Щи – это всегда очень вкусно. И совсем не обязательно делать их только из белокочанной капусты. Я решила немного поэкспериментировать с наполнением щей, и добавить в них еще брокколи и цветную капусту. Результат получился превосходный! Спешу поделиться рецептом.
Ингредиенты для щей:
Сложность приготовления – средняя.
Время готовки – 2,5 часа.
Ход работы
Для бульона подойдет любой кусок говядины, желательно на косточке, тогда суп получится более наваристым. Если мясо было заморожено, то перед варкой его желательно разморозить.
Чтобы щи были вкусными, а мясо отдало весь свой аромат бульону, кладем его не в кипящую, а холодную воду. Вообще, сперва лучше поварить мясо немного в отдельной емкости, чтобы из него вышла пена и грязь, а потом уже перекладывать в кастрюлю для супа.
Варим бульон чуть больше часа. В середине варки кладем соль (на 3 литра воды потребуется примерно 1,5 ст. ложки соли). Мясо вытаскиваем, в дальнейшем его можно как порезать в суп, так и подать отдельно.
Картошку режем кубиками и кладем в бульон.
Режем квадратиками лук и жарим его на масле.
Добавляем морковь и продолжаем жарить.
Туда же кладем нарезанный соломкой перец. Я брала замороженный перец.
Кладем к овощам томатную пасту.
Добавляем немного воды, паприку и тушим около 5-7 минут.
В это время шинкуем белокочанную капусту тонкими полосочками. Лучше это делать разделочным ножом.
Цветную капусту и брокколи разделяем на кочанчики.
Кладем в щи сперва белокочанную капусту (она варится дольше всех).
Затем цветную и брокколи.
За пять минут до конца готовки добавляем тушеные в томате овощи.
Кладем специи: перец и лаврушку.
Подавать щи лучше всего с укропом и сметаной.
Ингредиенты для щей:
- мясо – 300 г
- вода – 3 литра
- белокочанная капуста – 400 г
- брокколи – 200 г
- цветная капуста – 200 г
- лук – 1 головка
- морковка – 1 шт.
- болгарский перец – 100 г
- томатная паста – 1 ст. ложка
- подсолнечное масло
- соль
- перец горошком
- лаврушка
Сложность приготовления – средняя.
Время готовки – 2,5 часа.
Ход работы
Для бульона подойдет любой кусок говядины, желательно на косточке, тогда суп получится более наваристым. Если мясо было заморожено, то перед варкой его желательно разморозить.
Чтобы щи были вкусными, а мясо отдало весь свой аромат бульону, кладем его не в кипящую, а холодную воду. Вообще, сперва лучше поварить мясо немного в отдельной емкости, чтобы из него вышла пена и грязь, а потом уже перекладывать в кастрюлю для супа.
Варим бульон чуть больше часа. В середине варки кладем соль (на 3 литра воды потребуется примерно 1,5 ст. ложки соли). Мясо вытаскиваем, в дальнейшем его можно как порезать в суп, так и подать отдельно.
Картошку режем кубиками и кладем в бульон.
Режем квадратиками лук и жарим его на масле.
Добавляем морковь и продолжаем жарить.
Туда же кладем нарезанный соломкой перец. Я брала замороженный перец.
Кладем к овощам томатную пасту.
Добавляем немного воды, паприку и тушим около 5-7 минут.
В это время шинкуем белокочанную капусту тонкими полосочками. Лучше это делать разделочным ножом.
Цветную капусту и брокколи разделяем на кочанчики.
Кладем в щи сперва белокочанную капусту (она варится дольше всех).
Затем цветную и брокколи.
За пять минут до конца готовки добавляем тушеные в томате овощи.
Кладем специи: перец и лаврушку.
Подавать щи лучше всего с укропом и сметаной.
Комментировать