гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В детстве моей маме приходилось много сил потратить на то, чтобы я скушала хотя бы несколько ложек этой каши. Распробовала я ее только сейчас. Будучи взрослой, я подобрала для себя два наиболее вкусных варианта ее приготовления.

Мне так кажется, что гречневую кашу с грибами можно смело назвать классикой повседневной кухни. Это один из вариантов гречки, которую я кушаю с большим удовольствием. Второй вариант — гречка с мясом.

Предлагаю вам вместе со мной приготовить второе блюдо — гречневую кашу с грибами. Для его приготовления нужны такие продукты:

Приготовление начнем с грибов. Свежие шампиньоны моем и нарезаем на полоски. Отправляем их жариться до готовности в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Под конец приготовления добавляем нарезанную на кубики луковицу или даже две. Жарим грибы до готовности лука, немного послив и поперчив по вкусу.

Гречневую крупу немного просушиваем на сковороде, удаляем мусор, если такой имеется, и хорошо промываем ее под проточной водой.

Гречку заливаем водой в соотношении 1:2.

Добавляем в нее жареные грибы с луком. Солим по вкусу.

Посыпаем зеленью укропа.

Добавляем жирную сметану (лучше, если это будет деревенская сметана).

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на огонь. Под закрытой крышкой доводим гречку до кипения, убавляем огонь и, не открывая крышку, варим 10 минут.

Оставляем гречку томиться под крышкой еще 20 минут. Если есть возможность кастрюлю лучше завернуть в одеяло (что-то теплое). С помощью такой манипуляции гречневая каша будет рассыпчатой и ароматной.

Подаем гречку в теплом виде, разложив по тарелкам.

Приятного аппетита и хорошего здоровья!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-02-28 22:32:14
Kseniya Kab
Я тоже чаще кашу просто варю и кушаю, но для разнообразия и большего аппетита гречку варю с мясом или грибами. На здоровье!
Наталья Г Ответить
2014-02-27 13:36:31
Наталья Г
Интересный рецепт. Надо будет попробовать. Я как то каше просто варю и ем. А вот в такой интерпретации никогда не делала. Надо будет попробовать. 
Елена Григ Ответить
2014-02-26 20:06:57
Елена Григ
Я грибы просто обожаю, попробую теперь с гречкой!
Светлана С Ответить
2014-02-25 23:39:46
Светлана С
Как вкусно!!! Спасибо за рецептик!!!
Kseniya Kab Ответить
2014-02-26 00:50:47
Kseniya Kab
Приятно, что рецепт понравился =)

Комментировать