банановый пудинг

Банановый пудинг

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно я делилась с вами очень простым рецептом банановых оладий, а сегодня хочу представить вашему вниманию еще более несложный рецепт на сладкую тему – банановый пудинг. Кстати, этот пудинг, так же как и оладьи, готовится абсолютно без сахара.
 
Раньше мне часто встречались рецепты ягодных и фруктовых муссов и пудингов, приготовленных с использованием манки. Хотя эта каша и не самая полезная, для нас это очень привычный и доступный продукт. И мне кажется особенно удачной идея взять её за основу вот такого сытного блюда на завтрак, например.
 
Готовится этот банановый пудинг в пароварке, что также делает процесс очень нехлопотным.
 
Для приготовления 6 порций пудинга понадобятся следующие ингредиенты:
бананы – 4 шт.
манная крупа – ½ стакана
молоко – 1 стакан
яйца – 2 шт.
 
Также можно по желанию добавить немного ванильного сахара или ванилина, но я этого делать не стала, так как бананы, на мой взгляд, придают блюду достаточно аромата.
Банановый пудинг 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 10 минут на подготовку 40 минут на варку.
 
Смешиваем в блендере молоко и яйца.
 
Добавляем к ним манку и опять все хорошенько взбиваем.

Бананы нарезаем кружочками.
 
Выкладываем в форму для варки бананы.
 
Я использовала чашу, в которой обычно готовлю рис.
 
Сверху заливаем получившейся смесью.
 
Ставить таймер пароварки на 40 минут.
 
Когда время истечет, чашу нужно достать из пароварки и дать пудингу немного остыть. Пусть вас не пугает жидкость на поверхности: она по мере остывания впитается обратно. Также чуть остывший пудинг будет легче вынимать из формы.
 
После этого можно нарезать пудинг на порционные кусочки и подавать. Он хорош как слегка теплый, так и комнатной температуры.
 
Несмотря на то, что готовится это блюдо без сахара, пудинг получатся очень сладкий за счет бананов. И конечно же, очень ароматный!
 
Также его можно по желанию украсить либо кокосовой стружкой, либо посыпать корицей.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-12-18 11:11:11
Гость
А можно сделать его в духовке 
Елена Эллиотт Ответить
2012-11-14 09:22:24
Елена Эллиотт
Думаю, что с подобным сочетанием продуктов не грех и дать волю экспериментам:) Я выше в комментариях уже написала, что ингредиенты недорогие, и тем более, их сложно испортить:) В этом большой плюс. А еще можно, например, попробовать приготовить в духовке на пару!
Елена Эллиотт Ответить
2012-11-14 09:17:12
Елена Эллиотт
Мне кажется, что можно попробовать на водяной бане. Хотя, если честно, я так еще не делала. Но, с другой стороны, с такими простыми, доступными продуктами можно и поэкспериментировать — убытки небольшие:) В худшем случае получится фруктовая кашка:)
Елена Эллиотт Ответить
2012-11-14 09:19:36
Елена Эллиотт
Ксюша, мне кажется, что можно. Но, я думаю, может манки тогда поменьше добавить, или побольше молока налить. Просто в пароварке пудинг пропитывается паром, и получается более сочным. А без этого дополнительного пара вдруг будет слишком сухо?
Анна Н Ответить
2012-11-13 21:04:26
Анна Н
очень понравился рецепт! только вот у меня форма маленькая в пароварке… а запечь такое можно? или это уже будет не пудинг?

Комментировать