Наверно, в каждой семье есть хоть один любитель сырников. У нас их целых два — дочка и я. Муж тоже ест, но для него это не какое-то особенное угощение. Но сегодня, когда я сделала их по другому рецепту и с необычным соусом, даже он оценил это блюдо!
Степень сложности: средняя, обычная для сырников
Время приготовления: я уложилась где-то в 45 минут
Ингредиенты, нужные нам для 9 сырничков:
Приготовление:
Берем магазинный творог любой нравящейся жирности. Мне в этот раз достался 7%-ый.
Добавляем к нему масло растительное.
И яйцо.
Еще щепотку соли, и все хорошенечко перемешиваем.
Добавляем манку — разумеется, не сваренную кашу, а крупу.
Мешаем и всыпаем муку.
Еще раз хорошенечко вымешиваем, и наше тесто готово. Оно липнет к рукам, поэтому прежде, чем взяться их лепить, смачиваем руки холодной водой и повторяем эту процедуру перед каждым новым сырничком. Выкладываем их на горячую сковородку с маслом.
Жарим, накрыв крышкой. Все как обычно — сначала с одной стороны, потом с другой.
Наверно, вы заметили, что в сами сырники мы не добавляли сахара. И правильно — у нас же к ним будет сладкий сироп! Для него мы наливаем в небольшую посудку воду, добавляем сахар.
Потом к воде и сахару добавляем хорошенечко промытый изюм.
Ставим на огонь. Когда закипит, засекаем время. Провариваем, размешивая ложкой, не меньше пяти минут.
Снимаем с огня и добавляем столовую ложку любой спиртовой настойки на ягодах или коньяка, ликера. На самый худой конец подойдет вино, но лучше то, что покрепче.
Размешиваем и поливаем сырнички соусом. Очень вкусно, проверяйте сами) Приятного аппетита!
Степень сложности: средняя, обычная для сырников
Время приготовления: я уложилась где-то в 45 минут
Ингредиенты, нужные нам для 9 сырничков:
- 300 г творога любой жирности
- 2 ст. ложки масла растительного и еще немного для жарки
- 100 мл воды
- 2 ст. ложки манки
- 6 ст. ложек муки
- 1 ст. ложка спиртовой настойки на ягодах
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- полстакана изюма
- щепотка соли
Приготовление:
Берем магазинный творог любой нравящейся жирности. Мне в этот раз достался 7%-ый.
Добавляем к нему масло растительное.
И яйцо.
Еще щепотку соли, и все хорошенечко перемешиваем.
Добавляем манку — разумеется, не сваренную кашу, а крупу.
Мешаем и всыпаем муку.
Еще раз хорошенечко вымешиваем, и наше тесто готово. Оно липнет к рукам, поэтому прежде, чем взяться их лепить, смачиваем руки холодной водой и повторяем эту процедуру перед каждым новым сырничком. Выкладываем их на горячую сковородку с маслом.
Жарим, накрыв крышкой. Все как обычно — сначала с одной стороны, потом с другой.
Наверно, вы заметили, что в сами сырники мы не добавляли сахара. И правильно — у нас же к ним будет сладкий сироп! Для него мы наливаем в небольшую посудку воду, добавляем сахар.
Потом к воде и сахару добавляем хорошенечко промытый изюм.
Ставим на огонь. Когда закипит, засекаем время. Провариваем, размешивая ложкой, не меньше пяти минут.
Снимаем с огня и добавляем столовую ложку любой спиртовой настойки на ягодах или коньяка, ликера. На самый худой конец подойдет вино, но лучше то, что покрепче.
Размешиваем и поливаем сырнички соусом. Очень вкусно, проверяйте сами) Приятного аппетита!
Комментировать