У нас здесь, на Алимеро, уже были тематические колбасные и сосисочные дни. Теперь вот, судя по всему, очередь пришла к ассортименту блюд, приготовленных из куриного мяса с использованием апельсинов.
Как раз сегодня планировала поделиться с вами рецептом запеченных с апельсинами куриных бедрышек, а когда зашла на сайт, то увидела замечательный рецепт приготовления куриной грудки в имбирно-апельсиновом маринаде, предложенный Ириной Г.
В принципе, проанализировав оба рецепта, можно выделить некоторые общие моменты, например, приготовление маринада. Но вот способ запекания немного отличается, как впрочем и мясо, используемое для приготовления этих блюд – в моем случае будут бедрышки настоящих домашних курочек.
Так что, прошу внимания… Думаю, каждый выберет для себя наиболее приемлемый способ приготовления ароматнейшей «апельсиновой» курочки.
Набор продуктов, который я использовала для приготовления этого блюда:
Уровень сложности: совсем не трудно
Время приготовления: минимум 2,5 часа
Ход предполагаемых действий:
Прежде всего нужно приготовить маринад. Для этого один из двух апельсинов мы используем для получения свежевыжатого сока.
Апельсиновый фреш теперь следует немножечко подогреть и растворить в нем чайную ложечку меда, тщательно перемешивая.
Отдельно подготовим сухие компоненты для маринада: черный и красный молотые перцы, паприку, молотый имбирь и смесь итальянских трав.
Добавим к специям неполную столовую ложечку соли, хорошенько все перемешиваем.
Соединяем с апельсиновым соком и медом.
Лук и второй апельсин нарезаем кольцами.
Куриные бедрышки заливаем подготовленным маринадом и активненько смешиваем с колечками лука и апельсина. Мариноваться эта красота должна как минимум час, а то и больше.
Когда время истечет, то всю эту массу нужно выложить в рукав для запекания и закрепить края.
Запекала я бедрышки с цитрусами в предварительно разогретой духовке где-то около часа при 170 градусах. Минут за 10 до выключения я разрезала рукав и слегка сдвинула колечки апельсинов с бедрышек, чтобы дать им возможность слегка подрумяниться.
Думаю Ирина Г со мной согласится, что представить себе этот аромат и вкус просто невозможно – нужно только пробовать...
Как раз сегодня планировала поделиться с вами рецептом запеченных с апельсинами куриных бедрышек, а когда зашла на сайт, то увидела замечательный рецепт приготовления куриной грудки в имбирно-апельсиновом маринаде, предложенный Ириной Г.
В принципе, проанализировав оба рецепта, можно выделить некоторые общие моменты, например, приготовление маринада. Но вот способ запекания немного отличается, как впрочем и мясо, используемое для приготовления этих блюд – в моем случае будут бедрышки настоящих домашних курочек.
Так что, прошу внимания… Думаю, каждый выберет для себя наиболее приемлемый способ приготовления ароматнейшей «апельсиновой» курочки.
Набор продуктов, который я использовала для приготовления этого блюда:
Уровень сложности: совсем не трудно
Время приготовления: минимум 2,5 часа
Ход предполагаемых действий:
Прежде всего нужно приготовить маринад. Для этого один из двух апельсинов мы используем для получения свежевыжатого сока.
Апельсиновый фреш теперь следует немножечко подогреть и растворить в нем чайную ложечку меда, тщательно перемешивая.
Отдельно подготовим сухие компоненты для маринада: черный и красный молотые перцы, паприку, молотый имбирь и смесь итальянских трав.
Добавим к специям неполную столовую ложечку соли, хорошенько все перемешиваем.
Соединяем с апельсиновым соком и медом.
Лук и второй апельсин нарезаем кольцами.
Куриные бедрышки заливаем подготовленным маринадом и активненько смешиваем с колечками лука и апельсина. Мариноваться эта красота должна как минимум час, а то и больше.
Когда время истечет, то всю эту массу нужно выложить в рукав для запекания и закрепить края.
Запекала я бедрышки с цитрусами в предварительно разогретой духовке где-то около часа при 170 градусах. Минут за 10 до выключения я разрезала рукав и слегка сдвинула колечки апельсинов с бедрышек, чтобы дать им возможность слегка подрумяниться.
Думаю Ирина Г со мной согласится, что представить себе этот аромат и вкус просто невозможно – нужно только пробовать...
Комментировать