Конечно, всем известно, чем полезна рыба. Я стараюсь хотя бы раз в неделю включать ее в меню, используя различные варианты приготовления. Некоторые из них уже выкладывала на Алимеро. Вкусно приготовить рыбку — нет ничего проще.
В рецепте, который сегодня предлагаю вашему вниманию, рыбу можно использовать любую (даже обычные караси). Сметана помогает мясу морепродукта стать нежным и сочным. Да и не нужно заботится о дополнительном соусе к гарниру. Вы получаете сразу два блюда: вкусная тушеная рыба и подлив с морковью к спагетти или картофельному пюре ( выбор за вами).
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления тушеной рыбы нам понадобится:
Способ приготовления:
Рыбу моем, очищаем от чешуи, плавников и внутренностей. Нарезаем на порционные куски.
Перекладываем в глубокую емкость. Солим, добавляем приправу по вкусу. Оставляем немного промариноваться на 15 минут.
В тарелочку насыпаем муку. Обмакиваем кусочки рыбы с каждой стороны и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Обжариваем рыбу до золотистого цвета около 5-10 минут.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Высыпаем в сковороду с рыбой.
Морковь натираем на терке и отправляем к предыдущим ингредиентам.
Приправим солью по вкусу.
Добавляем сметану. Если в наличии нет сметаны, то можно заменить на майонез, только уменьшить количество до 100 г.
Доливаем обычную питьевую воду так, чтобы она покрыла все компоненты. Аккуратно размешиваем морковь, лук, сметану, воду, чтобы не задеть рыбу.
Накрываем крышкой сковороду и оставляем тушиться на медленном огне 30 минут.
Спустя отведенное время, снимаем с огня.
Подаем к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита.
В рецепте, который сегодня предлагаю вашему вниманию, рыбу можно использовать любую (даже обычные караси). Сметана помогает мясу морепродукта стать нежным и сочным. Да и не нужно заботится о дополнительном соусе к гарниру. Вы получаете сразу два блюда: вкусная тушеная рыба и подлив с морковью к спагетти или картофельному пюре ( выбор за вами).
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления тушеной рыбы нам понадобится:
- рыба (любая) — 2 тушки
- морковь крупная — 1 шт.
- лук репчатый — 1 луковица
- сметана — 200 г
- приправа для рыбы
- соль по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Способ приготовления:
Рыбу моем, очищаем от чешуи, плавников и внутренностей. Нарезаем на порционные куски.
Перекладываем в глубокую емкость. Солим, добавляем приправу по вкусу. Оставляем немного промариноваться на 15 минут.
В тарелочку насыпаем муку. Обмакиваем кусочки рыбы с каждой стороны и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Обжариваем рыбу до золотистого цвета около 5-10 минут.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Высыпаем в сковороду с рыбой.
Морковь натираем на терке и отправляем к предыдущим ингредиентам.
Приправим солью по вкусу.
Добавляем сметану. Если в наличии нет сметаны, то можно заменить на майонез, только уменьшить количество до 100 г.
Доливаем обычную питьевую воду так, чтобы она покрыла все компоненты. Аккуратно размешиваем морковь, лук, сметану, воду, чтобы не задеть рыбу.
Накрываем крышкой сковороду и оставляем тушиться на медленном огне 30 минут.
Спустя отведенное время, снимаем с огня.
Подаем к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Комментировать