Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тушеную капусту очень люблю, и с мясом, и с грибами, и с птицей, и с овощами.
 


Хочу немного рассказать о смеси специй Карри. Использую ее часто, так как нравится вкус и запах приправы. Черный перец, куркума и кориандр — основа карри. Существует около ста ее вариаций. В зависимости от региона использования к этим ингредиентам добавляются имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон, чеснок, бадьян, корица, белый перец. Исследования ученых из Южной Кореи показали, что при постоянном употреблении карри, процесс старения клеток кожи замедляется на 20 %.
 
Так что, добавляйте ее смело в блюда и сохраняйте молодость).
 
Время приготовления: около 40-50 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления тушеной капусты с грибами нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Грибы хорошо моем под струей проточной воды.
 

 
Нарезаем на ломтики.
 

 
Репчатый лук мелко нарезаем.
 

 
Растительное масло разогреваем на сковороде. В него высыпаем нарезанные шампиньоны. Добавляем репчатый лук. Тушим на медленном огне.
 
Белокочанную капусту мелко шинкуем.
 

 
Добавляем к грибам. Солим. Перчим.
 
Я использовала приправу карри. Мне очень нравится ее запах и вкус. Также она придает блюду золотистый цвет. Конечно же, использование приправ по своему вкусу и желанию.
 

 
Морковь моем, очищаем, натираем на терке.
 

 
Соединяем с капустой и грибочками. Перемешиваем. Тушим 5-10 минут. Затем вливаем 200 мл чистой питьевой воды.
 

 
Сковороду накрываем крышкой, тушим на медленном огне до полной готовности капусты и грибов.
 
Такую тушеную капусту я использовала как самостоятельное блюдо на ужин. Но она может выступать и как дополнение к гарниру, очень хорошо сочетается с отварным соленым рисом, а также с картофельным пюре.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-03-19 09:58:04
Natasha TSNatylechka
добавьте приправ, они меняют вкус, может тогда у вас получится капуста с грибочками то, что надо.
2014-02-27 13:34:56
Поваренная книга
Никогда в жизни не ела тушеную капусту с грибами, все чаще как-то с мясом. Надо будет попробовать, как раз в морозильной камере есть замороженные грибы. Спасибо за идею. 
Таня Танчик Ответить
2014-03-02 12:42:54
Таня Танчик
У меня не получается вкусная капуста с грибами, только с мясом к сожалению. а сейчас пост начнется, вес равно что-то готовить придется. Спасибо.
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-02-26 18:45:31
Ирина v_olshebnica
Люблю тушенную капустку)))У вас все так аппетитно выглядит, что скоро наверное пойду тушить капусту!
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-02-28 16:38:39
Natasha TSNatylechka
Спасибо за отзыв. Я люблю готовить капусту на ужин, кажется, не очень калорийно, да и просто вкусно

Комментировать