Что-то в последний месяц нам с семьей не везет в плане здоровья. То младшая дочь болела, то старшая, а сегодня с температурой проснулся муж. Все мы знаем, как болеют мужчины:) В такой унылой обстановке мне приходится изобретательно поддерживать боевой дух моего семейства. Поэтому сегодня я решила приготовить что-нибудь по-настоящему горячее, а именно – бурритос с курицей.
Ингредиенты
Не скажу, что это блюдо из дешевых. Одни мексиканские лепешки обошлись мне в 100 руб. Но раз уж я решила, что мексиканское блюдо будет мексиканским до самой последней крошки, то все купила к нему. Даже соус я приобрела специальный – «Сальса». Именно его необходимо подавать к бурритос.
Да простят меня гурманы, но попробовав соус, я не увидела разницы по сравнению с другими томатными пастами. Так что, если у вас нет «Сальсы», не страшно, ее можно заменить. А мексиканские лепешки можно вполне заменить армянским лавашом. Итак, нам понадобится:
Ход работы
Напевая песню из фильма «Отчаянный» (Десперадо), я отправилась на кухню, чтобы приготовить первое в моей жизни мексиканское блюдо. Кстати, вспомнила, что в детстве мне очень нравился Антонио Бандерас. Он не мексиканец, а испанец, но действие в упомянутом фильме происходит в Мексике. Я выросла, а Антонио до сих пор хорош:) Ну это я что-то отвлеклась. Ох уж эти бурритос!
Первым делом я поставила сковородку разогреваться и налила в нее немного оливкового масла. Параллельно начала нарезать все составляющие. Вытащила из перца плодоножку специальным приспособлением. Нарезала его полосками.
Закинула в сковородку жариться.
Следом нарезала мелко лук.
С курицей поступила аналогично.
Овощи и курица должны обжариться 3 минуты.
В это время нарезала кубиками помидоры и отправила на сковородку.
Чеснок мелко порубила и ссыпала туда же. По кухне поплыли потрясающие запахи. В основном перца и чеснока. Я закрыла массу крышкой и оставила тушиться.
В это время занялась подготовкой других ингредиентов. Натерла сыр на терке.
Мелко порубила укроп.
Лепешки поставила на 30 секунд в микроволновку и разогрела. Это необходимо для того, чтобы они не порвались, когда я буду их заворачивать.
Начинка в это время дошла до кондиции. Не нужно, чтобы помидоры превращались в кашу. Можно приступать к заворачиванию бурритос. На край лепешки я начала выкладывать ингредиенты в следующей последовательности.
Смесь со сковородки.
Фасоль.
Кукуруза.
Сыр и зелень.
Затем я аккуратно завернула бурритос и положила на противень. Получилась вот такая колбаска. Начинки столько, что она капает с краев.
На наш противень поместились 6 бурритос, как и было задумано. Часть из них я помазала сверху соусом «Сальса». А часть оставила без него, т.к. соус острый и дети его есть не будут. Сверху посыпала бурритос оставшимся сыром и поставила в духовку до расплавления сыра.
Буквально через 10 минут бурритос с курицей были готовы! Мне кажется, что это не очень калорийное блюдо, но очень сытное. Мне хватило одной колбаски, чтобы объесться. Можно и дальше осваивать блюда мексиканской кухни!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Не скажу, что это блюдо из дешевых. Одни мексиканские лепешки обошлись мне в 100 руб. Но раз уж я решила, что мексиканское блюдо будет мексиканским до самой последней крошки, то все купила к нему. Даже соус я приобрела специальный – «Сальса». Именно его необходимо подавать к бурритос.
Да простят меня гурманы, но попробовав соус, я не увидела разницы по сравнению с другими томатными пастами. Так что, если у вас нет «Сальсы», не страшно, ее можно заменить. А мексиканские лепешки можно вполне заменить армянским лавашом. Итак, нам понадобится:
- куриная грудка
- ½ банки кукурузы
- 1банка консервированной фасоли
- 1 перец болгарский
- 2 помидора
- 150 гр. сыра
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 6 мексиканских лепешек
- соль
- оливковое масло
- укроп
Ход работы
Напевая песню из фильма «Отчаянный» (Десперадо), я отправилась на кухню, чтобы приготовить первое в моей жизни мексиканское блюдо. Кстати, вспомнила, что в детстве мне очень нравился Антонио Бандерас. Он не мексиканец, а испанец, но действие в упомянутом фильме происходит в Мексике. Я выросла, а Антонио до сих пор хорош:) Ну это я что-то отвлеклась. Ох уж эти бурритос!
Первым делом я поставила сковородку разогреваться и налила в нее немного оливкового масла. Параллельно начала нарезать все составляющие. Вытащила из перца плодоножку специальным приспособлением. Нарезала его полосками.
Закинула в сковородку жариться.
Следом нарезала мелко лук.
С курицей поступила аналогично.
Овощи и курица должны обжариться 3 минуты.
В это время нарезала кубиками помидоры и отправила на сковородку.
Чеснок мелко порубила и ссыпала туда же. По кухне поплыли потрясающие запахи. В основном перца и чеснока. Я закрыла массу крышкой и оставила тушиться.
В это время занялась подготовкой других ингредиентов. Натерла сыр на терке.
Мелко порубила укроп.
Лепешки поставила на 30 секунд в микроволновку и разогрела. Это необходимо для того, чтобы они не порвались, когда я буду их заворачивать.
Начинка в это время дошла до кондиции. Не нужно, чтобы помидоры превращались в кашу. Можно приступать к заворачиванию бурритос. На край лепешки я начала выкладывать ингредиенты в следующей последовательности.
Смесь со сковородки.
Фасоль.
Кукуруза.
Сыр и зелень.
Затем я аккуратно завернула бурритос и положила на противень. Получилась вот такая колбаска. Начинки столько, что она капает с краев.
На наш противень поместились 6 бурритос, как и было задумано. Часть из них я помазала сверху соусом «Сальса». А часть оставила без него, т.к. соус острый и дети его есть не будут. Сверху посыпала бурритос оставшимся сыром и поставила в духовку до расплавления сыра.
Буквально через 10 минут бурритос с курицей были готовы! Мне кажется, что это не очень калорийное блюдо, но очень сытное. Мне хватило одной колбаски, чтобы объесться. Можно и дальше осваивать блюда мексиканской кухни!
Приятного аппетита!
Комментировать