Когда я выпекала этот пирог, по дому распространился такой волшебный аромат, что моя семья сбежалась на кухню узнать, что же такое я готовлю. Потом уже не могли дождаться, когда же я выну его из духовки, чтобы наконец-то попробовать.
Тот, кто хоть раз делал выпечку с лимоном, знает, как прекрасно она пахнет и как она вкусна. Причем все ингредиенты абсолютно натуральные, здесь вы не найдете никаких ароматизаторов и красителей. Поэтому если до сих пор не удалось попробовать подобное – рекомендую этот несложный рецепт.
Пусть никого не настораживают дольки лимона, входящие в состав пирога. Тесто здесь изначально более сладкое, чем обычно, поэтому в итоге вкус пирога уравновешивается. Вы порадуете не только себя, но и своих родных ароматной домашней выпечкой.
Степень сложности – не слишком тяжело.
Время приготовления – полтора часа.
Необходимо:
Вымываем лимоны под проточной водой, вытираем и подсушиваем. С обоих лимонов снимаем цедру с помощью специальной терки.
Затем очищаем их от кожуры и отделяем руками дольки.
Разбиваем яйца в ёмкость поглубже и взбиваем миксером, при этом яйца должны увеличиться в объеме и стать пенообразными.
Сначала добавляем сахарный песок, перемешиваем.
Затем высыпаем подготовленную муку, еще раз обрабатываем миксером.
Добавляем лимонную цедру.
Потом дольки лимона (их можно дополнительно разрезать вдоль).
Аккуратно перемешиваем тесто ложкой и выливаем его в форму, которую перед этим нужно смазать сливочным маслом.
Ставим пирог в духовой шкаф примерно на один час и выпекаем при температуре 190 градусов, он должен стать желто-золотистого цвета. Можно посыпать сахарной пудрой верхушку.
Приятного всем чаепития!
Тот, кто хоть раз делал выпечку с лимоном, знает, как прекрасно она пахнет и как она вкусна. Причем все ингредиенты абсолютно натуральные, здесь вы не найдете никаких ароматизаторов и красителей. Поэтому если до сих пор не удалось попробовать подобное – рекомендую этот несложный рецепт.
Пусть никого не настораживают дольки лимона, входящие в состав пирога. Тесто здесь изначально более сладкое, чем обычно, поэтому в итоге вкус пирога уравновешивается. Вы порадуете не только себя, но и своих родных ароматной домашней выпечкой.
Степень сложности – не слишком тяжело.
Время приготовления – полтора часа.
Необходимо:
- 2 лимона
- 5 яиц
- 1,5 стакана муки
- примерно 2 стакана сахарного песка
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- 20 г сливочного масла
Вымываем лимоны под проточной водой, вытираем и подсушиваем. С обоих лимонов снимаем цедру с помощью специальной терки.
Затем очищаем их от кожуры и отделяем руками дольки.
Разбиваем яйца в ёмкость поглубже и взбиваем миксером, при этом яйца должны увеличиться в объеме и стать пенообразными.
Сначала добавляем сахарный песок, перемешиваем.
Затем высыпаем подготовленную муку, еще раз обрабатываем миксером.
Добавляем лимонную цедру.
Потом дольки лимона (их можно дополнительно разрезать вдоль).
Аккуратно перемешиваем тесто ложкой и выливаем его в форму, которую перед этим нужно смазать сливочным маслом.
Ставим пирог в духовой шкаф примерно на один час и выпекаем при температуре 190 градусов, он должен стать желто-золотистого цвета. Можно посыпать сахарной пудрой верхушку.
Приятного всем чаепития!
Спасибо за рецепт.
Комментировать