Я сегодня снова с рецептом легкого салата. Просто за зиму очень соскучилась по свежим овощам, за их вкусом и ярким цветом. Пусть они не такие вкусные, как летом, но всё же это лучше, чем ничего.
К тому же к весне хочется подготовиться: немного сбросить вес и не набрать лишних килограммов. А для этого нужно лишь слегка пересмотреть свой рацион, отказаться от тяжелой пищи и налегать на менее калорийные продукты.
Главное, чтобы пища, которую мы употребляем, была не только не вредной, но и полезной, а с сегодняшним блюдом это точно получится. Ведь авокадо известно своими полезными свойствами, о которых уже много сказано и написано.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – четверть часа, не более.
Для салата необходимы следующие продукты:
Для начала нужно приготовить салатную заправку, для этого смешаем оливковое масло, пропущенный через пресс или натертый на терке зубчик чеснока и 1-2 ст. ложки лимонного сока.
Болгарский перец нарежем небольшими кусочками.
Выложим его в посуду для салата и добавим зеленый горошек.
Томаты не очень мелко нарежем и выложим также в салат.
Салатные листья, как обычно, нарвем руками на некрупные части и отправим к остальным составляющим. Туда же мелко нарубим кинзу.
Авокадо вымоем, удалим косточку, а затем польем соком лимона, чтобы он не потемнел.
Добавим нарезанный брусочками авокадо в салат. Затем подготовленную ранее заправку.
Посолим салат по вкусу, перемешаем. Необычный, насыщенный вкусами и ароматами салат готов! Подавать нужно сразу же, пока он свежий и красивый.
Приятных всем впечатлений!
К тому же к весне хочется подготовиться: немного сбросить вес и не набрать лишних килограммов. А для этого нужно лишь слегка пересмотреть свой рацион, отказаться от тяжелой пищи и налегать на менее калорийные продукты.
Главное, чтобы пища, которую мы употребляем, была не только не вредной, но и полезной, а с сегодняшним блюдом это точно получится. Ведь авокадо известно своими полезными свойствами, о которых уже много сказано и написано.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – четверть часа, не более.
Для салата необходимы следующие продукты:
- Томаты черри – дюжина
- Зубчик чеснока
- Зеленый горошек (замороженный) – 70 г
- Листья салата
- Небольшой пучок кинзы
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Сок лимона – 4 ст. ложки
- Соль
Для начала нужно приготовить салатную заправку, для этого смешаем оливковое масло, пропущенный через пресс или натертый на терке зубчик чеснока и 1-2 ст. ложки лимонного сока.
Болгарский перец нарежем небольшими кусочками.
Выложим его в посуду для салата и добавим зеленый горошек.
Томаты не очень мелко нарежем и выложим также в салат.
Салатные листья, как обычно, нарвем руками на некрупные части и отправим к остальным составляющим. Туда же мелко нарубим кинзу.
Авокадо вымоем, удалим косточку, а затем польем соком лимона, чтобы он не потемнел.
Добавим нарезанный брусочками авокадо в салат. Затем подготовленную ранее заправку.
Посолим салат по вкусу, перемешаем. Необычный, насыщенный вкусами и ароматами салат готов! Подавать нужно сразу же, пока он свежий и красивый.
Приятных всем впечатлений!
Комментировать