Мы все привыкли, что буженина готовится из свинины. А что если приготовить говядину так, чтобы она была нежной и сочной? Мне это удалось, делюсь рецептом.
Мне попался в довесок на рынке небольшой кусочек жирной говядины. На котлеты не хотелось его пускать, решила я запечь его в духовке, добавив к нему зеленые побеги чеснока и картофель с карри.
Мясо я немного замариновала предварительно в смеси специй, оливковом масле, ложечке яблочного укуса и лавровом листе.
В качестве гарнира решила испечь картофель в духовке, тем более мясо все равно будет там находиться, почему этим не воспользоваться.
Итак, продукты для блюда:
Время приготовления — 2 часа.
Сложность — средняя.
Подготавливаем маринад из смеси специй, яблочного уксуса и оливкового масла. Опускаем туда чистое, обработанное мясо, немного лаврового листа. Оставляем на 30-40 минут в темном месте.
Зеленые перья чеснока измельчаем и после маринования добавляем к мясу. Натираем ими мясо очень интенсивно. Оставляем еще на 15 минут.
Пока мясо пропитывается ароматами, подготавливаем картофель. Моем, очищаем, нарезаем его крупными кружочками. Солим, добавляем карри и зелень чеснока. В конце вводим сливки, перемешиваем.
Когда пройдет необходимое количество времени, мясо перекладываем на пергаментную бумагу, сложенную в несколько слоев. Можно использовать фольгу.
Заворачиваем мясо, отправляем его на противень. Рядышком обкладываем картофелем. Отправляем противень в духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов на первые 30 минут.
За это время картофель приобретет золотистый цвет, и его нужно будет вынуть в отдельную посуду. А мясо мы оставляем еще готовиться.
Выставляем температурный режим на 180 градусов, доливаем 2 стакана воды в противень и доводим нашу буженину до готовности еще минут 50-60.
Подаем мясо, нарезав его кусками и выложив вокруг него картофель.
Приятного аппетита!
Мне попался в довесок на рынке небольшой кусочек жирной говядины. На котлеты не хотелось его пускать, решила я запечь его в духовке, добавив к нему зеленые побеги чеснока и картофель с карри.
Мясо я немного замариновала предварительно в смеси специй, оливковом масле, ложечке яблочного укуса и лавровом листе.
В качестве гарнира решила испечь картофель в духовке, тем более мясо все равно будет там находиться, почему этим не воспользоваться.
Итак, продукты для блюда:
- мясо — 600 г
- картофель — 1-1,5 кг
- карри — 1 ст.л.
- сливки — 1-2 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- яблочный уксус — 2 ст.л.
- лавровый лист
- соль
- зеленые перья чеснока
Время приготовления — 2 часа.
Сложность — средняя.
Подготавливаем маринад из смеси специй, яблочного уксуса и оливкового масла. Опускаем туда чистое, обработанное мясо, немного лаврового листа. Оставляем на 30-40 минут в темном месте.
Зеленые перья чеснока измельчаем и после маринования добавляем к мясу. Натираем ими мясо очень интенсивно. Оставляем еще на 15 минут.
Пока мясо пропитывается ароматами, подготавливаем картофель. Моем, очищаем, нарезаем его крупными кружочками. Солим, добавляем карри и зелень чеснока. В конце вводим сливки, перемешиваем.
Когда пройдет необходимое количество времени, мясо перекладываем на пергаментную бумагу, сложенную в несколько слоев. Можно использовать фольгу.
Заворачиваем мясо, отправляем его на противень. Рядышком обкладываем картофелем. Отправляем противень в духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов на первые 30 минут.
За это время картофель приобретет золотистый цвет, и его нужно будет вынуть в отдельную посуду. А мясо мы оставляем еще готовиться.
Выставляем температурный режим на 180 градусов, доливаем 2 стакана воды в противень и доводим нашу буженину до готовности еще минут 50-60.
Подаем мясо, нарезав его кусками и выложив вокруг него картофель.
Приятного аппетита!
Комментировать