На огороде уже появилась первая весенняя зелень. Красивыми рядами вырос сочный шпинат, а рядом с ним по соседству растет яркая свекла. Корнеплоды свеклы собирать рано, а вот витаминные листики на салат можно нащипать. Эти виды зелени будут главными ингредиентами сегодняшнего салата.
Вообще, сейчас начинается самый вкусный период года. Уже не за горами сезон первых ягод, а потом и овощи поспеют. Можно будет готовить разнообразные блюда, насыщать организм полезностями, сохранять здоровье и продлевать красоту.
Кстати о красоте и полезности. Считается, что порция этого салата насыщает человеческий организм калием, железом, цинком, кальцием, фосфором, магнием, селеном, марганцем, медью, натрием, калием.
О разнообразии витаминов я вообще молчу, так как нужно будет написать не один абзац с их названиями и воздействием их на здоровье человека. В общем, поверьте на слово, что салат подарит вам только позитив и пользу. Записывайте лучше рецепт салата!
Для приготовления салата из шпината и свекольной ботвы необходимы такие продукты:
Время приготовления: 10-15 минут.
Сложность приготовления: легко.
Пучок шпината промываем под проточной водой.
![]()
Свекольную ботву лучше всего срывать утром, чтобы в ней не образовалось много сахара. Свекольные листья, которые сорвали утром, отличаются по вкусу от тех, которые срывают вечером. Ботву промываем под проточной водой.
![]()
Укроп промываем и рвем на небольшие части.
![]()
Выдавливаем из лимона несколько ложек сока и поливаем им сочные листья.
![]()
Добавляем оливковое масло.
![]()
Копченую куриную грудку нарезаем очень тонкими слайсами. Салат перчим по вкусу и перемешиваем.
![]()
Подаем салат из шпината и свекольной ботвы сразу после приготовления. Его можно подсолить по вкусу, но если куриная грудка достаточно соленая, то и этого хватает. У меня к полезному витаминному салату яичница.
![]()
Приятного аппетита!
Вообще, сейчас начинается самый вкусный период года. Уже не за горами сезон первых ягод, а потом и овощи поспеют. Можно будет готовить разнообразные блюда, насыщать организм полезностями, сохранять здоровье и продлевать красоту.
Кстати о красоте и полезности. Считается, что порция этого салата насыщает человеческий организм калием, железом, цинком, кальцием, фосфором, магнием, селеном, марганцем, медью, натрием, калием.
О разнообразии витаминов я вообще молчу, так как нужно будет написать не один абзац с их названиями и воздействием их на здоровье человека. В общем, поверьте на слово, что салат подарит вам только позитив и пользу. Записывайте лучше рецепт салата!
Для приготовления салата из шпината и свекольной ботвы необходимы такие продукты:
- пучок шпината
- пучок свекольной ботвы
- свежий укроп
- кусок копченой куриной грудки
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- черный молотый перец по вкусу
Время приготовления: 10-15 минут.
Сложность приготовления: легко.
Пучок шпината промываем под проточной водой.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F05%2F10%2F976e50_wmark.jpg)
Свекольную ботву лучше всего срывать утром, чтобы в ней не образовалось много сахара. Свекольные листья, которые сорвали утром, отличаются по вкусу от тех, которые срывают вечером. Ботву промываем под проточной водой.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F05%2F10%2Fca7f30_wmark.jpg)
Укроп промываем и рвем на небольшие части.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F05%2F10%2Fc79c4e_wmark.jpg)
Выдавливаем из лимона несколько ложек сока и поливаем им сочные листья.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F05%2F10%2F70b87b_wmark.jpg)
Добавляем оливковое масло.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F05%2F10%2F040f7c_wmark.jpg)
Копченую куриную грудку нарезаем очень тонкими слайсами. Салат перчим по вкусу и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F05%2F10%2F7f4448_wmark.jpg)
Подаем салат из шпината и свекольной ботвы сразу после приготовления. Его можно подсолить по вкусу, но если куриная грудка достаточно соленая, то и этого хватает. У меня к полезному витаминному салату яичница.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F05%2F10%2Ff0eeb2_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
А какие блюда Вы готовите с ботвой?
Комментировать