Перед вами универсальная несладкая закуска, очень полезная и вместе с тем питательная — аппетитные кабачковые кексы с ветчиной, сыром и… киноа! Да-да, нашим секретным ингредиентом станет именно крупа киноа, которая по содержанию белка и микроэлементов опережает другие злаки, а также идеально подходит людям с диабетом. Готовая закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде, она прекрасно украсит ваш завтрак, обед или ужин.
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 6 ячеек формы для маффинов.
2. Поместите киноа в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите крупу, пока она не станет мягкой, а вода полностью не впитается, около 15-20 минут.
3. В большой миске тщательно смешайте сваренную крупу, куриные яйца, яичные белки, кабачки, тертый сыр, ветчину, измельченную петрушку, сыр пармезан и белый перец. Равномерно распределите полученную смесь ложкой по ячейкам формы для кексов.
4. Выпекайте кабачковые кексы с киноа в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут, до золотистости. Дайте готовым кексам остыть в форме в течение 5 минут перед подачей на стол. Подавайте выпечку горячей или холодной. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 300 мл воды
- 120 г крупы киноа - промыть и просушить
- 2 куриных яйца
- 2 яичных белка
- 150 г кабачков - натереть на крупной терке
- 120 г тертого твердого сыра (например, Грюйер, Эмменталь)
- 150 г нарезанной кубиками ветчины
- 10 г нарезанной свежей петрушки
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
- 1/4 ч. л. молотого белого перца
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 6 ячеек формы для маффинов.
2. Поместите киноа в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите крупу, пока она не станет мягкой, а вода полностью не впитается, около 15-20 минут.
3. В большой миске тщательно смешайте сваренную крупу, куриные яйца, яичные белки, кабачки, тертый сыр, ветчину, измельченную петрушку, сыр пармезан и белый перец. Равномерно распределите полученную смесь ложкой по ячейкам формы для кексов.
4. Выпекайте кабачковые кексы с киноа в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут, до золотистости. Дайте готовым кексам остыть в форме в течение 5 минут перед подачей на стол. Подавайте выпечку горячей или холодной. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 213
- Белков - 14 г
- Углеводов - 15,5 г
- Жиров - 10,5 г
- Холестерина - 86,3 мг
- Натрия - 256 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать