Сочный, очень нежный пирог с большим количеством фруктов — это то, что надо для вкусного перекуса или полноценного полдника для ребенка. Фрукты можно выбирать совершенно любые. В моем случаем это собранные еще осенью виноград и крыжовник.
В такой выпечке масса плюсов: муки здесь совершенно не много, количество сахара вы регулируете сами, фрукты также могут быть любыми. Пирог получается влажноватым, но очень сочным и мягким, в меру сладким.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 1 час.
Пшеничную муку просеиваем, добавляем к ней специи, сахар.
Соевое молоко в моем случае было сухим, поэтому, его необходимо было залить горячей водой. 2 ст.л. сухого молока заливаем 150 мл горячей кипяченой воды. Если вы не соблюдаете пост, можно использовать коровье молоко чуть подогретое.
Вливаем подсолнечное масло в мучную смесь, тщательно перемешиваем.
Далее добавляем соевое молоко. Можно горячим. Добиваемся однородной консистенции.
Немного размороженные фрукты выкладываем в тесто, все перемешиваем. Полученное тесто выкладываем в форму для запекания.
![]()
Отправляем будущий пирог в духовку, разогретую на 180 градусов, на 45-50 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой. Готовому пирогу даем остыть в форме.
Присыпаем сахарной пудрой, украшаем по своему усмотрению. У меня это натуральный мармелад в виде фруктов и ягод.
В такой выпечке масса плюсов: муки здесь совершенно не много, количество сахара вы регулируете сами, фрукты также могут быть любыми. Пирог получается влажноватым, но очень сочным и мягким, в меру сладким.
Для приготовления вам понадобится:
- 180 г пшеничной муки
- 90 г растительного масла
- 100 г сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 100 г крыжовника
- 150 г винограда
Ориентировочное время приготовления: 1 час.
Пшеничную муку просеиваем, добавляем к ней специи, сахар.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F03%2F10%2F5f5a3e_wmark.jpg)
Соевое молоко в моем случае было сухим, поэтому, его необходимо было залить горячей водой. 2 ст.л. сухого молока заливаем 150 мл горячей кипяченой воды. Если вы не соблюдаете пост, можно использовать коровье молоко чуть подогретое.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F03%2F10%2F2a448f_wmark.jpg)
Вливаем подсолнечное масло в мучную смесь, тщательно перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F03%2F10%2Fb4e889_wmark.jpg)
Далее добавляем соевое молоко. Можно горячим. Добиваемся однородной консистенции.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F03%2F10%2Fec58d5_wmark.jpg)
Немного размороженные фрукты выкладываем в тесто, все перемешиваем. Полученное тесто выкладываем в форму для запекания.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F03%2F10%2Fbd39fe_wmark.jpg)
Отправляем будущий пирог в духовку, разогретую на 180 градусов, на 45-50 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой. Готовому пирогу даем остыть в форме.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F03%2F10%2Fa5dffd_wmark.jpg)
Присыпаем сахарной пудрой, украшаем по своему усмотрению. У меня это натуральный мармелад в виде фруктов и ягод.
![](/img/rsz/414/315/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F03%2F10%2F6e279b_wmark.jpg)
Комментировать