Булочки

Капустные булочки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я не могу похвастаться тем, что очень люблю капусту саму по себе. Могу поесть тушёную один-два раза и после этого мне её недели две точно не захочется)) Однако в пирогах да пирожках капусту я просто обожаю! А теперь пришла идея сделать с ней булочки...



Кстати, в рецепте нет яиц, сливочного масла или молока. Поэтому он идеально подойдёт и для поста! 

Уровень сложности: средний

Время приготовления: в общей сложности — 4 часа

Ингредиенты:


Приготовление:

Этот увлекательный процесс я начала с подготовки капусты. Сначала прогрела сковороду, влила оливковое масло и спассеровала на нём измельчённый блендером чеснок.



Затем опять же с помощью блендера измельчила капусту (можно просто её мелко нашинковать или пустить на тёрку). Отправила на сковороду вместе со свежемолотыми перцами и 0,5 ч.л. соли.



Перемешала и жарила, накрыв крышкой, около 10 минут. Периодически помешивала.

Пока капуста остывала, я принялась за тесто. В тёплую воду запустила дрожжи. Сахар не стала класть вообще, принципиально)) 



Дождалась, когда набухнет «шапка». Пустила полторы чайных ложки соли и размешала. Просеяла муку.



Вымешивала тесто 15 минут. Это важно! За это время оно значительно изменяет свою структуру — становится невероятно пластичным. Аж жалко потом что-то к нему добавлять))



Выложила сюда же обжаренную с чесноком капусту.



На этот раз вымешивала тесто в течение пяти минут. Теперь его консистенция стала совсем иной — липкой.



Накрыла крышкой и оставила до увеличения в объёме минимум в два раза.



Когда тесто поднялось, разделила его для удобства на несколько частей. Из них скатала в свою очередь не очень широкие колбаски. 



Разрезала острым ножом, припорошенным мукой, на кусочки шириной в 2-3 см.



На смазанный противень выложила булочки, оставляя расстояние между ними.



Накрыла салфеткой и поставила на расстойку — сверху на разогретую до 100'C духовку — на полчаса или чуть больше. 



Поднявшиеся булочки отправила в духовку, выставив теперь температуру 220'C.



Через 20 минут вынула.



Я еле выждала пять минут, чтобы снять пробу!



Задумав приготовление капустных булочек, я сразу поняла, что делать нужно побольше… И не ошиблась)) Уже через полчаса после приготовления половина выпечки была съедена. Вкус у булочек — просто отменный! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-17 12:08:25
Юлия Лебедева
Спасибо, Наташа!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-15 14:18:11
Юлия Лебедева
На здоровье, Татьяна! У меня все от них остались в восторге! Даже те, кто от капусты вечно отмахиваются как от самого ужасного продукта))
Tetiana Lynn Ответить
2015-05-14 22:49:19
Tetiana Lynn
Ничего себе — капустные булочки! Никогда ничего подобного не пробовала, Юлия, спасибо Вам за рецепт!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-17 04:29:24
Natasha TSNatylechka
Ничего подобного не пробовала. Оригинально.
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-17 12:08:08
Юлия Лебедева
Спасибо, Рит!)

Комментировать