А у вас бывает такое, что намереваетесь готовить одно, а получается совершенно другое? В этот раз так случилось у меня. Мечтая о вкусной, постной пицце, я приготовила что-то похожее на тестяной горшочек с начинкой. Но на вкус внешний вид не повлиял никак и поэтому я просто обязана рассказать вам о потрясающе вкусном блюде.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— 150 г лука-порея
— 300 г шампиньонов
— 200 г кукурузы
— 2 небольшие синие луковицы
— 400 г мидий
— немного растительного масла для обжарки
— 2 маринованных огурца
— столовая ложка майонеза и кетчупа
Ориентировочное время приготовления: 1 час.
Ставим сковороду разогреваться, лук-порей нарезаем кольцами, шампиньоны пластинками. Кукурузу подготавливаем. Овощи выкладываем на сковороду и обжариваем около 10 минут до готовности.
Пока овощи томятся на сковороде, муку просеиваем, добавляем соль, сахар, травы, соду, разрыхлитель.
Постепенно вливая рассол, замешиваем тесто. Получается очень эластичным, мягким и ароматным. Оставляем его в миске отдохнуть.
Для соуса просто смешиваем майонез и кетчуп.
Синий лук нарезаем мелким кубиком, выкладываем на сковороду. Следом отправляем мидии. Тушим все вместе около 5 минут. Приправляем солью и перцем.
Маринованные огурчики нарезаем тонкими кружочками. У меня еще оказались в наличии японские грибы, их я также решила положить в блюдо.
Тесто делим на 6 равных частей, раскатываем в пласт и выкладываем на противень либо в подготовленные формы.
Смазываем тесто соусом, следом выкладываем обжаренные овощи. Затем кладем мидии, маринованные огурчики. Остатки соуса распределяем верхним слоем.
Приподнимаем края по форме, если вы собираетесь печь в ней, и немного защипываем.
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут. Тесто станет рыхлым, рассыпчатым и очень хрустящим, но не твердым. В начинке все сочетается великолепно и вкус вас непременно удивит.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан огуречного рассола
- 7 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- орегано или любые другие сушеные травы
Для начинки:
— 150 г лука-порея
— 300 г шампиньонов
— 200 г кукурузы
— 2 небольшие синие луковицы
— 400 г мидий
— немного растительного масла для обжарки
— 2 маринованных огурца
— столовая ложка майонеза и кетчупа
Ориентировочное время приготовления: 1 час.
Ставим сковороду разогреваться, лук-порей нарезаем кольцами, шампиньоны пластинками. Кукурузу подготавливаем. Овощи выкладываем на сковороду и обжариваем около 10 минут до готовности.
Пока овощи томятся на сковороде, муку просеиваем, добавляем соль, сахар, травы, соду, разрыхлитель.
Постепенно вливая рассол, замешиваем тесто. Получается очень эластичным, мягким и ароматным. Оставляем его в миске отдохнуть.
Для соуса просто смешиваем майонез и кетчуп.
Синий лук нарезаем мелким кубиком, выкладываем на сковороду. Следом отправляем мидии. Тушим все вместе около 5 минут. Приправляем солью и перцем.
Маринованные огурчики нарезаем тонкими кружочками. У меня еще оказались в наличии японские грибы, их я также решила положить в блюдо.
Тесто делим на 6 равных частей, раскатываем в пласт и выкладываем на противень либо в подготовленные формы.
Смазываем тесто соусом, следом выкладываем обжаренные овощи. Затем кладем мидии, маринованные огурчики. Остатки соуса распределяем верхним слоем.
Приподнимаем края по форме, если вы собираетесь печь в ней, и немного защипываем.
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут. Тесто станет рыхлым, рассыпчатым и очень хрустящим, но не твердым. В начинке все сочетается великолепно и вкус вас непременно удивит.
Комментировать