Морковно-персиковый пирог с орехами

Морковно-персиковый пирог с орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тяга к мучному была во мне всегда. Безумно люблю пирожки, кексы, печенья, хлеб и вообще все, что сделано с использованием муки. Во время поста одними овощами сыт не будешь, но с ними можно испечь отличный и безумно вкусный десерт.

 
Использовать будем морковь и персиковый сок. Брать персиковый совсем не обязательно. Отлично подойдет апельсиновый, сливовый, виноградный. В выпечке он чувствуется очень хорошо, поэтому поле для фантазии и разнообразия тут безгранично.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан (200 мл) персикового сока
  • 210 г муки
  • 110 г манки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • цедра и сок лимона
  • 1/2 ч.л. корицы или приправы для десертов

Ориентировочное время приготовления: 1 час.

Морковь очищаем, тщательно промываем и измельчаем либо на мелкой терке, либо с помощью кухонного комбайна. Чем мельче получится, тем лучше.

 
К моркови добавляем сок и цедру лимона, растительное масло, сахар, приправы. Тщательно все перемешиваем.


 
В массу добавляем манку, муку, разрыхлитель.



 Консистенция должна быть как густой сметаны.

 
Орехи обжариваем на сухой сковороде, измельчаем ножом. Добавляем к тесту.

 
Полученную массу выкладываем в форму для запекания.

 
Отправляем противень с формой в горячую духовку. Рекомендуемая температура — 180 градусов. Выпекаем около 40 минут, готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

 
Желаю всем приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2014-03-29 23:07:25
Анна Н
И на чае тоже))) Спасибо, Юля!
Юлия Лебедева Ответить
2014-03-25 11:16:19
Юлия Лебедева
Замечательный рецепт! Мне тоже нравится использовать в постной выпечке соки и компоты, выходит вкуснее!
Анна Н Ответить
2014-03-22 15:28:09
Анна Н
И я первый раз пекла, так боялась неприятного привкуса моркови печеной, но его не было абсолютно!
Анна Washka Ответить
2014-03-22 15:23:50
Анна Washka
С соком и морковкой еще никогда не пробовала пирог печь! спасибо за рецептик) 
Татьяна Т Ответить
2014-03-22 18:50:09
Татьяна Т
Морковь и лесные орешки,- это же просто объедение. По крайней мере для меня…

Комментировать