Этот рецепт интересен в первую очередь необычным цветом самих яиц: их белок окрашен в ярко-розовый цвет. Это придает блюду оригинальность и праздничное настроение.
Думаю, гости должны оценить такие фаршированные яйца. Так как они не только красивые на вид, но еще и очень вкусные! Хотя начинка для них может быть любой. У меня это отварной рис и красная малосольная рыбка. Закуска получается в меру остренькая и нежная на вкус. Такие яйца украсят собой любой праздничный стол!
Ингредиенты:
Сложность: средняя.
Время приготовления: 30 минут и 1 час на варку свёклы.
Ход работы
Сначала подготовим раствор, которым мы будем красить яйца. Все ингредиенты только натуральные, никакой химии! Красить будем свёклой. Для этого отвариваем свёклу вместе с кожурой до готовности (примерно 1 час). Очищаем от кожуры и натираем на терке.
Заливаем тёртую свёклу холодной водой.
Добавляем уксус. Он нужен для того, чтобы цвет лучше закрепился на яйцах. К тому же уксус придает закуске небольшую приятную кислинку и остроту. Даем настояться примерно 5-7 минут.
Затем через мелкое ситечко или марлю, сложенную в несколько слоев, сливаем жидкость в отдельную емкость. Отжимки свёклы выбрасываем.
Яйца варим «вкрутую». Разрезаем вдоль на две половинки. Вынимаем желток.
Половинки белка заливаем свекольным раствором. Окрашиваются яйца очень быстро – всего за пару минут они становятся необыкновенного розового цвета.
Вынимаем яйца ложкой и даем им просушиться на бумажной салфетке несколько минут.
Теперь готовим начинку. Рис отвариваем до готовности. Можно рис не солить, так как в начинке будет соленая рыба.
Рыбку мелко режем. Можно использовать малосольную семгу, горбушу или форель. У меня была нерка.
Смешиваем рис с рыбой.
Добавляем мелко порезанный чеснок и черный молотый перец.
Кладем майонез.
Затем порезанную зелень укропа. Перемешиваем.
Наполняем половинки яиц готовой начинкой.
Оставшиеся от яиц желтки трем на мелкой терке.
И посыпаем фаршированные яйца сверху желтком.
Красивое праздничное блюдо готово!
Думаю, гости должны оценить такие фаршированные яйца. Так как они не только красивые на вид, но еще и очень вкусные! Хотя начинка для них может быть любой. У меня это отварной рис и красная малосольная рыбка. Закуска получается в меру остренькая и нежная на вкус. Такие яйца украсят собой любой праздничный стол!
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.
- свёкла – 1-2 шт.
- вода – 1 стакан
- уксус 9% – 2 столовые ложки
- рис вареный – 3 столовые ложки
- рыба красная малосольная – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 2 столовые ложки
Сложность: средняя.
Время приготовления: 30 минут и 1 час на варку свёклы.
Ход работы
Сначала подготовим раствор, которым мы будем красить яйца. Все ингредиенты только натуральные, никакой химии! Красить будем свёклой. Для этого отвариваем свёклу вместе с кожурой до готовности (примерно 1 час). Очищаем от кожуры и натираем на терке.
Заливаем тёртую свёклу холодной водой.
Добавляем уксус. Он нужен для того, чтобы цвет лучше закрепился на яйцах. К тому же уксус придает закуске небольшую приятную кислинку и остроту. Даем настояться примерно 5-7 минут.
Затем через мелкое ситечко или марлю, сложенную в несколько слоев, сливаем жидкость в отдельную емкость. Отжимки свёклы выбрасываем.
Яйца варим «вкрутую». Разрезаем вдоль на две половинки. Вынимаем желток.
Половинки белка заливаем свекольным раствором. Окрашиваются яйца очень быстро – всего за пару минут они становятся необыкновенного розового цвета.
Вынимаем яйца ложкой и даем им просушиться на бумажной салфетке несколько минут.
Теперь готовим начинку. Рис отвариваем до готовности. Можно рис не солить, так как в начинке будет соленая рыба.
Рыбку мелко режем. Можно использовать малосольную семгу, горбушу или форель. У меня была нерка.
Смешиваем рис с рыбой.
Добавляем мелко порезанный чеснок и черный молотый перец.
Кладем майонез.
Затем порезанную зелень укропа. Перемешиваем.
Наполняем половинки яиц готовой начинкой.
Оставшиеся от яиц желтки трем на мелкой терке.
И посыпаем фаршированные яйца сверху желтком.
Красивое праздничное блюдо готово!
Интересно, а морковным отваром можно в оранжевый цвет покрасить?
Тогда вообще радуга получится!
Спасибо за настроение!
Комментировать