Этот десерт изготавливается абсолютно легко, а главное без выпечки.
Подобным образом можно делать желейные торты и пирожное, только надо подобрать соответствующую форму.
Этот десерт хорошо подойдет на праздник, когда во время застолья много уже съедено, и тяжелого и сладкого торта не хочется.
Также, в этот десерт можно добавлять любые фрукты. Я сегодня использовала апельсин, т.к. кроме него ничего не было в холодильнике.
Обычно я такой желейный десерт делаю летом, т.к. на улице жарко и всегда хочется что-то холодненького, а этот десерт именно холодным и надо есть.
Но, сегодня я решила нарушить свои традиции и сделать его зимой.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 20 минут, плюс время на застывания в холодильнике желе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сделайте желе по технологии, которая указана на упаковке изготовителя. У меня были желейные пакетики клубники и киви.
Если у вас свежие или замороженные фрукты, то сделайте из них желе с добавлением желатина.
Когда желе застынет, достаньте его с холодильника и порежьте на кусочки. Я режу прямо в тарелке, в которой желе застывает.
Ложкой разложите желе по тарелочкам. С начало одного цвета, а потом другого.
Возьмите апельсинку и помойте её.
Очистите её и порежьте кубиками.
Затем, кубики апельсинки пропорционально положите к желе в каждую тарелочку.
Следующим этапом, заварите желатин для сметаны. На упаковке производителя написано, сколько требуется воды на одну ложку желатина.
Количество воды для заваривания желатина заменяет сметана. Поэтому, несмотря на инструкцию, заварите желатин в 100 граммовом стакане.
Потом, возьмите сметану, влейте её в любую емкость, добавьте сахара и взбейте все миксером.
Когда сметана увеличится в объеме в 2 раза, влейте в нее заваренный желатин и продолжайте взбивать еще 1 минуту.
После чего взбитой сметаной залейте, желе и апельсинку, и поставьте в холодильник для застывания.
Подобным образом можно делать желейные торты и пирожное, только надо подобрать соответствующую форму.
Этот десерт хорошо подойдет на праздник, когда во время застолья много уже съедено, и тяжелого и сладкого торта не хочется.
Также, в этот десерт можно добавлять любые фрукты. Я сегодня использовала апельсин, т.к. кроме него ничего не было в холодильнике.
Обычно я такой желейный десерт делаю летом, т.к. на улице жарко и всегда хочется что-то холодненького, а этот десерт именно холодным и надо есть.
Но, сегодня я решила нарушить свои традиции и сделать его зимой.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 20 минут, плюс время на застывания в холодильнике желе.
Ингредиенты:
- одна пачка сметаны
- 2 столовых ложки сахара
- 15 граммовый пакетик желатина
- одна апельсинка
Способ приготовления:
Сделайте желе по технологии, которая указана на упаковке изготовителя. У меня были желейные пакетики клубники и киви.
Если у вас свежие или замороженные фрукты, то сделайте из них желе с добавлением желатина.
Когда желе застынет, достаньте его с холодильника и порежьте на кусочки. Я режу прямо в тарелке, в которой желе застывает.
Ложкой разложите желе по тарелочкам. С начало одного цвета, а потом другого.
Возьмите апельсинку и помойте её.
Очистите её и порежьте кубиками.
Затем, кубики апельсинки пропорционально положите к желе в каждую тарелочку.
Следующим этапом, заварите желатин для сметаны. На упаковке производителя написано, сколько требуется воды на одну ложку желатина.
Количество воды для заваривания желатина заменяет сметана. Поэтому, несмотря на инструкцию, заварите желатин в 100 граммовом стакане.
Потом, возьмите сметану, влейте её в любую емкость, добавьте сахара и взбейте все миксером.
Когда сметана увеличится в объеме в 2 раза, влейте в нее заваренный желатин и продолжайте взбивать еще 1 минуту.
После чего взбитой сметаной залейте, желе и апельсинку, и поставьте в холодильник для застывания.
Комментировать