Когда я выпекала этот пирог, по дому распространился такой волшебный аромат, что моя семья сбежалась на кухню узнать, что же такое я готовлю. Потом уже не могли дождаться, когда же я выну его из духовки, чтобы наконец-то попробовать.
Тот, кто хоть раз делал выпечку с лимоном, знает, как прекрасно она пахнет и как она вкусна. Причем все ингредиенты абсолютно натуральные, здесь вы не найдете никаких ароматизаторов и красителей. Поэтому если до сих пор не удалось попробовать подобное – рекомендую этот несложный рецепт.
Пусть никого не настораживают дольки лимона, входящие в состав пирога. Тесто здесь изначально более сладкое, чем обычно, поэтому в итоге вкус пирога уравновешивается. Вы порадуете не только себя, но и своих родных ароматной домашней выпечкой.
Степень сложности – не слишком тяжело.
Время приготовления – полтора часа.
Необходимо:
![]()
Вымываем лимоны под проточной водой, вытираем и подсушиваем. С обоих лимонов снимаем цедру с помощью специальной терки.
![]()
Затем очищаем их от кожуры и отделяем руками дольки.
![]()
Разбиваем яйца в ёмкость поглубже и взбиваем миксером, при этом яйца должны увеличиться в объеме и стать пенообразными.
![]()
Сначала добавляем сахарный песок, перемешиваем.
![]()
Затем высыпаем подготовленную муку, еще раз обрабатываем миксером.
![]()
Добавляем лимонную цедру.
![]()
Потом дольки лимона (их можно дополнительно разрезать вдоль).
![]()
Аккуратно перемешиваем тесто ложкой и выливаем его в форму, которую перед этим нужно смазать сливочным маслом.
![]()
Ставим пирог в духовой шкаф примерно на один час и выпекаем при температуре 190 градусов, он должен стать желто-золотистого цвета. Можно посыпать сахарной пудрой верхушку.
![]()
Приятного всем чаепития!
Тот, кто хоть раз делал выпечку с лимоном, знает, как прекрасно она пахнет и как она вкусна. Причем все ингредиенты абсолютно натуральные, здесь вы не найдете никаких ароматизаторов и красителей. Поэтому если до сих пор не удалось попробовать подобное – рекомендую этот несложный рецепт.
Пусть никого не настораживают дольки лимона, входящие в состав пирога. Тесто здесь изначально более сладкое, чем обычно, поэтому в итоге вкус пирога уравновешивается. Вы порадуете не только себя, но и своих родных ароматной домашней выпечкой.
Степень сложности – не слишком тяжело.
Время приготовления – полтора часа.
Необходимо:
- 2 лимона
- 5 яиц
- 1,5 стакана муки
- примерно 2 стакана сахарного песка
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- 20 г сливочного масла
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F25%2F8dfda4_wmark.jpg)
Вымываем лимоны под проточной водой, вытираем и подсушиваем. С обоих лимонов снимаем цедру с помощью специальной терки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F25%2Fb91bec_wmark.jpg)
Затем очищаем их от кожуры и отделяем руками дольки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F25%2F17f782_wmark.jpg)
Разбиваем яйца в ёмкость поглубже и взбиваем миксером, при этом яйца должны увеличиться в объеме и стать пенообразными.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F25%2F3aa873_wmark.jpg)
Сначала добавляем сахарный песок, перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F25%2F6779a4_wmark.jpg)
Затем высыпаем подготовленную муку, еще раз обрабатываем миксером.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F25%2F171018_wmark.jpg)
Добавляем лимонную цедру.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F25%2Fac26ee_wmark.jpg)
Потом дольки лимона (их можно дополнительно разрезать вдоль).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F25%2Ffd3326_wmark.jpg)
Аккуратно перемешиваем тесто ложкой и выливаем его в форму, которую перед этим нужно смазать сливочным маслом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F25%2Fb9fb0e_wmark.jpg)
Ставим пирог в духовой шкаф примерно на один час и выпекаем при температуре 190 градусов, он должен стать желто-золотистого цвета. Можно посыпать сахарной пудрой верхушку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F25%2F3897e5_wmark.jpg)
Приятного всем чаепития!
Спасибо за рецепт.
Комментировать