Если ваши детки не очень любят овощи, а кушать их иногда просто необходимо, предлагаем прибегнуть к небольшой хитрости и испечь быстрые и сладкие кабачковые оладьи. Дети даже не догадаются из чего они состоят! Зато подача чудесных оладушек со взбитыми сливками, медом, сиропом или джемом приведет их в неописуемый восторг.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте натертый кабачок, просеянную муку, яйцо, сахарную пудру и соль до однородной консистенции.
2. На большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите на разогретую сковороду несколько столовых ложек жидкого теста и обжаривайте оладушки до золотисто-коричневого цвета, около 2-х минут с каждой стороны. Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом.
3. Вот и все. Сладкие кабачковые оладушки готовы. Приятного аппетита и отличного настроения!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 400 г молодых кабачков - очистить и натереть на крупной терке
- 80 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахарной пудры (или еще немного, по вкусу)
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1. В большой миске смешайте натертый кабачок, просеянную муку, яйцо, сахарную пудру и соль до однородной консистенции.
2. На большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите на разогретую сковороду несколько столовых ложек жидкого теста и обжаривайте оладушки до золотисто-коричневого цвета, около 2-х минут с каждой стороны. Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом.
3. Вот и все. Сладкие кабачковые оладушки готовы. Приятного аппетита и отличного настроения!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 178
- Жиров - 7,3 г
- Углеводов – 24,7 г
- Белков – 4,5 г
- Холестерина - 62 мг
- Натрия - 360 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать