Очень люблю съесть на ужин кусочек вареной куриной грудки и какой-нибудь легкий салатик. Недавно наткнулась на рецепт – отличную альтернативу вареной грудке.
Обилие специй и апельсиновый сок делают ее вкус очень богатым, а корень имбиря – способствует попаданию блюда в разряд диетических. К тому же здесь нет ни грамма жира!
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: чуть больше двух часов (время подготовки займет всего лишь 15 минут).
Ход работы
Куриную грудку промываем.
Освобождаем филе. Нарезаем его на небольшие пластины.
Я решила максимально облегчить и упростить себе работу и сложила кусочки филе сразу в форму для запекания, смазывать маслом ее не нужно.
Готовим маринад.
Помытый апельсин разрезаем на 2 части.
Выдавливаем из него сок.
Отрезаем кусочек от корня имбиря.
Чистим его от кожицы и режем на мелкие кубики.
Так же поступаем с чесноком.
Имбирь и чеснок отправляем в маринад. Кладем мед.
Вливаем соевый соус.
Добавляем горчицу и специи (я положила паприку, черный молотый перец, мускатный орех и базилик).
Тщательно перемешаем маринад. Стоит ли говорить, какой аромат исходит от этой богатой смеси!
Заливаем кусочки куриного филе маринадом, распределяя равномерно кусочки имбиря и чеснока. На этом же этапе я добавила немного соли.
Оставляем филе мариноваться на 1 час. Прикрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
Через положенное время снимаем фольгу и снова ставим форму в духовку. Время – от 15 минут. Я продержала дольше – ждала, когда выпарится большая часть жидкости. После того, как вынули курицу из духовки, даём ей немного отдохнуть — она впитает в себя немного сока и будет более сочной.
Получилось очень вкусно, ароматно и совсем не калорийно.
Приятного аппетита!
Обилие специй и апельсиновый сок делают ее вкус очень богатым, а корень имбиря – способствует попаданию блюда в разряд диетических. К тому же здесь нет ни грамма жира!
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 1 апельсин;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. меда;
- 1 ч.л. горчицы;
- 3 зубчика чеснока;
- кусочек корня имбиря толщиной 2 см;
- соль и специи по вкусу.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: чуть больше двух часов (время подготовки займет всего лишь 15 минут).
Ход работы
Куриную грудку промываем.
Освобождаем филе. Нарезаем его на небольшие пластины.
Я решила максимально облегчить и упростить себе работу и сложила кусочки филе сразу в форму для запекания, смазывать маслом ее не нужно.
Готовим маринад.
Помытый апельсин разрезаем на 2 части.
Выдавливаем из него сок.
Отрезаем кусочек от корня имбиря.
Чистим его от кожицы и режем на мелкие кубики.
Так же поступаем с чесноком.
Имбирь и чеснок отправляем в маринад. Кладем мед.
Вливаем соевый соус.
Добавляем горчицу и специи (я положила паприку, черный молотый перец, мускатный орех и базилик).
Тщательно перемешаем маринад. Стоит ли говорить, какой аромат исходит от этой богатой смеси!
Заливаем кусочки куриного филе маринадом, распределяя равномерно кусочки имбиря и чеснока. На этом же этапе я добавила немного соли.
Оставляем филе мариноваться на 1 час. Прикрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
Через положенное время снимаем фольгу и снова ставим форму в духовку. Время – от 15 минут. Я продержала дольше – ждала, когда выпарится большая часть жидкости. После того, как вынули курицу из духовки, даём ей немного отдохнуть — она впитает в себя немного сока и будет более сочной.
Получилось очень вкусно, ароматно и совсем не калорийно.
Приятного аппетита!
Будем надеяться, что мы с Вами обязательно кого-то заинтересуем такой вкуснятиной)))
Комментировать