Перед вами простой рецепт ароматной и вкусной квашеной капусты с морковкой. Для ее приготовления потребуется несколько дней, но такая овощная закуска стоит того. Для получения дополнительного аромата можете добавить в капусту клюкву, семена тмина или нарезанный репчатый лук.
Общее время приготовления: 5 дней
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Смешайте нашинкованную капусту и тертую морковь, после чего поместите овощи в большую керамическую или стеклянную банку объемом около 3-х литров.
2. В большой миске растворите соль в бутилированной воде. Залейте овощную смесь (шаг 1) соленой водой, она должна полностью покрывать овощи. Также можете использовать перевернутое маленькое блюдце для поддержания постоянного давления на капусту и полного погружения овощной смеси в жидкость.
3. Накройте емкость с капустой чистым кухонным полотенцем. Настаивайте капустную смесь при комнатной температуре в течение 3 дней, один раз в день помешивая овощи деревянной ложкой, способствуя выходу лишнего газа.
4. Слейте немного жидкости из банки в небольшую миску. Добавьте в миску сахар и размешайте его до полного растворения. Затем верните подслащенную жидкость обратно в банку с капустой.
5. Снова накройте банку, убедившись, что овощи по-прежнему погружены в жидкость. Настаивайте капусту еще в течение 2-х дней, также ежедневно помешивая овощи.
6. Через 5 дней разложите готовую квашенную капусту в ароматном рассоле в небольшие герметичные банки и храните в холодильнике.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: onegirlcatering.com
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 5 дней
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты - нашинковать
- 2 средних моркови - натереть
- 2 ст. л. соли
- 1 л бутилированной питьевой воды (без газа)
- 3 ст. л. сахарного песка
Ход приготовления:
1. Смешайте нашинкованную капусту и тертую морковь, после чего поместите овощи в большую керамическую или стеклянную банку объемом около 3-х литров.
2. В большой миске растворите соль в бутилированной воде. Залейте овощную смесь (шаг 1) соленой водой, она должна полностью покрывать овощи. Также можете использовать перевернутое маленькое блюдце для поддержания постоянного давления на капусту и полного погружения овощной смеси в жидкость.
3. Накройте емкость с капустой чистым кухонным полотенцем. Настаивайте капустную смесь при комнатной температуре в течение 3 дней, один раз в день помешивая овощи деревянной ложкой, способствуя выходу лишнего газа.
4. Слейте немного жидкости из банки в небольшую миску. Добавьте в миску сахар и размешайте его до полного растворения. Затем верните подслащенную жидкость обратно в банку с капустой.
5. Снова накройте банку, убедившись, что овощи по-прежнему погружены в жидкость. Настаивайте капусту еще в течение 2-х дней, также ежедневно помешивая овощи.
6. Через 5 дней разложите готовую квашенную капусту в ароматном рассоле в небольшие герметичные банки и храните в холодильнике.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 27
- Жиров - 0,1 г
- Углеводов – 6,5 г
- Белков – 0,8 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 738 мг
Фото: onegirlcatering.com
Источник: allrecipes.com
Комментировать