Тяга к мучному была во мне всегда. Безумно люблю пирожки, кексы, печенья, хлеб и вообще все, что сделано с использованием муки. Во время поста одними овощами сыт не будешь, но с ними можно испечь отличный и безумно вкусный десерт.
Использовать будем морковь и персиковый сок. Брать персиковый совсем не обязательно. Отлично подойдет апельсиновый, сливовый, виноградный. В выпечке он чувствуется очень хорошо, поэтому поле для фантазии и разнообразия тут безгранично.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 1 час.
Морковь очищаем, тщательно промываем и измельчаем либо на мелкой терке, либо с помощью кухонного комбайна. Чем мельче получится, тем лучше.
К моркови добавляем сок и цедру лимона, растительное масло, сахар, приправы. Тщательно все перемешиваем.
В массу добавляем манку, муку, разрыхлитель.
Консистенция должна быть как густой сметаны.
Орехи обжариваем на сухой сковороде, измельчаем ножом. Добавляем к тесту.
Полученную массу выкладываем в форму для запекания.
Отправляем противень с формой в горячую духовку. Рекомендуемая температура — 180 градусов. Выпекаем около 40 минут, готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Желаю всем приятного аппетита!
Использовать будем морковь и персиковый сок. Брать персиковый совсем не обязательно. Отлично подойдет апельсиновый, сливовый, виноградный. В выпечке он чувствуется очень хорошо, поэтому поле для фантазии и разнообразия тут безгранично.
Для приготовления вам понадобится:
- 260 г моркови
- 1 стакан (200 мл) персикового сока
- 210 г муки
- 110 г манки
- 1 стакан грецких орехов
- 100 мл растительного масла без запаха
- 1 ч.л. разрыхлителя
- цедра и сок лимона
- 1/2 ч.л. корицы или приправы для десертов
Ориентировочное время приготовления: 1 час.
Морковь очищаем, тщательно промываем и измельчаем либо на мелкой терке, либо с помощью кухонного комбайна. Чем мельче получится, тем лучше.
К моркови добавляем сок и цедру лимона, растительное масло, сахар, приправы. Тщательно все перемешиваем.
В массу добавляем манку, муку, разрыхлитель.
Консистенция должна быть как густой сметаны.
Орехи обжариваем на сухой сковороде, измельчаем ножом. Добавляем к тесту.
Полученную массу выкладываем в форму для запекания.
Отправляем противень с формой в горячую духовку. Рекомендуемая температура — 180 градусов. Выпекаем около 40 минут, готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать