сырники

Сырники со сладким сиропом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наверно, в каждой семье есть хоть один любитель сырников. У нас их целых два — дочка и я. Муж тоже ест, но для него это не какое-то особенное угощение. Но сегодня, когда я сделала их по другому рецепту и с необычным соусом, даже он оценил это блюдо!




Степень сложности: средняя, обычная для сырников

Время приготовления: я уложилась где-то в 45 минут




Ингредиенты, нужные нам для 9 сырничков:

  • 300 г творога любой жирности
  • 2 ст. ложки масла растительного и еще немного для жарки
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки манки
  • 6 ст. ложек муки
  • 1 ст. ложка спиртовой настойки на ягодах
  • 2 ст. ложки сахара
  • полстакана изюма
  • щепотка соли

Приготовление:

Берем магазинный творог любой нравящейся жирности. Мне в этот раз достался 7%-ый.



Добавляем к нему масло растительное. 



И яйцо.



Еще щепотку соли, и все хорошенечко перемешиваем.



Добавляем манку — разумеется, не сваренную кашу, а крупу.



Мешаем и всыпаем муку.



Еще раз хорошенечко вымешиваем, и наше тесто готово. Оно липнет к рукам, поэтому прежде, чем взяться их лепить, смачиваем руки холодной водой и повторяем эту процедуру перед каждым новым сырничком. Выкладываем их на горячую сковородку с маслом. 



Жарим, накрыв крышкой. Все как обычно — сначала с одной стороны, потом с другой.



Наверно, вы заметили, что в сами сырники мы не добавляли сахара. И правильно — у нас же к ним будет сладкий сироп! Для него мы наливаем в небольшую посудку воду, добавляем сахар.



Потом к воде и сахару добавляем хорошенечко промытый изюм.



Ставим на огонь. Когда закипит, засекаем время. Провариваем, размешивая ложкой, не меньше пяти минут.



Снимаем с огня и добавляем столовую ложку любой спиртовой настойки на ягодах или коньяка, ликера. На самый худой конец подойдет вино, но лучше то, что покрепче.



Размешиваем и поливаем сырнички соусом. Очень вкусно, проверяйте сами) Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-20 15:52:30
Юлия Лебедева
Обязательно! Нисколько не сомневаюсь!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-14 11:09:03
Юлия Лебедева
Никогда не пробовала делать такой сироп, но очень интересно! А сырники всегда делаю несладкими.
Ева Вишневская Ответить
2015-05-17 16:57:11
Ева Вишневская
Попробуйте с сиропом, это вкусно!
Аня Любичева Ответить
2015-05-14 14:32:24
Аня Любичева
Такие аппетитные!
Ева Вишневская Ответить
2015-05-17 16:57:19
Ева Вишневская
Спасибо)

Комментировать