Люблю готовить разнообразные кексы, так как это то, что лучше всего у меня получается из выпечки, в отличии, например, от тортиков.
Сегодняшнее лакомство я готовила с лесной ягодой. Она не добавляется в само тесто, а выкладывается на его поверхность в формочке. При выпекании тесто поднимается, захватывает ягодку и образуется верхняя шапочка из ягодного слоя.
Кексы получились просто отличные, мягкие, нежные, вкусные, а сахарная пудра просто улучшает вкус и вид выпечки.
Время приготовления: 45-50 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления кексов с лесной ягодой нам понадобится:
Способ приготовления:
Яйца растираем с сахарным песком.
Добавляем кефир любой жирности. Я использовала в данный момент 1% кефир. Перемешиваем. Всыпаем соду. Соду гасить нет необходимости, так как уже есть кислота от кефира.
Картофельный крахмал добавляем в тесто и перемешиваем.
Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне на плите. Остужаем. Добавляем к остальным ингредиентам.
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто, такое, чтобы оно медленно стекало с ложки.
Ягоду, если есть необходимость, размораживаем.
Пересыпаем сахаром.
Форму для выпечки смазываем маслом. Наполняем наполовину тестом.
Сверху выкладываем слой ягод с сахаром.
Отправляем в духовку на 30 минут (это примерное время, так как у каждого разные духовки). При выпекании я накрывала кексы фольгой, чтобы они пропеклись в середине (моя духовка этого требует).
Вынимаем готовые кексы.
Ждем, когда они остынут и посыпаем сахарной пудрой. Теплую и горячую выпечку не стоит посыпать, так как сахарная пудра просто растает.
Приятного чаепития.
Сегодняшнее лакомство я готовила с лесной ягодой. Она не добавляется в само тесто, а выкладывается на его поверхность в формочке. При выпекании тесто поднимается, захватывает ягодку и образуется верхняя шапочка из ягодного слоя.
Кексы получились просто отличные, мягкие, нежные, вкусные, а сахарная пудра просто улучшает вкус и вид выпечки.
Время приготовления: 45-50 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления кексов с лесной ягодой нам понадобится:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 250 г
- маргарин или сливочное масло — 200 г
- кефир 1 % или 2,5 % — 200 мл
- сода — 1 ч.л.
- мука — 400-500 г
- картофельный крахмал — 50 г
- лесная ягода — 300-400 г
Способ приготовления:
Яйца растираем с сахарным песком.
Добавляем кефир любой жирности. Я использовала в данный момент 1% кефир. Перемешиваем. Всыпаем соду. Соду гасить нет необходимости, так как уже есть кислота от кефира.
Картофельный крахмал добавляем в тесто и перемешиваем.
Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне на плите. Остужаем. Добавляем к остальным ингредиентам.
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто, такое, чтобы оно медленно стекало с ложки.
Ягоду, если есть необходимость, размораживаем.
Пересыпаем сахаром.
Форму для выпечки смазываем маслом. Наполняем наполовину тестом.
Сверху выкладываем слой ягод с сахаром.
Отправляем в духовку на 30 минут (это примерное время, так как у каждого разные духовки). При выпекании я накрывала кексы фольгой, чтобы они пропеклись в середине (моя духовка этого требует).
Вынимаем готовые кексы.
Ждем, когда они остынут и посыпаем сахарной пудрой. Теплую и горячую выпечку не стоит посыпать, так как сахарная пудра просто растает.
Приятного чаепития.
Комментировать