Нет, идеи салатов у меня пока не закончились. Надеюсь, и не скоро закончатся ;)
Сегодня я опять использовала рыбные консервы. Хорошо, что все я ими запаслась по приезду в деревню, так как график посадочно-прополочных работ тут жесткий, и готовить еду надо успевать за полчаса, а лучше вообще минут за 10.
В общем, времени на готовку мало, а есть все же хочется. И картоха в мундирах меня не устраивает :)
Уж лучше я приготовлю салат с не очень полезными консервами. Кстати, ее неполезность я постаралась компенсировать большим количеством свежей зеленью с собственной грядки, и добавила настоящих яиц – домашних и безантибиотиковых :) Получилось вкусненько.
Итак, салат.
Сложность – очень просто
Время приготовления – и быстро, минут 15 максимум
Для приготовления салата с рыбными консервами и зеленью, нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Первым делом поставила вариться яички. А пока они варятся, занялась подготовкой остальных продуктов.
Кусочки сардины слегка размяла вилкой, предварительно вытащив кости хребта. Да, я понимаю, что они мягкие, но не для меня. Нет, зубы у меня на месте :) Просто мне не нравится, когда они попадаются во время еды. Я люблю салаты без «сюрпризов».
Огурчик нарезала кубиками. Выложила в салатник.
Когда яйца сварились, нарезала их.
Нарезала зеленый лук и петрушку.
Выложила в салатник консервированный горошек.
Чуток присолила салат, добавила смесь перцев. Перемешала.
В качестве заправки я использовала чайную ложку оливкового масла и чайную ложку соевого соуса.
Вот и все, салатик с рыбными консервами и зеленью готов!
Приятного аппетита!
Сегодня я опять использовала рыбные консервы. Хорошо, что все я ими запаслась по приезду в деревню, так как график посадочно-прополочных работ тут жесткий, и готовить еду надо успевать за полчаса, а лучше вообще минут за 10.
В общем, времени на готовку мало, а есть все же хочется. И картоха в мундирах меня не устраивает :)
Уж лучше я приготовлю салат с не очень полезными консервами. Кстати, ее неполезность я постаралась компенсировать большим количеством свежей зеленью с собственной грядки, и добавила настоящих яиц – домашних и безантибиотиковых :) Получилось вкусненько.
Итак, салат.
Сложность – очень просто
Время приготовления – и быстро, минут 15 максимум
Для приготовления салата с рыбными консервами и зеленью, нужны такие продукты:
- 1 банка сардин
- 3 яйца
- большой пучок зеленого лука
- большой пучок петрушки (или любой другой свежей зелени)
- 1 свежий огурец
- 4 ст.л. консервированного горошка
- соль
- смесь перцев
- заправка по вкусу
Процесс приготовления
Первым делом поставила вариться яички. А пока они варятся, занялась подготовкой остальных продуктов.
Кусочки сардины слегка размяла вилкой, предварительно вытащив кости хребта. Да, я понимаю, что они мягкие, но не для меня. Нет, зубы у меня на месте :) Просто мне не нравится, когда они попадаются во время еды. Я люблю салаты без «сюрпризов».
Огурчик нарезала кубиками. Выложила в салатник.
Когда яйца сварились, нарезала их.
Нарезала зеленый лук и петрушку.
Выложила в салатник консервированный горошек.
Чуток присолила салат, добавила смесь перцев. Перемешала.
В качестве заправки я использовала чайную ложку оливкового масла и чайную ложку соевого соуса.
Вот и все, салатик с рыбными консервами и зеленью готов!
Приятного аппетита!
Комментировать