куриные окорочка в духовке

Куриные окорочка в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Существует очень много вкусных рецептов приготовления куриных окорочков. Этот продукт вполне можно назвать универсальным и для будней, и для праздников. Сегодня я хочу рассказать о приготовлении куриных окорочков в духовке «Шик шашлык».

На улице еще не наступил шашлычный сезон, хотя осталось еще совсем немного к нему. На улице погода уже радует теплыми днями, но ветер довольно холодный, так что на природе отдыхать еще рано.

Но по шашлыку уже все соскучились, а это значит, что пора готовить куриные окорочка по типу шашлыков и запекать их, если не на костре, то в духовке.

Для окорочков в духовке необходимы следующие продукты:
  • 1,5 кг окорочков
  • на каждый окорочок по 2 яблока
  • на каждый окорочок по 1 луковице
  • 0,5 л воды
  • сок половины лимона
  • соль по вкусу
  • черный или белый молотый перец
  • специи к мясу (у меня приправа «Кавказская»)

Состав приправы «Кавказская»: соль, перец чили, чеснок, кориандр, сахар, сладкий перец, базилик, тмин, зеленая петрушка, куркума.

Куриные окорочка моем.

Солим их и перчим.

Заливаем кефиром или простоквашей.

В воду добавляем лимонный сок и заливаем этим раствором окорочка.

Яблока режем крупными кружочками.

Лук нарезаем колечками среднего размера.

Лук и яблоки добавляем в окорока, перемешиваем и оставляем на 12 часов для маринования.

После этого маринад сливаем, а окорочка с луком и яблоками отправляем в на противень. Запекаем блюдо в духовке при температуре 160 градусов 1,5 часа. Если жидкости в противне слишком много, то ее необходимо отливать время от времени.

Готовые куриные окорочка подаем теплыми. Можно приготовить салат из свежих овощей и соус из томатов. Подходящими рецептами салатов можно считать:
салат с гренками и томатами
салат овощной по-корейски
салат с авокадо и помидорами
салат из помидоров и огурцов

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт