У меня муж почему-то очень любит салат из свежих овощей именно в зимнее время. Говорит, что в летнее время они ему уже приедаются, а вот в зимнее – это как деликатес.
Мы с ним по этому поводу всегда спорим, т.к. в зимнюю пору года овощи мало приносят пользы организму, а цена на них соответственно не дешевая.
Не то, что летом, наш организм получает большое количество витаминов, микроэлементов и полезных веществ, которые находятся в овощах, сорванных с грядочки. И это все за мизерную суму денег.
Однако, все равно, вопреки моим убеждениям по поводу не особой полезности и питательности данного салата зимой, я все равно для любимого мужа его готовлю.
Но, есть и свои плюсы этого салата в любую пору году. Это то, что его можно кушать во время соблюдения диеты, т.к. его состав из сырых овощей, а это значит, что салат является низкокалорийным.
Я готовлю этот салат непосредственно перед подачей, так овощи максимально сохраняют свою структуру, не обветриваются, и не будет образовываться много выделяемой ими жидкости.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления салата помойте все овощи, но только непосредственно перед приготовлением, чтоб зелень не стала вялой.
Порежьте или небрежно порвите руками листья сала и выложите их в большую и глубокую миску, в которой будет удобно его перемешивать.
Следом за ним, порежьте кинзу и отправьте также в миску.
Затем, порежьте петрушку.
Нарежьте зеленый лучок.
А, также огурцы, помидоры и добавьте в миску.
Порежьте оливки, красный перец и также отправьте в тарелку.
Заправьте солью, соевым соусом и растительным маслом.
Выдавите в овощи сок лимона и перемешайте.
Распределите салат в порционные пиалочки.
При подаче посыпьте зернами кунжута.
И наслаждайтесь вкусом лета.
Рекомендации: я когда-то готовила этот салат с кунжутовым и льняным маслом, вкус был не обыкновенный. Если у вас есть такие масла, попробуйте приготовить с ним.
Мы с ним по этому поводу всегда спорим, т.к. в зимнюю пору года овощи мало приносят пользы организму, а цена на них соответственно не дешевая.
Не то, что летом, наш организм получает большое количество витаминов, микроэлементов и полезных веществ, которые находятся в овощах, сорванных с грядочки. И это все за мизерную суму денег.
Однако, все равно, вопреки моим убеждениям по поводу не особой полезности и питательности данного салата зимой, я все равно для любимого мужа его готовлю.
Но, есть и свои плюсы этого салата в любую пору году. Это то, что его можно кушать во время соблюдения диеты, т.к. его состав из сырых овощей, а это значит, что салат является низкокалорийным.
Я готовлю этот салат непосредственно перед подачей, так овощи максимально сохраняют свою структуру, не обветриваются, и не будет образовываться много выделяемой ими жидкости.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
- 2 красных помидора
- 2 зеленых огурчика
- 3 красных перца
- листья салата
- свежая кинза
- укроп
- петрушка
- зеленый лук
- семена кунжута
- растительное масло
- соевый соус
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления салата помойте все овощи, но только непосредственно перед приготовлением, чтоб зелень не стала вялой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F03%2F10%2F70e11a_wmark.png)
Порежьте или небрежно порвите руками листья сала и выложите их в большую и глубокую миску, в которой будет удобно его перемешивать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F03%2F10%2F1e9833_wmark.png)
Следом за ним, порежьте кинзу и отправьте также в миску.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F03%2F10%2F661032_wmark.png)
Затем, порежьте петрушку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F03%2F10%2Fb6861b_wmark.png)
Нарежьте зеленый лучок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F03%2F10%2Fdc9428_wmark.png)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F03%2F10%2F30dee6_wmark.png)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F03%2F10%2F535b86_wmark.png)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F03%2F10%2F1824ae_wmark.png)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F03%2F10%2Fb3cded_wmark.png)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F03%2F10%2Fb79ed3_wmark.png)
Выдавите в овощи сок лимона и перемешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F03%2F10%2Fd47e8a_wmark.png)
Распределите салат в порционные пиалочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F03%2F10%2F231ce4_wmark.png)
При подаче посыпьте зернами кунжута.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F03%2F10%2F947e6f_wmark.png)
И наслаждайтесь вкусом лета.
Рекомендации: я когда-то готовила этот салат с кунжутовым и льняным маслом, вкус был не обыкновенный. Если у вас есть такие масла, попробуйте приготовить с ним.
Спасибо за рецепт!
Комментировать