Свеженький овощной салатик

Салат из помидоров и огурцов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У меня муж почему-то очень любит салат из свежих овощей именно в зимнее время. Говорит, что в летнее время они ему уже приедаются, а вот в зимнее – это как деликатес.

Мы с ним по этому поводу всегда спорим, т.к. в зимнюю пору года овощи мало приносят пользы организму, а цена на них соответственно не дешевая.
 
Не то, что летом, наш организм получает большое количество витаминов, микроэлементов и полезных веществ, которые находятся в овощах, сорванных с грядочки. И это все за мизерную суму денег.
 
Однако, все равно, вопреки моим убеждениям по поводу не особой полезности и питательности данного салата зимой, я все равно для любимого мужа его готовлю.
 
Но, есть и свои плюсы этого салата в любую пору году. Это то, что его можно кушать во время соблюдения диеты, т.к. его состав из сырых овощей, а это значит, что салат является низкокалорийным.
 
Я готовлю этот салат непосредственно перед подачей, так овощи максимально сохраняют свою структуру, не обветриваются, и не будет образовываться много выделяемой ими жидкости.
  
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Для приготовления салата помойте все овощи, но только непосредственно перед приготовлением, чтоб зелень не стала вялой.
 
Порежьте или небрежно порвите руками листья сала и выложите их в большую и глубокую миску, в которой будет удобно его перемешивать.
 
Следом за ним, порежьте кинзу и отправьте также в миску.
 
Затем, порежьте петрушку.
 
Нарежьте зеленый лучок.
 
А, также огурцы, помидоры и добавьте в миску.
 
Порежьте оливки, красный перец и также отправьте в тарелку.
 
Заправьте солью, соевым соусом и растительным маслом.
 
Выдавите в овощи сок лимона и перемешайте.
 
Распределите салат в порционные пиалочки.
 
При подаче посыпьте зернами кунжута.
 
И наслаждайтесь вкусом лета.
 
Рекомендации: я когда-то готовила этот салат с кунжутовым и льняным маслом, вкус был не обыкновенный. Если у вас есть такие масла, попробуйте приготовить с ним.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-03-10 23:50:14
Поваренная книга
Не надо себе отказывать. Если хочется, то надо приготовить. 
Анна Washka Ответить
2014-03-10 19:54:16
Анна Washka
Ох, люблю салатики из свежих овощей! Но да, к сожалению, зимой они тоже редкие гости на нашем столе, ведь не «резиновые» овощи найти в это время года довольно проблематично, а если и находишь, то стоят они… ого-го)) Но иногда себя можно (и нужно!) баловать вкусненькими овощами!
Любовь М Ответить
2014-03-10 21:13:01
Любовь М
Согласна с мнением вашего мужа. В зимнее время такие салатики особенно хороши, даже несмотря на то, что овощи не имеют того вкуса, что летом.
Ольга Чазова Ответить
2014-03-10 21:41:43
Ольга Чазова
Ой, как сразу зелени захотелось… весна… авитаминоз… В самый раз сейчас такие салатики кушать!
Kseniya Kab Ответить
2014-03-10 23:16:49
Kseniya Kab
Вчера и я в магазине накупила зелени — теперь витаминизируемся =)
Спасибо за рецепт!

Комментировать