Вкусная квашеная капуста с морковью и горчицей

Вкусная квашеная капуста с морковью и горчицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Квашеную капусту практически без труда может приготовить каждый. Единственный минус — ждать придётся достаточно долго. Однако ожидание более чем оправдано, ведь продукт получается просто отменный. Сегодня мы расскажем, как приготовить квашеную капусту с морковью и горчицей.

Уровень сложности: лёгкий

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Общее время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:
  • 1 кочан капусты (700-800 г)
  • 1,5 ст. л. морской соли
  • 1 ст. л. горчицы в зёрнах


Приготовление:

1. Тщательно вымойте с содой банку, а затем обсушите её.

2. Нашинкуйте капусту как можно тоньше и положите в миску. Натрите морковь, после чего положите к капусте. Добавьте соль и горчицу. Всё тщательно перемешайте руками в течение пяти минут.

3. Поместите капусту с морковью в банку. Как можно плотнее утрамбуйте овощи, а сверху поставьте гнёт.

4. Накройте банку чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре. Проверяйте капусту каждый день. Если жидкости в банке мало, поставьте сверху более тяжёлый гнёт. Если сверху образуется плесень, просто уберите её. По истечении трёх дней капуста будет готова. Приятного аппетита!
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-06 23:45:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать