Наш народ уже долгие-долгие годы не представляет своей жизни без картошки. Мне это хорошо понятно. Она сытная, вкусная, да и полезные вещества в ней тоже присутствуют. К тому же, мне она не надоедает так быстро, как каши...
Но несмотря на это, разнообразия тоже хочется. Особенно в весеннее время. Это же не ранняя осень, когда только что выкопанная молоденькая картошечка так хороша и ароматна сама по себе, в мундире.
Поэтому сегодня я предлагаю сделать её более вкусной и интересной с помощью сыра и любимых специй...
Уровень сложности: минимальный
Время на приготовление: примерно 1 час
Количество порций: 3 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом я подготовила основной компонент будущего блюда — картофель. Вымыла и почистила, выкладывая в тазик с фильтрованной водой.
Порезала её кубиками, как для запуска в суп. Оставила в воде, пока готовила заправку. За это небольшое время из неё вышла часть ненужного крахмала.
Отдельно соединила паприку, привезённую из Турции, соль и смесь перцев — зелёный, чёрный, белый и розовый.
Влила к ним оливковое масло. Сюда же отправила пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо размешала. Паприка придала заправке характерный цвет, достаточно насыщенный.
С картофеля слила воду и полила заправкой. Тщательно перемешала.
Выложила в форму (отдельно её смазывать маслом нет смысла). Распределила так, чтобы картофель лежал в один слой.
Сыр полутвёрдого сорта пустила на мелкую тёрку. Равномерно припорошила им сверху картошку.
Отправила в заранее разогретую до 180'C духовку.
Через 25 минут вынула форму и разложила горячий картофель по тарелочкам, посыпав зелёным луком.
Блюдо получается вкусным, сытным и очень ароматным!
Но несмотря на это, разнообразия тоже хочется. Особенно в весеннее время. Это же не ранняя осень, когда только что выкопанная молоденькая картошечка так хороша и ароматна сама по себе, в мундире.
Поэтому сегодня я предлагаю сделать её более вкусной и интересной с помощью сыра и любимых специй...
Уровень сложности: минимальный
Время на приготовление: примерно 1 час
Количество порций: 3 шт.
Ингредиенты:
- 7 средних картофелин
- 100 г сыра
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. турецкой паприки
- 1/2 ч.л. смеси перцев
- 3/4 ч.л. соли
- 2 зубчика чеснока
- зелёный лук при подаче
Приготовление:
Первым делом я подготовила основной компонент будущего блюда — картофель. Вымыла и почистила, выкладывая в тазик с фильтрованной водой.
Порезала её кубиками, как для запуска в суп. Оставила в воде, пока готовила заправку. За это небольшое время из неё вышла часть ненужного крахмала.
Отдельно соединила паприку, привезённую из Турции, соль и смесь перцев — зелёный, чёрный, белый и розовый.
Влила к ним оливковое масло. Сюда же отправила пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо размешала. Паприка придала заправке характерный цвет, достаточно насыщенный.
С картофеля слила воду и полила заправкой. Тщательно перемешала.
Выложила в форму (отдельно её смазывать маслом нет смысла). Распределила так, чтобы картофель лежал в один слой.
Сыр полутвёрдого сорта пустила на мелкую тёрку. Равномерно припорошила им сверху картошку.
Отправила в заранее разогретую до 180'C духовку.
Через 25 минут вынула форму и разложила горячий картофель по тарелочкам, посыпав зелёным луком.
Блюдо получается вкусным, сытным и очень ароматным!
Комментировать