Cладкие кабачковые оладьи за 15 минут

Cладкие кабачковые оладьи за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если ваши детки не очень любят овощи, а кушать их иногда просто необходимо, предлагаем прибегнуть к небольшой хитрости и испечь быстрые и сладкие кабачковые оладьи. Дети даже не догадаются из чего они состоят! Зато подача чудесных оладушек со взбитыми сливками, медом, сиропом или джемом приведет их в неописуемый восторг.

Общее время приготовления: 15 минут
                            
Кол-во порций: 4
            
Ингредиенты:
  • 400 г молодых кабачков - очистить и натереть на крупной терке
  • 80 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахарной пудры (или еще немного, по вкусу)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла


Приготовление:

1. В большой миске смешайте натертый кабачок, просеянную муку, яйцо, сахарную пудру и соль до однородной консистенции.
 
2. На большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите на разогретую сковороду несколько столовых ложек жидкого теста и обжаривайте оладушки до золотисто-коричневого цвета, около 2-х минут с каждой стороны. Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом.
 
3. Вот и все. Сладкие кабачковые оладушки готовы. Приятного аппетита и отличного настроения!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 178
  • Жиров - 7,3 г
  • Углеводов – 24,7 г
  • Белков – 4,5 г
  • Холестерина - 62 мг
  • Натрия - 360 мг


Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-06 22:15:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать