Постный пирог с крыжовником и виноградом

Постный пирог с крыжовником и виноградом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сочный, очень нежный пирог с большим количеством фруктов — это то, что надо для вкусного перекуса или полноценного полдника для ребенка. Фрукты можно выбирать совершенно любые. В моем случаем это собранные еще осенью виноград и крыжовник.

  В такой выпечке масса плюсов: муки здесь совершенно не много, количество сахара вы регулируете сами, фрукты также могут быть любыми. Пирог получается влажноватым, но очень сочным и мягким, в меру сладким.

Для приготовления вам понадобится:


Ориентировочное время приготовления: 1 час.

Пшеничную муку просеиваем, добавляем к ней специи, сахар.

 
Соевое молоко в моем случае было сухим, поэтому, его необходимо было залить горячей водой. 2 ст.л. сухого молока заливаем 150 мл горячей кипяченой воды. Если вы не соблюдаете пост, можно использовать коровье молоко чуть подогретое.

 
Вливаем подсолнечное масло в мучную смесь, тщательно перемешиваем.

 
Далее добавляем соевое молоко. Можно горячим. Добиваемся однородной консистенции.

 
Немного размороженные фрукты выкладываем в тесто, все перемешиваем. Полученное тесто выкладываем в форму для запекания.



Отправляем будущий пирог в духовку, разогретую на 180 градусов, на 45-50 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой. Готовому пирогу даем остыть в форме.

 
Присыпаем сахарной пудрой, украшаем по своему усмотрению. У меня это натуральный мармелад в виде фруктов и ягод.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2014-03-16 22:57:40
Анна Н
Леночка, спасибо!!))
Елена Григ Ответить
2014-03-12 15:52:12
Елена Григ
Хоть и постный, а выглядит очень даже заманчиво :)))
Таня Танчик Ответить
2014-03-11 22:23:28
Таня Танчик
Спасибоза рецепт! Я как раз пост соблюдаю.
2014-03-11 00:23:38
Дарья Александровна
Какая красотень!!! Волшебный!!!
Анна Н Ответить
2014-03-12 13:18:06
Анна Н
Тогда нам с вами по пути)) 

Комментировать