Вот и пришла к нам Масленица! До сих пор помню мультфильм, в котором обыгрывали этот праздник. Кажется, он назывался «Ишь ты, масленица!».
Моя мама частенько пекла всевозможные блины, когда я была маленькой, поэтому я не чувствовала, что пришел именно этот праздник. Так, думаю, и моя дочурка не заметит разницы с обычным днем. Поэтому было решено приготовить не совсем обычные блины и сделать так называемую открытку к Масленице, которую я покажу вам чуть позже.
Предлагаю и вам приготовить такую закуску.
Время приготовления: 40-50 минут (учитывая подготовку начинки для блинов).
Сложность: средней сложности.
Чтобы приготовить закусочные блинчики с печеночной начинкой, нам понадобятся:
1) 2 сырых куриных яйца
2) 400 мл домашнего молока
3) щепотка соли
4) 1 столовая ложка сахарного песка
5) 500 г куриной печени
6) 1 головка репчатого лука
7) растительное масло
8) щепотка черного молотого перца и кардамона
9) пшеничная мука для теста
10) листья салата
Свежую куриную печень промываем, даем стечь лишней воде и нарезаем очень маленькими кубиками с помощью керамического ножа.
На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем туда измельченную печень. Репчатый лук мелко шинкуем и добавляем к печени.
Посыпаем их специями и накрываем крышкой.
Пока начинка тушится на сковороде, займемся блинами: смешиваем с помощью ручного венчика куриные яйца с солью и сахаром.
Доливаем в яичную смесь молоко и продолжаем взбивать.
Домешивая муку, приготавливаем тесто (менее сладкое и более густое, чем обычно).
Переливаем массу с помощью лейки в бутылку с дозатором для растительного масла (а еще лучше в обычную бутылку, с отверстием в крышке) и начинаем жарить блинные решеточки. Используя бутылку с крышкой, у вас получится более мелкий рисунок.
Затем выкладываем листья салата на блинчик.
Сверху кладем начинку.
И заворачиваем блин в трубочку.
Оригинальная закуска, которой можно накушаться, готова!
Моя мама частенько пекла всевозможные блины, когда я была маленькой, поэтому я не чувствовала, что пришел именно этот праздник. Так, думаю, и моя дочурка не заметит разницы с обычным днем. Поэтому было решено приготовить не совсем обычные блины и сделать так называемую открытку к Масленице, которую я покажу вам чуть позже.
Предлагаю и вам приготовить такую закуску.
Время приготовления: 40-50 минут (учитывая подготовку начинки для блинов).
Сложность: средней сложности.
Чтобы приготовить закусочные блинчики с печеночной начинкой, нам понадобятся:
1) 2 сырых куриных яйца
2) 400 мл домашнего молока
3) щепотка соли
4) 1 столовая ложка сахарного песка
5) 500 г куриной печени
6) 1 головка репчатого лука
7) растительное масло
8) щепотка черного молотого перца и кардамона
9) пшеничная мука для теста
10) листья салата
Свежую куриную печень промываем, даем стечь лишней воде и нарезаем очень маленькими кубиками с помощью керамического ножа.
На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем туда измельченную печень. Репчатый лук мелко шинкуем и добавляем к печени.
Посыпаем их специями и накрываем крышкой.
Пока начинка тушится на сковороде, займемся блинами: смешиваем с помощью ручного венчика куриные яйца с солью и сахаром.
Доливаем в яичную смесь молоко и продолжаем взбивать.
Домешивая муку, приготавливаем тесто (менее сладкое и более густое, чем обычно).
Переливаем массу с помощью лейки в бутылку с дозатором для растительного масла (а еще лучше в обычную бутылку, с отверстием в крышке) и начинаем жарить блинные решеточки. Используя бутылку с крышкой, у вас получится более мелкий рисунок.
Затем выкладываем листья салата на блинчик.
Сверху кладем начинку.
И заворачиваем блин в трубочку.
Оригинальная закуска, которой можно накушаться, готова!
Комментировать