх выкладываю ещё 4 ст.л. манной каши. Посыпаю орешками. Кладу для красоты 1 дольку айвы.
Собственно, вот и вся премудрость. Листики мяты не только украшают инсталляцию, но и дают немного свежести. Если нет мяты, может помочь лимон.
Вкусный завтрак. Я не знаю, кто может остаться недовольным, если честно.
Комментировать