рулетики с грибами

Рулетики с грибами в кляре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю готовить, но при этом стараюсь делать блюда, которые не требуют больших затрат времени и средств. Особенно я ценю быстрые закуски. Ко мне часто заходят в гости: с предупреждением и без, с тортиком или с пустыми руками.

Для таких случаев у меня в холодильнике и морозилке всегда есть определенный набор продуктов: слоеное тесто, лаваш, сыр, яйца. Также у меня часто имеются грибы-вешенки.
 
Их выращивает моя соседка и часто снабжает нас по дешевке вкусными грибочками. А мы очень любим и грибные супчики, и просто жареные грибочки к гречневой каше или картофельному пюре. Но больше всего нам нравятся закуски с грибами.

Рецептом одной такой простой, но очень вкусной закуски, я хочу поделиться сегодня с вами, дорогие читательницы Алимеро!

Рулетики из лаваша я готовлю часто. Как я уже говорила, лаваш — это то изделие, которое всегда есть у меня в морозилке. Вчера к нам в гости приходила свекровь. Конечно же, мне нужно было придумать быстрое в приготовлении угощение, поскольку свекровь предупредила о своем визите уже по дороге к нам. 

Для приготовления рулетиков с грибами мне понадобились такие продукты:


Уровень сложности: самый минимальный.

Время приготовления: максимум 30 минут. 

Первым делом я тщательно промыла грибочки под проточной водой, нарезала их мелко и отправила на сухую сковороду. Подождала, пока испарится влага и грибы уменьшатся в объеме.



После этого налила в сковороду немного растительного масла, добавила мелко нарезанный лук и обжарила вместе с грибами до золотистого цвета. Посолила и поперчила. Дала им остыть.

3 яйца я сварила в крутую, порезала мелко и отправила к грибочкам. Так же поступила с зеленью. Добавила немного майонеза и перемешала.



Выкладывала начинку тонким слоем на лаваш, скручивала его рулетом и нарезала на порционные кусочки.





В глубокой тарелке взбила яйца с молоком, как на омлет, окунала в них рулетики и обжаривала на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.



Получилось очень вкусно! Советую попробовать и вам!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-12-24 18:39:01
Светлана Селезнева
 испітано и испробробовано... очень вкусно ...спасибо)))
Tatyana Shere Ответить
2015-05-14 22:47:01
Tatyana Shere
О, лаваши я еще не обжаривала в кляре :) Спасибо за идею!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-17 04:33:09
Natasha TSNatylechka
Интересный вариант в кляре. Спасибо
Катя Сомова Ответить
2015-05-15 20:47:34
Катя Сомова
Аж слюнки потекли, завтра же сделаю!
Маша Корнеева Ответить
2015-05-19 22:42:57
Маша Корнеева
Напишите, понарвилось?

Комментировать