К чаю можно приготовить замечательный рулет из слоеного теста с начинкой из свежей вишни и яблока. Этот рулет имеет приятный вкус с кислинкой и хрустящую корочку. Такую выпечку можно приготовить к приходу гостей или в качестве десерта на обед. Рулет готовится без хлопот, просто и быстро.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Слоеное тесто можно купить в любом магазине или сделать самостоятельно. Чтобы не тратить много времени, слоеное тесто я покупаю.
Для рулета я использовала дрожжевое слоеное тесто. Так как такое тесто продается всегда замороженным, его нужно разморозить. Происходит это очень быстро — 20-40 минут и можно готовить.
Мое тесто было в пластинах, но иногда его продают свернутым рулетом. Пластину теста необходимо раскатать потоньше. А при желании можно разделить на две половины, чтобы было удобнее заворачивать начинку и выпекать.
Для начинки нам потребуется яблоко. Его нужно помыть и натереть на терке.
Затем возьмем вишню. Из вишни удаляем косточки и кладем вишню к яблоку.
Чтобы начинка была сладкой, добавляем сахар.
Перемешиваем. Теперь можно добавить кусочек сливочного масла массой 30-40 г. Или налить в начинку 1-2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем.
На слегка раскатанное слоеное тесто выкладываем нашу яблочно-вишневую начинку. Аккуратно распределяем ее по тесту. Внешний и внутренний край теста должны быть не до конца заполнены. Это позволит ровнее завернуть наш рулет, чтобы начинка не вываливалась наружу.
Нижний край защипываем. Сверху можно смазать подсолнечным маслом. Кладем рулет на противень и помещаем в духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности. Румяный рулет вынимаем из духовки и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 450 г
- Вишня свежая – 100-120 г
- Яблоко – 1 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
Ход приготовления:
Слоеное тесто можно купить в любом магазине или сделать самостоятельно. Чтобы не тратить много времени, слоеное тесто я покупаю.
Для рулета я использовала дрожжевое слоеное тесто. Так как такое тесто продается всегда замороженным, его нужно разморозить. Происходит это очень быстро — 20-40 минут и можно готовить.
Мое тесто было в пластинах, но иногда его продают свернутым рулетом. Пластину теста необходимо раскатать потоньше. А при желании можно разделить на две половины, чтобы было удобнее заворачивать начинку и выпекать.
Для начинки нам потребуется яблоко. Его нужно помыть и натереть на терке.
Затем возьмем вишню. Из вишни удаляем косточки и кладем вишню к яблоку.
Чтобы начинка была сладкой, добавляем сахар.
Перемешиваем. Теперь можно добавить кусочек сливочного масла массой 30-40 г. Или налить в начинку 1-2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем.
На слегка раскатанное слоеное тесто выкладываем нашу яблочно-вишневую начинку. Аккуратно распределяем ее по тесту. Внешний и внутренний край теста должны быть не до конца заполнены. Это позволит ровнее завернуть наш рулет, чтобы начинка не вываливалась наружу.
Нижний край защипываем. Сверху можно смазать подсолнечным маслом. Кладем рулет на противень и помещаем в духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности. Румяный рулет вынимаем из духовки и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Комментировать