Существует очень много вкусных рецептов приготовления куриных окорочков. Этот продукт вполне можно назвать универсальным и для будней, и для праздников. Сегодня я хочу рассказать о приготовлении куриных окорочков в духовке «Шик шашлык».
На улице еще не наступил шашлычный сезон, хотя осталось еще совсем немного к нему. На улице погода уже радует теплыми днями, но ветер довольно холодный, так что на природе отдыхать еще рано.
Но по шашлыку уже все соскучились, а это значит, что пора готовить куриные окорочка по типу шашлыков и запекать их, если не на костре, то в духовке.
Для окорочков в духовке необходимы следующие продукты:
Состав приправы «Кавказская»: соль, перец чили, чеснок, кориандр, сахар, сладкий перец, базилик, тмин, зеленая петрушка, куркума.
Куриные окорочка моем.
Солим их и перчим.
Заливаем кефиром или простоквашей.
В воду добавляем лимонный сок и заливаем этим раствором окорочка.
Яблока режем крупными кружочками.
Лук нарезаем колечками среднего размера.
Лук и яблоки добавляем в окорока, перемешиваем и оставляем на 12 часов для маринования.
После этого маринад сливаем, а окорочка с луком и яблоками отправляем в на противень. Запекаем блюдо в духовке при температуре 160 градусов 1,5 часа. Если жидкости в противне слишком много, то ее необходимо отливать время от времени.
Готовые куриные окорочка подаем теплыми. Можно приготовить салат из свежих овощей и соус из томатов. Подходящими рецептами салатов можно считать:
— салат с гренками и томатами
— салат овощной по-корейски
— салат с авокадо и помидорами
— салат из помидоров и огурцов
Приятного аппетита!
На улице еще не наступил шашлычный сезон, хотя осталось еще совсем немного к нему. На улице погода уже радует теплыми днями, но ветер довольно холодный, так что на природе отдыхать еще рано.
Но по шашлыку уже все соскучились, а это значит, что пора готовить куриные окорочка по типу шашлыков и запекать их, если не на костре, то в духовке.
Для окорочков в духовке необходимы следующие продукты:
- 1,5 кг окорочков
- на каждый окорочок по 2 яблока
- на каждый окорочок по 1 луковице
- 0,5 л простокваши или кефира
- 0,5 л воды
- сок половины лимона
- соль по вкусу
- черный или белый молотый перец
- специи к мясу (у меня приправа «Кавказская»)
Состав приправы «Кавказская»: соль, перец чили, чеснок, кориандр, сахар, сладкий перец, базилик, тмин, зеленая петрушка, куркума.
Куриные окорочка моем.
Солим их и перчим.
Заливаем кефиром или простоквашей.
В воду добавляем лимонный сок и заливаем этим раствором окорочка.
Яблока режем крупными кружочками.
Лук нарезаем колечками среднего размера.
Лук и яблоки добавляем в окорока, перемешиваем и оставляем на 12 часов для маринования.
После этого маринад сливаем, а окорочка с луком и яблоками отправляем в на противень. Запекаем блюдо в духовке при температуре 160 градусов 1,5 часа. Если жидкости в противне слишком много, то ее необходимо отливать время от времени.
Готовые куриные окорочка подаем теплыми. Можно приготовить салат из свежих овощей и соус из томатов. Подходящими рецептами салатов можно считать:
— салат с гренками и томатами
— салат овощной по-корейски
— салат с авокадо и помидорами
— салат из помидоров и огурцов
Приятного аппетита!
Комментировать