Чебуреки считаются национально-традиционным блюдом полуострова Крым. Они обычно готовятся в весьма обильном количестве постного масла.
Именно в Крыму, когда я была маленькой, мне мама его купила, и я первый раз попробовала чебурек.
Естественно, он далеко не является полезной и здоровой пищей, а особенно диетическим продуктом. Именно поэтому мне мама его больше и не покупала.
Но вкус его я на своих устах сохранила и решила попробовать приготовить сама. После первого же моего дебюта, семья их так полюбила, что теперь души не чает в них.
Теперь это кушанье вошло в рацион питания моей семьи но, конечно же, не часто.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Ингредиенты рассчитаны на 4 чебурека:
Для теста:
Для фарша:
— 300 грамм любого мяса, то которые вы предпочитаете больше всего (у меня как всегда свинина)
— одна головка репчатого лука
— один зубчик чеснока
— соль по вкусу
— черный молотый перец по вкусу
— 50 грамм кипяченой воды
Для жарки чебуреков:
— одна большая сковорода, если есть две, то процесс можно ускорить
— постное масло для жарки
Способ приготовления:
Первым этапом приготовьте тесто.
В стакане с водой разведите соль и сахар.
Пшеничную муку просейте через сито.
К муке влейте воду.
Добавьте водку.
Добавьте постное масло.
Тесто вымешайте и сформируйте в комок.
Обмотайте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
Займитесь приготовлением начинки.
Мясо помойте и порежьте на кусочки.
Лук и чеснок очистите и помойте.
Мясо, лук и чеснок перекрутите на мясорубке.
Приправьте солью и перцем, добавьте кипяченой воды и перемешайте.
Приступите к приготовлению чебуреков.
Освободите тесто от пленки и разрежьте на четыре части.
Возьмите одну часть теста и разомните руками, чтоб придать конфигурацию круга.
Положите его на досточку и раскатайте его скалкой.
Тесто должно получиться примерно 2 миллиметра в толщину.
На одну половинку теста положите фарш.
Закройте его второй половинкой теста.
Ножом обрежьте по кругу ненужное тесто, придавая ему фигуру полукруга.
Затем придавите руками по краям теста, для уверенности, чтоб оно склеилось между собой.
Возьмите вилку и придавливайте ею по кругу теста, придавая вид зубчиков.
Нагрейте сковороду с постным маслом.
Положите в нее жариться чебурек и прожарьте с каждой стороны по 5 минут.
Чебуречик должен выйти тонюсеньким, на зубах должен хрустеть, а начинка должна быть сочной.
Совет:
1. Так как сильно жареная пища не очень полезна, жарьте чебуреки, вопреки традиции, в маленьком количестве масла, примерно как на картошку. Я так делаю, разница может и есть, но не значительная
2. Если у вас останутся не съеденные, (у меня такое случается очень редко), то заверните их в пищевую пленку, а потом на утро подогрейте в микроволновке. Они получатся как свежие. Но, есть одно «но», они не будут хрустеть. А, для того чтоб они были хрустящие, подогрейте их на горячей сковороде.
Именно в Крыму, когда я была маленькой, мне мама его купила, и я первый раз попробовала чебурек.
Естественно, он далеко не является полезной и здоровой пищей, а особенно диетическим продуктом. Именно поэтому мне мама его больше и не покупала.
Но вкус его я на своих устах сохранила и решила попробовать приготовить сама. После первого же моего дебюта, семья их так полюбила, что теперь души не чает в них.
Теперь это кушанье вошло в рацион питания моей семьи но, конечно же, не часто.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Ингредиенты рассчитаны на 4 чебурека:
Для теста:
- 250 грамм пшеничной муки
- примерно75 грамм кипяченой воды
- 20 грамм водки
- 50 грамм постного масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара (без горки)
Для фарша:
— 300 грамм любого мяса, то которые вы предпочитаете больше всего (у меня как всегда свинина)
— одна головка репчатого лука
— один зубчик чеснока
— соль по вкусу
— черный молотый перец по вкусу
— 50 грамм кипяченой воды
Для жарки чебуреков:
— одна большая сковорода, если есть две, то процесс можно ускорить
— постное масло для жарки
Способ приготовления:
Первым этапом приготовьте тесто.
В стакане с водой разведите соль и сахар.
Пшеничную муку просейте через сито.
К муке влейте воду.
Добавьте водку.
Добавьте постное масло.
Тесто вымешайте и сформируйте в комок.
Обмотайте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
Займитесь приготовлением начинки.
Мясо помойте и порежьте на кусочки.
Лук и чеснок очистите и помойте.
Мясо, лук и чеснок перекрутите на мясорубке.
Приправьте солью и перцем, добавьте кипяченой воды и перемешайте.
Приступите к приготовлению чебуреков.
Освободите тесто от пленки и разрежьте на четыре части.
Возьмите одну часть теста и разомните руками, чтоб придать конфигурацию круга.
Положите его на досточку и раскатайте его скалкой.
Тесто должно получиться примерно 2 миллиметра в толщину.
На одну половинку теста положите фарш.
Закройте его второй половинкой теста.
Ножом обрежьте по кругу ненужное тесто, придавая ему фигуру полукруга.
Затем придавите руками по краям теста, для уверенности, чтоб оно склеилось между собой.
Возьмите вилку и придавливайте ею по кругу теста, придавая вид зубчиков.
Нагрейте сковороду с постным маслом.
Положите в нее жариться чебурек и прожарьте с каждой стороны по 5 минут.
Чебуречик должен выйти тонюсеньким, на зубах должен хрустеть, а начинка должна быть сочной.
Совет:
1. Так как сильно жареная пища не очень полезна, жарьте чебуреки, вопреки традиции, в маленьком количестве масла, примерно как на картошку. Я так делаю, разница может и есть, но не значительная
2. Если у вас останутся не съеденные, (у меня такое случается очень редко), то заверните их в пищевую пленку, а потом на утро подогрейте в микроволновке. Они получатся как свежие. Но, есть одно «но», они не будут хрустеть. А, для того чтоб они были хрустящие, подогрейте их на горячей сковороде.
Комментировать