Борщ — один из тех супов, который имеет десятки вариаций. В этой версии классического свекольного супа используется много овощей, которые делают его наваристым и очень сытным. Хотя согласно идее рецепта борщ должен подаваться горячим, в холодном виде он так же будет замечательным на вкус.
Выход: 2 л
Активное время: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите бульон до кипения, пока вы подготавливаете овощи. Нагрейте большую кастрюлю с маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет нежным и золотистым, около 5 минут. Приправьте майораном.
2. Положите в кастрюлю с луком сельдерей, морковь, лук-порей и капусту. Готовьте под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, около в минут.
3. Влейте бульон и бросьте лавровый лист. Приправьте борщ по вкусу солью и перцем. Доведите суп до кипения и варите, неполностью накрыв крышкой, в течение 10 минут. Теперь натрите свеклу и положите её в кастрюлю с борщом. Варите на медленном огне около 15 минут. В конце добавьте укроп, уксус, а также соль и перец по вкусу. Украсьте борщ сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Фото: Cia/Keith Ferris
Источник: epicurious.com
Выход: 2 л
Активное время: 45 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 ч. л. сушёного майорана
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 1 морковь, очищенная и тонко нарезанная
- 1 лук-порей (белая и светло-зелёные части), тонко нарезанный
- 1/2 кочана капусты, нашинкованная
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 свеклы, очищенные и натёртые
- Несколько веточек укропа, нашинкованные
- 2-3 ст. л. красного винного уксуса
- 1/2 стакана сметаны
Приготовление:
1. Доведите бульон до кипения, пока вы подготавливаете овощи. Нагрейте большую кастрюлю с маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет нежным и золотистым, около 5 минут. Приправьте майораном.
2. Положите в кастрюлю с луком сельдерей, морковь, лук-порей и капусту. Готовьте под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, около в минут.
3. Влейте бульон и бросьте лавровый лист. Приправьте борщ по вкусу солью и перцем. Доведите суп до кипения и варите, неполностью накрыв крышкой, в течение 10 минут. Теперь натрите свеклу и положите её в кастрюлю с борщом. Варите на медленном огне около 15 минут. В конце добавьте укроп, уксус, а также соль и перец по вкусу. Украсьте борщ сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Фото: Cia/Keith Ferris
Источник: epicurious.com
Комментировать