На мой взгляд, подобный рулет вполне может стать достойной заменой горячим бутербродам. Ведь подается этот рулет тоже горячим, пока сырок еще расплавленный. Да и съедается он очень быстро, так что пробовать, какой он в холодном виде, мне еще ни разу не пришлось.
Да и вообще, лаваш — это замечательное изобретение, ведь с его использованием можно приготовить самые разнообразные блюда – и интересные закуски, и горячие рулетики, и даже пирожки и пироги.
К тому же рецепты из лаваша обычно очень простые, не требуют особых кулинарных умений и не занимают много времени. А если проявить немного фантазии и творчества, то блюда из лаваша не только украсят и разнообразят меню, но и порадуют своим вкусом.
А еще особенно мне нравится возможность завернуть в лаваш практически любой продукт, или остатки вчерашнего ужина и вуаля, у нас новое блюдо ;)
Итак, сегодня, как я уже упомянула, поделюсь рецептом рулета из лаваша с сыром и грибами.
Для приготовления этого блюда мне понадобились такие продукты:
Сложность – просто.
Время приготовления – около получаса.
Процесс приготовления
Шампиньоны помыла, порезала и обжарила на растительном масле вместе с луком до готовности. Посолила и поперчила их.
Твердый и плавленый сыры натерла на терке. Оба сыра смешала.
Зелень (у меня был зеленый лук, укроп и несколько веточек петрушки) порезала. Разложила лист лаваша. Сверху выложила готовые грибочки.
Затем сыр и зелень. Разровняла по поверхности, не доходя до края, чтобы потом удобно было заворачивать.
Подогнула верхний и нижний края вовнутрь, чтобы расплавленный сыр не вытек, затем весь лист лаваша свернула рулетом.
Свернутый рулет выложила на противень, застеленный пергаментом.
Взбила яйцо и смазала рулет.
Разогрела духовку до 180 градусов и на 15 минут отправила туда рулет.
Все, рулет из лаваша с сыром и грибами готов!
Мы его использовали в качестве дополнения к тарелочке супа, к чашечке чая и как самостоятельное блюдо вместе со свежими овощами. В общем, рулет-универсал ;)
Приятного аппетита!
Да и вообще, лаваш — это замечательное изобретение, ведь с его использованием можно приготовить самые разнообразные блюда – и интересные закуски, и горячие рулетики, и даже пирожки и пироги.
К тому же рецепты из лаваша обычно очень простые, не требуют особых кулинарных умений и не занимают много времени. А если проявить немного фантазии и творчества, то блюда из лаваша не только украсят и разнообразят меню, но и порадуют своим вкусом.
А еще особенно мне нравится возможность завернуть в лаваш практически любой продукт, или остатки вчерашнего ужина и вуаля, у нас новое блюдо ;)
Итак, сегодня, как я уже упомянула, поделюсь рецептом рулета из лаваша с сыром и грибами.
Для приготовления этого блюда мне понадобились такие продукты:
- лаваш армянский – 1 шт.
- шампиньоны – 200 г
- лук – 1 шт.
- сыр твердый – 100 г
- сыр плавленый – 100 г
- зелень любая – 1 пучок
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное для жарки грибов
- соль, перец по вкусу
Сложность – просто.
Время приготовления – около получаса.
Процесс приготовления
Шампиньоны помыла, порезала и обжарила на растительном масле вместе с луком до готовности. Посолила и поперчила их.
Твердый и плавленый сыры натерла на терке. Оба сыра смешала.
Зелень (у меня был зеленый лук, укроп и несколько веточек петрушки) порезала. Разложила лист лаваша. Сверху выложила готовые грибочки.
Затем сыр и зелень. Разровняла по поверхности, не доходя до края, чтобы потом удобно было заворачивать.
Подогнула верхний и нижний края вовнутрь, чтобы расплавленный сыр не вытек, затем весь лист лаваша свернула рулетом.
Свернутый рулет выложила на противень, застеленный пергаментом.
Взбила яйцо и смазала рулет.
Разогрела духовку до 180 градусов и на 15 минут отправила туда рулет.
Все, рулет из лаваша с сыром и грибами готов!
Мы его использовали в качестве дополнения к тарелочке супа, к чашечке чая и как самостоятельное блюдо вместе со свежими овощами. В общем, рулет-универсал ;)
Приятного аппетита!
Комментировать