Рецепт вкусной квашеной капусты

Рецепт вкусной квашеной капусты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами простой рецепт ароматной и вкусной квашеной капусты с морковкой. Для ее приготовления потребуется несколько дней, но такая овощная закуска стоит того. Для получения дополнительного аромата можете добавить в капусту клюкву, семена тмина или нарезанный репчатый лук.

Общее время приготовления: 5 дней
                            
Кол-во порций: 16
            
Ингредиенты:
  • 1 кг белокочанной капусты - нашинковать
  • 2 средних моркови - натереть
  • 2 ст. л. соли
  • 1 л бутилированной питьевой воды (без газа)
  • 3 ст. л. сахарного песка


Ход приготовления:
 
1. Смешайте нашинкованную капусту и тертую морковь, после чего поместите овощи в большую керамическую или стеклянную банку объемом около 3-х литров.
 
2. В большой миске растворите соль в бутилированной воде. Залейте овощную смесь (шаг 1) соленой водой, она должна полностью покрывать овощи. Также можете использовать перевернутое маленькое блюдце для поддержания постоянного давления на капусту и полного погружения овощной смеси в жидкость.
 
3. Накройте емкость с капустой чистым кухонным полотенцем. Настаивайте капустную смесь при комнатной температуре в течение 3 дней, один раз в день помешивая овощи деревянной ложкой, способствуя выходу лишнего газа. 
 
4. Слейте немного жидкости из банки в небольшую миску. Добавьте в миску сахар и размешайте его до полного растворения. Затем верните подслащенную жидкость обратно в банку с капустой.
 
5. Снова накройте банку, убедившись, что овощи по-прежнему погружены в жидкость. Настаивайте капусту еще в течение 2-х дней, также ежедневно помешивая овощи.
 
6. Через 5 дней разложите готовую квашенную капусту в ароматном рассоле  в небольшие герметичные банки и храните в холодильнике. 
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 27
  • Жиров - 0,1 г
  • Углеводов – 6,5 г
  • Белков – 0,8 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 738 мг


Фото: onegirlcatering.com
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-06 22:18:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать