курица с апельсинами

Апельсиновая курочка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У нас здесь, на Алимеро, уже были тематические колбасные и сосисочные дни. Теперь вот, судя по всему, очередь пришла к ассортименту блюд, приготовленных из куриного мяса с использованием апельсинов.

 
 
Как раз сегодня планировала поделиться с вами рецептом запеченных с апельсинами куриных бедрышек, а когда зашла на сайт, то увидела замечательный рецепт приготовления куриной грудки в имбирно-апельсиновом маринаде, предложенный Ириной Г.
 
В принципе, проанализировав оба рецепта, можно выделить некоторые общие моменты, например, приготовление маринада. Но вот способ запекания немного отличается, как впрочем и мясо, используемое для приготовления этих блюд – в моем случае будут бедрышки настоящих домашних курочек.
 
Так что, прошу внимания… Думаю, каждый выберет для себя наиболее приемлемый способ приготовления ароматнейшей «апельсиновой» курочки.
 
Набор продуктов, который я использовала для приготовления этого блюда:
 
 
Уровень сложности: совсем не трудно
 
Время приготовления: минимум 2,5 часа
 
Ход предполагаемых действий:
 
Прежде всего нужно приготовить маринад. Для этого один из двух апельсинов мы используем для получения свежевыжатого сока.


 


Апельсиновый фреш теперь следует немножечко подогреть и растворить в нем чайную ложечку меда, тщательно перемешивая. 
 

Отдельно подготовим сухие компоненты для маринада: черный и красный молотые перцы, паприку, молотый имбирь и смесь итальянских трав. 

 

Добавим к специям неполную столовую ложечку соли, хорошенько все перемешиваем.



 

Соединяем с апельсиновым соком и медом.

 

Лук и второй апельсин нарезаем кольцами.

 
 
Куриные бедрышки заливаем подготовленным маринадом и активненько смешиваем с колечками лука и апельсина. Мариноваться эта красота должна как минимум час, а то и больше.

 
 
Когда время истечет, то всю эту массу нужно выложить в рукав для запекания и закрепить края.

 
 
Запекала я бедрышки с цитрусами в предварительно разогретой духовке где-то около часа при 170 градусах. Минут за 10 до выключения я разрезала рукав и слегка сдвинула колечки апельсинов с бедрышек, чтобы дать им возможность слегка подрумяниться.

 
 
Думаю Ирина Г со мной согласится, что представить себе этот аромат и вкус просто невозможно – нужно только пробовать...
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-05-16 09:52:30
Лариса Харченко
Да, мне тоже очень понравилось использование апельсинчиков в маринаде!
Анастасия З Ответить
2015-05-14 19:52:46
Анастасия З
Отличный рецепт) А я как раз сделала отбивные в горчично-апельсиновом соусе. Моя мода на апельсиновую тему объясняется тем, что у нас сейчас эти фрукты дешевле, чем яблоки. А еще апельсинки такие яркие и всегда поднимают настроение. 
Ирина Г Ответить
2015-05-16 00:30:26
Ирина Г
Действительно, Анастасия, апельсины сейчас совсем недорогие, но очень сочные и сладкие. Просто удивительно!
Ирина Г Ответить
2015-05-16 00:29:25
Ирина Г
Замечательный рецепт, Лариса! Все-таки маринад на основе апельсинов — это находка!
2015-05-15 21:20:19
Лариса Харченко
Не могу, Анастасия, с Вами не согласиться! Боьшое спасибо за отзыв)))

Комментировать