Еще вчера я рассказала вам о соусе, готовить который меня научила мама. Сегодня я хочу предложить вам приготовить рыбу под этой томатной заливкой.
Рыбу можно использовать любую: карпа, карася, толстолобика и другую. В моем любимом рыбном магазине, не далеко от дома, как раз продавались свежие карасики. Увидев их, я сразу представила обжаренную рыбку в густом томате.
Время приготовления: 35 минут (с учетом, что томатный соус у нас готов).
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить карасей в томатном соусе, нам понадобятся:
1) 1,5 кг свежей рыбы (в моем случае, карасей)
2) соль
3) 4-5 столовых ложек муки
4) 2-3 зубчика чеснока
5) домашний томатный соус
6) маленькая щепотка черного молотого перца
Рыбу необходимо очистить от чешуи и внутренностей, затем промыть.
Головы тоже удаляем и разрезаем каждого карасика на три-четыре части. Хвостики мы тоже можем обжарить, но в нашем блюде они не пригодятся.
Подготовленные кусочки ополаскиваем под проточной водой, даем ей стечь, и укладываем рыбу в миску. Хорошенько посыпаем ее каменной солью. Не бойтесь, лишней соли рыбка не возьмет. Приправляем маленькой щепоткой черного молотого перца.
Оставляем карасей просолиться в течение 15 минут.
Тем временем, можно приготовить томатный соус.
Так как он у нас уже готов, займемся подготовкой к обжариванию.
Для обваливания рыбы уже много лет я использую целлофановые пакетики. Во-первых, в тарелку нужно насыпать больше муки, чем используется так. А во-вторых, в пакете можно обвалять сразу несколько кусочков рыбы.
Тщательно смываем лишнюю соль с карасей и даем стечь воде.
Насыпаем в пакетик 4 столовые ложки муки и кладем туда несколько кусочков рыбы. Зажав пальцами верх пакета (чтоб ничего не высыпалось), слегка перебрасываем его с руки на руку над столом, тем самым обваливая рыбку в муке.
На раскаленное растительное масло отправляем наши заготовки и обжариваем с двух сторон до готовности.
Жареных карасей выкладываем на форму с небольшими бортиками или в глубокую тарелку.
Сверху выкладываем мелко нарезанный чеснок.
Поливаем горячим томатным соусом.
Если рыба в томате пару часов простоит нетронутой, то пропитается вкусом и ароматом чесночка и соуса!
Рыбу можно использовать любую: карпа, карася, толстолобика и другую. В моем любимом рыбном магазине, не далеко от дома, как раз продавались свежие карасики. Увидев их, я сразу представила обжаренную рыбку в густом томате.
Время приготовления: 35 минут (с учетом, что томатный соус у нас готов).
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить карасей в томатном соусе, нам понадобятся:
1) 1,5 кг свежей рыбы (в моем случае, карасей)
2) соль
3) 4-5 столовых ложек муки
4) 2-3 зубчика чеснока
5) домашний томатный соус
6) маленькая щепотка черного молотого перца
Рыбу необходимо очистить от чешуи и внутренностей, затем промыть.
Головы тоже удаляем и разрезаем каждого карасика на три-четыре части. Хвостики мы тоже можем обжарить, но в нашем блюде они не пригодятся.
Подготовленные кусочки ополаскиваем под проточной водой, даем ей стечь, и укладываем рыбу в миску. Хорошенько посыпаем ее каменной солью. Не бойтесь, лишней соли рыбка не возьмет. Приправляем маленькой щепоткой черного молотого перца.
Оставляем карасей просолиться в течение 15 минут.
Тем временем, можно приготовить томатный соус.
Так как он у нас уже готов, займемся подготовкой к обжариванию.
Для обваливания рыбы уже много лет я использую целлофановые пакетики. Во-первых, в тарелку нужно насыпать больше муки, чем используется так. А во-вторых, в пакете можно обвалять сразу несколько кусочков рыбы.
Тщательно смываем лишнюю соль с карасей и даем стечь воде.
Насыпаем в пакетик 4 столовые ложки муки и кладем туда несколько кусочков рыбы. Зажав пальцами верх пакета (чтоб ничего не высыпалось), слегка перебрасываем его с руки на руку над столом, тем самым обваливая рыбку в муке.
На раскаленное растительное масло отправляем наши заготовки и обжариваем с двух сторон до готовности.
Жареных карасей выкладываем на форму с небольшими бортиками или в глубокую тарелку.
Сверху выкладываем мелко нарезанный чеснок.
Поливаем горячим томатным соусом.
Если рыба в томате пару часов простоит нетронутой, то пропитается вкусом и ароматом чесночка и соуса!
Я бы такую рыбку каждый день ела!
Комментировать