Коллекции:

Буженина с чесноком и картофелем



Мы все привыкли, что буженина готовится из свинины. А что если приготовить говядину так, чтобы она была нежной и сочной? Мне это удалось, делюсь рецептом. 


Мне попался в довесок на рынке небольшой кусочек жирной говядины. На котлеты не хотелось его пускать, решила я запечь его в духовке, добавив к нему зеленые побеги чеснока и картофель с карри.

Мясо я немного замариновала предварительно в смеси специй, оливковом масле, ложечке яблочного укуса и лавровом листе.

В качестве гарнира решила испечь картофель в духовке, тем более мясо все равно будет там находиться, почему этим не воспользоваться.

Итак, продукты для блюда:


Время приготовления — 2 часа.

Сложность — средняя.

Подготавливаем маринад из смеси специй, яблочного уксуса и оливкового масла. Опускаем туда чистое, обработанное мясо, немного лаврового листа. Оставляем на 30-40 минут в темном месте. 

Буженина

Зеленые перья чеснока измельчаем и после маринования добавляем к мясу. Натираем ими мясо очень интенсивно. Оставляем еще на 15 минут. 



Пока мясо пропитывается ароматами, подготавливаем картофель. Моем, очищаем, нарезаем  его крупными кружочками. Солим, добавляем карри и зелень чеснока. В конце вводим сливки, перемешиваем.



Когда пройдет необходимое количество времени, мясо перекладываем на пергаментную бумагу, сложенную в несколько слоев. Можно использовать фольгу.



Заворачиваем мясо, отправляем его на противень. Рядышком обкладываем картофелем. Отправляем противень в духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов на первые 30 минут. 



За это время картофель приобретет золотистый цвет, и его нужно будет вынуть в отдельную посуду. А мясо мы оставляем еще готовиться.



Выставляем  температурный режим на 180 градусов, доливаем 2 стакана воды в противень и доводим нашу буженину до готовности еще минут 50-60.

Подаем мясо, нарезав его кусками и выложив вокруг него картофель.



Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-17 04:37:30
Natasha TSNatylechka
Какие аппетитные кусочки на фото.
Алена Ковалева Ответить
2015-05-16 19:28:46
Алена Ковалева
Спасибо!!!
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-14 20:54:55
Светлана Стороженко
Алена, какая красота!

Комментировать