Пицца с мидиями и овощами

Пицца с мидиями и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А у вас бывает такое, что намереваетесь готовить одно, а получается совершенно другое? В этот раз так случилось у меня. Мечтая о вкусной, постной пицце, я приготовила что-то похожее на тестяной горшочек с начинкой. Но на вкус внешний вид не повлиял никак и поэтому я просто обязана рассказать вам о потрясающе вкусном блюде.

 
Для приготовления вам понадобится:

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 7 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • орегано или любые другие сушеные травы

Для начинки:

— 150 г лука-порея
— 300 г шампиньонов
— 200 г кукурузы
— 2 небольшие синие луковицы
— 400 г мидий
— немного растительного масла для обжарки
— 2 маринованных огурца
— столовая ложка майонеза и кетчупа

Ориентировочное время приготовления: 1 час.

Ставим сковороду разогреваться, лук-порей нарезаем кольцами, шампиньоны пластинками. Кукурузу подготавливаем. Овощи выкладываем на сковороду и обжариваем около 10 минут до готовности.


 
Пока овощи томятся на сковороде, муку просеиваем, добавляем соль, сахар, травы, соду, разрыхлитель.

 
Постепенно вливая рассол, замешиваем тесто. Получается очень эластичным, мягким и ароматным. Оставляем его в миске отдохнуть.

 
Для соуса просто смешиваем майонез и кетчуп. 



Синий лук нарезаем мелким кубиком, выкладываем на сковороду. Следом отправляем мидии. Тушим все вместе около 5 минут. Приправляем солью и перцем.


 
Маринованные огурчики нарезаем тонкими кружочками. У меня еще оказались в наличии японские грибы, их я также решила положить в блюдо. 

 
Тесто делим на 6 равных частей, раскатываем в пласт и выкладываем на противень либо в подготовленные формы.


 
Смазываем тесто соусом, следом выкладываем обжаренные овощи. Затем кладем мидии, маринованные огурчики. Остатки соуса распределяем верхним слоем.



Приподнимаем края по форме, если вы собираетесь печь в ней, и немного защипываем.


 
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут. Тесто станет рыхлым, рассыпчатым и очень хрустящим, но не твердым. В начинке все сочетается великолепно и  вкус вас непременно удивит.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-03-21 23:54:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Анна Н Ответить
2014-03-23 14:47:26
Анна Н
Буду только рада!)
lora bessolitsina Ответить
2014-03-22 23:40:56
lora bessolitsina
Аня, возьму на заметку!

Комментировать