Закусочные блины с куриной печенью

Закусочные блины с куриной печенью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот и пришла к нам Масленица! До сих пор помню мультфильм, в котором обыгрывали этот праздник. Кажется, он назывался «Ишь ты, масленица!».
 
Моя мама частенько пекла всевозможные блины, когда я была маленькой, поэтому я не чувствовала, что пришел именно этот праздник. Так, думаю, и моя дочурка не заметит разницы с обычным днем. Поэтому было решено приготовить не совсем обычные блины и сделать так называемую открытку к Масленице, которую я покажу вам чуть позже.
 
Предлагаю и вам приготовить такую закуску.
 
Время приготовления:  40-50 минут (учитывая подготовку начинки для блинов).
 
Сложность: средней сложности.
 
Чтобы приготовить закусочные блинчики с печеночной начинкой, нам понадобятся:
 
1) 2 сырых куриных яйца
2) 400 мл домашнего молока
3) щепотка соли
4) 1 столовая ложка сахарного песка
5) 500 г куриной печени
6) 1 головка репчатого лука
7) растительное масло
8) щепотка черного молотого перца и кардамона
9) пшеничная мука для теста
10) листья салата

 
 
Свежую куриную печень промываем, даем стечь лишней воде и нарезаем очень маленькими кубиками с помощью керамического ножа.
 
На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем туда измельченную печень. Репчатый лук мелко шинкуем и добавляем к печени.
 
Посыпаем их специями и накрываем крышкой.
 
Пока начинка тушится на сковороде, займемся блинами: смешиваем с помощью ручного венчика куриные яйца с солью и сахаром.

 
 
Доливаем в яичную смесь молоко и продолжаем взбивать.
 
Домешивая муку, приготавливаем тесто (менее сладкое и более густое, чем обычно).

 
 
Переливаем массу с помощью лейки в бутылку с дозатором для растительного масла (а еще лучше в обычную бутылку, с отверстием в крышке) и начинаем жарить блинные решеточки. Используя бутылку с крышкой, у вас получится более мелкий рисунок.

 
 
Затем выкладываем листья салата на блинчик.

 
 
Сверху кладем начинку.

 
 
И заворачиваем блин в трубочку.

 
 
Оригинальная закуска, которой можно накушаться, готова!


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2014-03-03 20:54:48
Катерина Кру
Спасибо за похвалу!
2014-03-01 01:01:13
Поваренная книга
Оригинальные блинчики. Я когда-то такие делала такую сеточку из них.  Мне было как-то тяжеловато сделать их красивыми и чтоб сеточка была равномерная. 
Катерина Кру Ответить
2014-03-01 10:14:01
Катерина Кру
Что называется «нужно руку набить»)) Уверена, что с опытом украшения кондитерской продукции и сеточку такую легче сделать будет!
Катерина Кру Ответить
2014-03-01 11:57:08
Катерина Кру
если использовать бутылку, закрытую крышкой с дырочкой. то без проблем получится!
2014-03-01 11:47:55
Поваренная книга
Будем учиться. Скоро праздник, вот попробую порадовать гостей такой сеточкой.

Комментировать