Тушеную капусту очень люблю, и с мясом, и с грибами, и с птицей, и с овощами.
Хочу немного рассказать о смеси специй Карри. Использую ее часто, так как нравится вкус и запах приправы. Черный перец, куркума и кориандр — основа карри. Существует около ста ее вариаций. В зависимости от региона использования к этим ингредиентам добавляются имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон, чеснок, бадьян, корица, белый перец. Исследования ученых из Южной Кореи показали, что при постоянном употреблении карри, процесс старения клеток кожи замедляется на 20 %.
Так что, добавляйте ее смело в блюда и сохраняйте молодость).
Время приготовления: около 40-50 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления тушеной капусты с грибами нам понадобится:
Способ приготовления:
Грибы хорошо моем под струей проточной воды.
Нарезаем на ломтики.
Репчатый лук мелко нарезаем.
Растительное масло разогреваем на сковороде. В него высыпаем нарезанные шампиньоны. Добавляем репчатый лук. Тушим на медленном огне.
Белокочанную капусту мелко шинкуем.
Добавляем к грибам. Солим. Перчим.
Я использовала приправу карри. Мне очень нравится ее запах и вкус. Также она придает блюду золотистый цвет. Конечно же, использование приправ по своему вкусу и желанию.
Морковь моем, очищаем, натираем на терке.
Соединяем с капустой и грибочками. Перемешиваем. Тушим 5-10 минут. Затем вливаем 200 мл чистой питьевой воды.
Сковороду накрываем крышкой, тушим на медленном огне до полной готовности капусты и грибов.
Такую тушеную капусту я использовала как самостоятельное блюдо на ужин. Но она может выступать и как дополнение к гарниру, очень хорошо сочетается с отварным соленым рисом, а также с картофельным пюре.
Приятного аппетита.
Хочу немного рассказать о смеси специй Карри. Использую ее часто, так как нравится вкус и запах приправы. Черный перец, куркума и кориандр — основа карри. Существует около ста ее вариаций. В зависимости от региона использования к этим ингредиентам добавляются имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон, чеснок, бадьян, корица, белый перец. Исследования ученых из Южной Кореи показали, что при постоянном употреблении карри, процесс старения клеток кожи замедляется на 20 %.
Так что, добавляйте ее смело в блюда и сохраняйте молодость).
Время приготовления: около 40-50 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления тушеной капусты с грибами нам понадобится:
- грибы шампиньоны — 8-10 шт.
- лук репчатый — 1 луковица
- капуста белокочанная — 500 г
- морковь — 1 шт.
- соль, перец черный молотый
- приправа карри
- масло растительное
Способ приготовления:
Грибы хорошо моем под струей проточной воды.
Нарезаем на ломтики.
Репчатый лук мелко нарезаем.
Растительное масло разогреваем на сковороде. В него высыпаем нарезанные шампиньоны. Добавляем репчатый лук. Тушим на медленном огне.
Белокочанную капусту мелко шинкуем.
Добавляем к грибам. Солим. Перчим.
Я использовала приправу карри. Мне очень нравится ее запах и вкус. Также она придает блюду золотистый цвет. Конечно же, использование приправ по своему вкусу и желанию.
Морковь моем, очищаем, натираем на терке.
Соединяем с капустой и грибочками. Перемешиваем. Тушим 5-10 минут. Затем вливаем 200 мл чистой питьевой воды.
Сковороду накрываем крышкой, тушим на медленном огне до полной готовности капусты и грибов.
Такую тушеную капусту я использовала как самостоятельное блюдо на ужин. Но она может выступать и как дополнение к гарниру, очень хорошо сочетается с отварным соленым рисом, а также с картофельным пюре.
Приятного аппетита.
Комментировать