Квашеную капусту практически без труда может приготовить каждый. Единственный минус — ждать придётся достаточно долго. Однако ожидание более чем оправдано, ведь продукт получается просто отменный. Сегодня мы расскажем, как приготовить квашеную капусту с морковью и горчицей.
Уровень сложности: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тщательно вымойте с содой банку, а затем обсушите её.
2. Нашинкуйте капусту как можно тоньше и положите в миску. Натрите морковь, после чего положите к капусте. Добавьте соль и горчицу. Всё тщательно перемешайте руками в течение пяти минут.
3. Поместите капусту с морковью в банку. Как можно плотнее утрамбуйте овощи, а сверху поставьте гнёт.
4. Накройте банку чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре. Проверяйте капусту каждый день. Если жидкости в банке мало, поставьте сверху более тяжёлый гнёт. Если сверху образуется плесень, просто уберите её. По истечении трёх дней капуста будет готова. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тщательно вымойте с содой банку, а затем обсушите её.
2. Нашинкуйте капусту как можно тоньше и положите в миску. Натрите морковь, после чего положите к капусте. Добавьте соль и горчицу. Всё тщательно перемешайте руками в течение пяти минут.
3. Поместите капусту с морковью в банку. Как можно плотнее утрамбуйте овощи, а сверху поставьте гнёт.
4. Накройте банку чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре. Проверяйте капусту каждый день. Если жидкости в банке мало, поставьте сверху более тяжёлый гнёт. Если сверху образуется плесень, просто уберите её. По истечении трёх дней капуста будет готова. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать