Недавно я делилась с вами очень простым рецептом банановых оладий, а сегодня хочу представить вашему вниманию еще более несложный рецепт на сладкую тему – банановый пудинг. Кстати, этот пудинг, так же как и оладьи, готовится абсолютно без сахара.
Раньше мне часто встречались рецепты ягодных и фруктовых муссов и пудингов, приготовленных с использованием манки. Хотя эта каша и не самая полезная, для нас это очень привычный и доступный продукт. И мне кажется особенно удачной идея взять её за основу вот такого сытного блюда на завтрак, например.
Готовится этот банановый пудинг в пароварке, что также делает процесс очень нехлопотным.
Для приготовления 6 порций пудинга понадобятся следующие ингредиенты:
бананы – 4 шт.
манная крупа – ½ стакана
молоко – 1 стакан
яйца – 2 шт.
Также можно по желанию добавить немного ванильного сахара или ванилина, но я этого делать не стала, так как бананы, на мой взгляд, придают блюду достаточно аромата.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 10 минут на подготовку 40 минут на варку.
Смешиваем в блендере молоко и яйца.
Добавляем к ним манку и опять все хорошенько взбиваем.
Бананы нарезаем кружочками.
Выкладываем в форму для варки бананы.
Я использовала чашу, в которой обычно готовлю рис.
Сверху заливаем получившейся смесью.
Ставить таймер пароварки на 40 минут.
Когда время истечет, чашу нужно достать из пароварки и дать пудингу немного остыть. Пусть вас не пугает жидкость на поверхности: она по мере остывания впитается обратно. Также чуть остывший пудинг будет легче вынимать из формы.
После этого можно нарезать пудинг на порционные кусочки и подавать. Он хорош как слегка теплый, так и комнатной температуры.
Несмотря на то, что готовится это блюдо без сахара, пудинг получатся очень сладкий за счет бананов. И конечно же, очень ароматный!
Также его можно по желанию украсить либо кокосовой стружкой, либо посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Раньше мне часто встречались рецепты ягодных и фруктовых муссов и пудингов, приготовленных с использованием манки. Хотя эта каша и не самая полезная, для нас это очень привычный и доступный продукт. И мне кажется особенно удачной идея взять её за основу вот такого сытного блюда на завтрак, например.
Готовится этот банановый пудинг в пароварке, что также делает процесс очень нехлопотным.
Для приготовления 6 порций пудинга понадобятся следующие ингредиенты:
бананы – 4 шт.
манная крупа – ½ стакана
молоко – 1 стакан
яйца – 2 шт.
Также можно по желанию добавить немного ванильного сахара или ванилина, но я этого делать не стала, так как бананы, на мой взгляд, придают блюду достаточно аромата.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 10 минут на подготовку 40 минут на варку.
Смешиваем в блендере молоко и яйца.
Добавляем к ним манку и опять все хорошенько взбиваем.
Бананы нарезаем кружочками.
Выкладываем в форму для варки бананы.
Я использовала чашу, в которой обычно готовлю рис.
Сверху заливаем получившейся смесью.
Ставить таймер пароварки на 40 минут.
Когда время истечет, чашу нужно достать из пароварки и дать пудингу немного остыть. Пусть вас не пугает жидкость на поверхности: она по мере остывания впитается обратно. Также чуть остывший пудинг будет легче вынимать из формы.
После этого можно нарезать пудинг на порционные кусочки и подавать. Он хорош как слегка теплый, так и комнатной температуры.
Несмотря на то, что готовится это блюдо без сахара, пудинг получатся очень сладкий за счет бананов. И конечно же, очень ароматный!
Также его можно по желанию украсить либо кокосовой стружкой, либо посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Комментировать