В нашей семье намечаются кардинальные перемены. Через пару недель мы переедем не только в новую квартиру, но и в другой город. Ну, и как полагается, нужно справить новоселье! Соберутся родственники и друзья. Хочется порадовать их вкусными, оригинальными блюдами. Так что я уже обдумываю, чем буду удивлять, и составляю свой список угощений.
Мне кажется, мясной рулет с грибами, запеченный в слоеном тесте, прекрасно подойдет для такого случая. Готовить его легко и быстро. Получается вкусная закуска, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для приготовления:
Сначала подготовим все слои для рулета.
1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим (я предпочитаю сама перекручивать мясо, а не покупать готовый фарш, не известно из чего сделанный)
2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.
3. Яйца для начинки варим в крутую (5-7 минут).
4. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый – 250г. Одного вполне достаточно.
5. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет.
6.Тесто посыпаем натертым на терке сыром.
7. Раскладываем мясной фарш.
![]()
8. Выкладываем жареные грибы.
![]()
9. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.
10. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.
![]()
11. Смазываем рулет сверху яичным желтком.
12. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут, до образования золотистой корочки.
Советы:
— не раскатывайте слишком тонко тесто.
— учтите, что тесто — несоленое, так что фарш солите как следует.
— в следующий раз я добавлю поменьше яиц. Положу их только по центру рулета. Хотя, и так получилось очень вкусно.
Надеюсь, моим гостям понравится такая закуска и они останутся довольны. Как вы считаете?
Мне кажется, мясной рулет с грибами, запеченный в слоеном тесте, прекрасно подойдет для такого случая. Готовить его легко и быстро. Получается вкусная закуска, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для приготовления:
- слоеное тесто (250 г)
- лук (2-3 шт.)
- грибы шампиньоны (400г)
- яйца (4-5 шт.)
Сначала подготовим все слои для рулета.
1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим (я предпочитаю сама перекручивать мясо, а не покупать готовый фарш, не известно из чего сделанный)
![](/img/rsz/414/302/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F58%2F2013%2F06%2F04%2Fa05094_wmark.jpg)
2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.
![](/img/rsz/414/301/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F58%2F2013%2F06%2F04%2F63a440_wmark.jpg)
3. Яйца для начинки варим в крутую (5-7 минут).
4. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый – 250г. Одного вполне достаточно.
![](/img/rsz/414/244/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F58%2F2013%2F06%2F04%2F8a2a84_wmark.jpg)
5. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет.
![](/img/rsz/414/262/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F58%2F2013%2F06%2F04%2Ffdd726_wmark.jpg)
6.Тесто посыпаем натертым на терке сыром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F58%2F2013%2F06%2F04%2F702ff4_wmark.jpg)
7. Раскладываем мясной фарш.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F58%2F2013%2F06%2F04%2F8af236_wmark.jpg)
8. Выкладываем жареные грибы.
![](/img/rsz/414/284/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F58%2F2013%2F06%2F04%2F649c1c_wmark.jpg)
9. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.
![](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F58%2F2013%2F06%2F04%2F273b24_wmark.jpg)
10. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.
![](/img/rsz/414/244/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F58%2F2013%2F06%2F04%2F199e98_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/204/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F58%2F2013%2F06%2F04%2F958601_wmark.jpg)
11. Смазываем рулет сверху яичным желтком.
![](/img/rsz/414/221/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F58%2F2013%2F06%2F04%2F15e33b_wmark.jpg)
12. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут, до образования золотистой корочки.
Советы:
— не раскатывайте слишком тонко тесто.
— учтите, что тесто — несоленое, так что фарш солите как следует.
— в следующий раз я добавлю поменьше яиц. Положу их только по центру рулета. Хотя, и так получилось очень вкусно.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F58%2F2013%2F06%2F04%2Fb253dc_wmark.jpg)
Надеюсь, моим гостям понравится такая закуска и они останутся довольны. Как вы считаете?
Комментировать