Готовим наваристый борщ без особых хлопот

Готовим наваристый борщ без особых хлопот

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Борщ — один из тех супов, который имеет десятки вариаций. В этой версии классического свекольного супа используется много овощей, которые делают его наваристым и очень сытным. Хотя согласно идее рецепта борщ должен подаваться горячим, в холодном виде он так же будет замечательным на вкус.

Выход: 2 л

Активное время: 45 минут

Ингредиенты:
  • 2 литра говяжьего, куриного или овощного бульона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ч. л. сушёного майорана
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 1 морковь, очищенная и тонко нарезанная
  • 1 лук-порей (белая и светло-зелёные части), тонко нарезанный
  • 1/2 кочана капусты, нашинкованная
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 свеклы, очищенные и натёртые
  • Несколько веточек укропа, нашинкованные
  • 2-3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/2 стакана сметаны


Приготовление:

1. Доведите бульон до кипения, пока вы подготавливаете овощи. Нагрейте большую кастрюлю с маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет нежным и золотистым, около 5 минут. Приправьте майораном.

2. Положите в кастрюлю с луком сельдерей, морковь, лук-порей и капусту. Готовьте под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, около в минут.

3. Влейте бульон и бросьте лавровый лист. Приправьте борщ по вкусу солью и перцем. Доведите суп до кипения и варите, неполностью накрыв крышкой, в течение 10 минут. Теперь натрите свеклу и положите её в кастрюлю с борщом. Варите на медленном огне около 15 минут. В конце добавьте укроп, уксус, а также соль и перец по вкусу. Украсьте борщ сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!
 
Фото: Cia/Keith Ferris
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-01 21:00:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать