Караси в томате

Караси в томате

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Еще вчера я рассказала вам о соусе, готовить который меня научила мама. Сегодня я хочу предложить вам приготовить рыбу под этой томатной заливкой.

Рыбу можно использовать любую: карпа, карася, толстолобика и другую. В моем любимом рыбном магазине, не далеко от дома, как раз продавались свежие карасики. Увидев их, я сразу представила обжаренную рыбку в густом томате.
 
Время приготовления: 35 минут (с учетом, что томатный соус у нас готов).
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить карасей в томатном соусе, нам понадобятся:
 
1)  1,5 кг свежей рыбы (в моем случае, карасей)
2)   соль
3)   4-5 столовых ложек муки
4)   2-3 зубчика чеснока
5)   домашний томатный соус
6)   маленькая щепотка черного молотого перца
 
Рыбу необходимо очистить от чешуи и внутренностей, затем промыть.
 
Головы тоже удаляем и разрезаем каждого карасика на три-четыре части. Хвостики мы тоже можем обжарить, но в нашем блюде они не пригодятся.


 
Подготовленные кусочки ополаскиваем под проточной водой, даем ей стечь, и укладываем рыбу в миску. Хорошенько посыпаем ее каменной солью. Не бойтесь, лишней соли рыбка не возьмет. Приправляем маленькой щепоткой черного молотого перца.


 
Оставляем карасей просолиться в течение 15 минут.
 
Тем временем, можно приготовить томатный соус.




Так как он у нас уже готов, займемся подготовкой к обжариванию.
 
Для обваливания рыбы уже много лет я использую целлофановые пакетики. Во-первых, в тарелку нужно насыпать больше муки, чем используется так. А во-вторых, в пакете можно обвалять сразу несколько кусочков рыбы.
 
Тщательно смываем лишнюю соль с карасей и даем стечь воде.
 
Насыпаем в пакетик 4 столовые ложки муки и кладем туда несколько кусочков рыбы. Зажав пальцами верх пакета (чтоб ничего не высыпалось), слегка перебрасываем его с руки на руку над столом, тем самым обваливая рыбку в муке.


 
На раскаленное растительное масло отправляем наши заготовки и обжариваем с двух сторон до готовности.


 
Жареных карасей выкладываем на форму с небольшими бортиками или в глубокую тарелку.


 
Сверху выкладываем мелко нарезанный чеснок.


 
Поливаем горячим томатным соусом.


 
Если рыба в томате пару часов простоит нетронутой, то пропитается вкусом и ароматом чесночка и соуса!


 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2018-12-04 19:56:04
Вячеслав Ольховский
А я предпочитаю рыбку в томате протомить. Получится ещё вкуснее. Приятного аппетита.
2013-06-05 22:16:58
Виктория Коломоец
Обожаю сочетание рыбы с лимоном и томатом, спасибо что напомнили о томате, а то все лимон да лимон)))
Катерина Кру Ответить
2013-06-05 22:45:03
Катерина Кру
Пожалуйста!
Я бы такую рыбку каждый день ела!
Катерина Кру Ответить
2013-06-05 22:45:29
Катерина Кру
На здоровье! Буду рада, если пригодится!
2013-06-08 00:03:14
Дарья Александровна
Вкуснотень какая! Спасибо за рецепт!

Комментировать