Тыква — очень полезный продукт. Из нее я готовлю своим домашним каши. Также я часто добавляю ее в пироги и пирожки. Запекать тыкву я не люблю, так как вкус чистого продукта моим парням не нравится. Хотя, как это часто бывает, дело в рецептуре — не нашелся еще тот рецепт запеченной тыквы, который бы покорил наши сердца.
Чтобы насытить организм полезным, сегодня снова я готовила кашу с тыквой и изюмом — прекрасный десерт для повседневной кухни. Готовить кашу можно в мультиварке, а можно это сделать классическим способом — на электрической или газовой плите.
Для приготовления пшенной каши с тыквой и изюмом необходимы следующие продукты:
Тыкву нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю.
Добавляем пшено, которое перед засыпкой необходимо хорошо промыть.
Добавляем изюм, который предварительно ополаскиваем под проточной водой.
Сахар и соль добавляем по вкусу.
Заливаем молоко и воду.
Ванильный сахар — ингредиент не главный, но с ним каша будет вкуснее и ароматнее. Добавляем сливочное масло и по желанию щепотку сухой лимонной цедры.
Отправляем кастрюлю в мультиварку и включаем программу «Каша/суп». Время выставляем 50 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы пшено и тыква сварились.
Если у вас нет мультиварки, то процесс закладки несколько другой:
— тыкву отвариваем в воде
— добавляем молоко, пшено, соль, сахар, ванильный сахар
— изюм добавляем в конце приготовления каши
Готовая каша в мультиварке получается очень вкусной, так как даже кусочки тыквы сохраняют свою целостность. Если перемешать все ингредиенты после приготовления, то получится жидкая каша красивого солнечного цвета.
Готовую кашу подаем в теплом или холодном виде. При подаче кашу можно полить шоколадом или вареньем.
Приятного аппетита!
Чтобы насытить организм полезным, сегодня снова я готовила кашу с тыквой и изюмом — прекрасный десерт для повседневной кухни. Готовить кашу можно в мультиварке, а можно это сделать классическим способом — на электрической или газовой плите.
Для приготовления пшенной каши с тыквой и изюмом необходимы следующие продукты:
- 1,5 стакана пшена
- 300-400 г тыквы
- 0,5 стакана изюма
- 1 л молока
- 1 стакан воды
- 3-4 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сливочного масла
- ванильный сахар по желанию
- щепотка соли
- щепотка сухой цедры лимона
Тыкву нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю.
Добавляем пшено, которое перед засыпкой необходимо хорошо промыть.
Добавляем изюм, который предварительно ополаскиваем под проточной водой.
Сахар и соль добавляем по вкусу.
Заливаем молоко и воду.
Ванильный сахар — ингредиент не главный, но с ним каша будет вкуснее и ароматнее. Добавляем сливочное масло и по желанию щепотку сухой лимонной цедры.
Отправляем кастрюлю в мультиварку и включаем программу «Каша/суп». Время выставляем 50 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы пшено и тыква сварились.
Если у вас нет мультиварки, то процесс закладки несколько другой:
— тыкву отвариваем в воде
— добавляем молоко, пшено, соль, сахар, ванильный сахар
— изюм добавляем в конце приготовления каши
Готовая каша в мультиварке получается очень вкусной, так как даже кусочки тыквы сохраняют свою целостность. Если перемешать все ингредиенты после приготовления, то получится жидкая каша красивого солнечного цвета.
Готовую кашу подаем в теплом или холодном виде. При подаче кашу можно полить шоколадом или вареньем.
Приятного аппетита!
Комментировать