Этот рецепт интересен в первую очередь необычным цветом самих яиц: их белок окрашен в ярко-розовый цвет. Это придает блюду оригинальность и праздничное настроение.
Думаю, гости должны оценить такие фаршированные яйца. Так как они не только красивые на вид, но еще и очень вкусные! Хотя начинка для них может быть любой. У меня это отварной рис и красная малосольная рыбка. Закуска получается в меру остренькая и нежная на вкус. Такие яйца украсят собой любой праздничный стол!
Ингредиенты:
Сложность: средняя.
Время приготовления: 30 минут и 1 час на варку свёклы.
Ход работы
Сначала подготовим раствор, которым мы будем красить яйца. Все ингредиенты только натуральные, никакой химии! Красить будем свёклой. Для этого отвариваем свёклу вместе с кожурой до готовности (примерно 1 час). Очищаем от кожуры и натираем на терке.
![Фаршированные яйца «Праздничные» Фаршированные яйца «Праздничные»]()
Заливаем тёртую свёклу холодной водой.
![]()
Добавляем уксус. Он нужен для того, чтобы цвет лучше закрепился на яйцах. К тому же уксус придает закуске небольшую приятную кислинку и остроту. Даем настояться примерно 5-7 минут.
![]()
Затем через мелкое ситечко или марлю, сложенную в несколько слоев, сливаем жидкость в отдельную емкость. Отжимки свёклы выбрасываем.
![]()
Яйца варим «вкрутую». Разрезаем вдоль на две половинки. Вынимаем желток.
![]()
Половинки белка заливаем свекольным раствором. Окрашиваются яйца очень быстро – всего за пару минут они становятся необыкновенного розового цвета.
![]()
Вынимаем яйца ложкой и даем им просушиться на бумажной салфетке несколько минут.
![]()
Теперь готовим начинку. Рис отвариваем до готовности. Можно рис не солить, так как в начинке будет соленая рыба.
![]()
Рыбку мелко режем. Можно использовать малосольную семгу, горбушу или форель. У меня была нерка.
![]()
Смешиваем рис с рыбой.
![]()
Добавляем мелко порезанный чеснок и черный молотый перец.
![]()
Кладем майонез.
![]()
Затем порезанную зелень укропа. Перемешиваем.
![]()
Наполняем половинки яиц готовой начинкой.
![]()
Оставшиеся от яиц желтки трем на мелкой терке.
![]()
И посыпаем фаршированные яйца сверху желтком.
![]()
Красивое праздничное блюдо готово!
![]()
Думаю, гости должны оценить такие фаршированные яйца. Так как они не только красивые на вид, но еще и очень вкусные! Хотя начинка для них может быть любой. У меня это отварной рис и красная малосольная рыбка. Закуска получается в меру остренькая и нежная на вкус. Такие яйца украсят собой любой праздничный стол!
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.
- свёкла – 1-2 шт.
- вода – 1 стакан
- уксус 9% – 2 столовые ложки
- рис вареный – 3 столовые ложки
- рыба красная малосольная – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 2 столовые ложки
Сложность: средняя.
Время приготовления: 30 минут и 1 час на варку свёклы.
Ход работы
Сначала подготовим раствор, которым мы будем красить яйца. Все ингредиенты только натуральные, никакой химии! Красить будем свёклой. Для этого отвариваем свёклу вместе с кожурой до готовности (примерно 1 час). Очищаем от кожуры и натираем на терке.

Заливаем тёртую свёклу холодной водой.

Добавляем уксус. Он нужен для того, чтобы цвет лучше закрепился на яйцах. К тому же уксус придает закуске небольшую приятную кислинку и остроту. Даем настояться примерно 5-7 минут.

Затем через мелкое ситечко или марлю, сложенную в несколько слоев, сливаем жидкость в отдельную емкость. Отжимки свёклы выбрасываем.

Яйца варим «вкрутую». Разрезаем вдоль на две половинки. Вынимаем желток.

Половинки белка заливаем свекольным раствором. Окрашиваются яйца очень быстро – всего за пару минут они становятся необыкновенного розового цвета.

Вынимаем яйца ложкой и даем им просушиться на бумажной салфетке несколько минут.

Теперь готовим начинку. Рис отвариваем до готовности. Можно рис не солить, так как в начинке будет соленая рыба.

Рыбку мелко режем. Можно использовать малосольную семгу, горбушу или форель. У меня была нерка.

Смешиваем рис с рыбой.

Добавляем мелко порезанный чеснок и черный молотый перец.

Кладем майонез.

Затем порезанную зелень укропа. Перемешиваем.

Наполняем половинки яиц готовой начинкой.

Оставшиеся от яиц желтки трем на мелкой терке.

И посыпаем фаршированные яйца сверху желтком.

Красивое праздничное блюдо готово!

Интересно, а морковным отваром можно в оранжевый цвет покрасить?
Тогда вообще радуга получится!
Спасибо за настроение!
Комментировать