Аппетитные кабачковые кексы с секретным ингредиентом

Аппетитные кабачковые кексы с секретным ингредиентом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами универсальная несладкая закуска, очень полезная и вместе с тем питательная — аппетитные кабачковые кексы с ветчиной, сыром и… киноа! Да-да, нашим секретным ингредиентом станет именно крупа киноа, которая по содержанию белка и микроэлементов опережает другие злаки, а также идеально подходит людям с диабетом. Готовая закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде, она прекрасно украсит ваш завтрак, обед или ужин.

Общее время приготовления: 1 час 10 минут
 
Кол-во порций: 6
 
Ингредиенты: 
  • 300 мл воды
  • 120 г крупы киноа - промыть и просушить
  • 2 куриных яйца
  • 2 яичных белка
  • 150 г кабачков - натереть на крупной терке
  • 120 г тертого твердого сыра (например, Грюйер, Эмменталь)
  • 150 г нарезанной кубиками ветчины
  • 10 г нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца


Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 6 ячеек формы для маффинов.
 
2. Поместите киноа в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите крупу, пока она не станет мягкой, а вода полностью не впитается, около 15-20 минут.
 
3. В большой миске тщательно смешайте сваренную крупу, куриные яйца, яичные белки, кабачки, тертый сыр, ветчину, измельченную петрушку, сыр пармезан и белый перец. Равномерно распределите полученную смесь ложкой по ячейкам формы для кексов.
 
4. Выпекайте кабачковые кексы с киноа в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут, до золотистости. Дайте готовым кексам остыть в форме в течение 5 минут перед подачей на стол. Подавайте выпечку горячей или холодной. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 213
  • Белков - 14 г
  • Углеводов - 15,5 г
  • Жиров - 10,5 г
  • Холестерина - 86,3 мг
  • Натрия - 256 мг


Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-02 15:26:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать