Щи их трех видов капусты

Щи их трех видов капусты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Щи – это всегда очень вкусно. И совсем не обязательно делать их только из белокочанной капусты. Я решила немного поэкспериментировать с наполнением щей, и добавить в них еще брокколи и цветную капусту. Результат получился превосходный! Спешу поделиться рецептом.
 

Ингредиенты для щей:
 
 
Сложность приготовления – средняя.
 
Время готовки – 2,5 часа.
 
Ход работы
 
Для бульона подойдет любой кусок говядины, желательно на косточке, тогда суп получится более наваристым. Если мясо было заморожено, то перед варкой его желательно разморозить.
 
Чтобы щи были вкусными, а мясо отдало весь свой аромат бульону, кладем его не в кипящую, а холодную воду. Вообще, сперва лучше поварить мясо немного в отдельной емкости, чтобы из него вышла пена и грязь, а потом уже перекладывать в кастрюлю для супа.
 
Варим бульон чуть больше часа. В середине варки кладем соль (на 3 литра воды потребуется примерно 1,5 ст. ложки соли). Мясо вытаскиваем, в дальнейшем его можно как порезать в суп, так и подать отдельно.
 
Картошку режем кубиками и кладем в бульон.
 
Режем квадратиками лук и жарим его на масле.
 
Добавляем морковь и продолжаем жарить.
 
Туда же кладем нарезанный соломкой перец. Я брала замороженный перец.
 
Кладем к овощам томатную пасту.
 
Добавляем немного воды, паприку и тушим около 5-7 минут.
 
В это время шинкуем белокочанную капусту тонкими полосочками. Лучше это делать разделочным ножом.
 
Цветную капусту и брокколи разделяем на кочанчики.
 
Кладем в щи сперва белокочанную капусту (она варится дольше всех).
 
Затем цветную и брокколи.
 
За пять минут до конца готовки добавляем тушеные в томате овощи.
 
Кладем специи: перец и лаврушку.
 
Подавать щи лучше всего с укропом и сметаной.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-02-26 00:31:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2023-05-31 21:28:22
Гость
лавр всегда добовлять когда только начинаете варить бульон и если есть предпочтения душистый перец. потом тупо все это выкидываете. и больше не добовляете. иначе эти специи не раскроются и будут только мешать.

Комментировать