Летом гораздо больше хочется покушать легкий салатик, чем в любое другое время года. Именно такое блюдо я и приготовила сегодня на обед.
Позавчера мне посчастливилось побывать на огороде бабушки мужа. Для меня это был чудесный день. Ведь не только Полина, но и я собирала овощи и фрукты впервые в своей жизни! Все мои родственники – городские, и даже дачи ни у кого не было.
В последнее время я особенно пристально слежу за своим питанием, поэтому подобные салаты готовлю практически каждый день. Чтобы такое меню мне не надоело, я добавляю различную зелень и пряные травы в небольшом количестве.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить салат с помидорами и гренками, нам понадобятся:
1) 1/3 батона
2) 200 г желтых томатов
3) 300 г красных томатов
4) оливковое масло, соль
5) 1-2 зубчика чеснока
6) несколько веточек рукколы, укропа и базилика
Для того чтобы приготовить гренки, отрезаем от целого батона с пушистой мякотью третью часть.
Очищаем чеснок от шелухи, обрезаем края и натираем зубчиками хлеб.
Нарезаем батон на ломтики, которые измельчаем.
Кубики хлеба солим, поливаем небольшим количеством оливкового масла (можно сказать «капаем на хлеб»), выкладываем их на противень и отправляем в разогретую духовку подсушиваться. Так как батон нарезан очень мелко, готовить их нужно недолго на среднем огне.
Когда сухарики готовы и немного остыли, измельчаем томаты.
Маленькие плоды (размера «черри») режем пополам, остальные разрезаем на кубики.
Рукколу и базилик рвем руками на небольшие кусочки. Укроп измельчаем острым ножом или с помощью блендера.
Свежую зелень кладем в салатницу с помидорами.
Готовые гренки выкладываем к томатам с зеленью и перемешиваем салат.
Выкладываем его в салатницу, украсив веточками базилика и укропа.
А вы любите легкие салатики из свежих овощей с пряной зеленью?
Позавчера мне посчастливилось побывать на огороде бабушки мужа. Для меня это был чудесный день. Ведь не только Полина, но и я собирала овощи и фрукты впервые в своей жизни! Все мои родственники – городские, и даже дачи ни у кого не было.
В последнее время я особенно пристально слежу за своим питанием, поэтому подобные салаты готовлю практически каждый день. Чтобы такое меню мне не надоело, я добавляю различную зелень и пряные травы в небольшом количестве.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить салат с помидорами и гренками, нам понадобятся:
1) 1/3 батона
2) 200 г желтых томатов
3) 300 г красных томатов
4) оливковое масло, соль
5) 1-2 зубчика чеснока
6) несколько веточек рукколы, укропа и базилика
Для того чтобы приготовить гренки, отрезаем от целого батона с пушистой мякотью третью часть.
Очищаем чеснок от шелухи, обрезаем края и натираем зубчиками хлеб.
Нарезаем батон на ломтики, которые измельчаем.
Кубики хлеба солим, поливаем небольшим количеством оливкового масла (можно сказать «капаем на хлеб»), выкладываем их на противень и отправляем в разогретую духовку подсушиваться. Так как батон нарезан очень мелко, готовить их нужно недолго на среднем огне.
Когда сухарики готовы и немного остыли, измельчаем томаты.
Маленькие плоды (размера «черри») режем пополам, остальные разрезаем на кубики.
Рукколу и базилик рвем руками на небольшие кусочки. Укроп измельчаем острым ножом или с помощью блендера.
Свежую зелень кладем в салатницу с помидорами.
Готовые гренки выкладываем к томатам с зеленью и перемешиваем салат.
Выкладываем его в салатницу, украсив веточками базилика и укропа.
А вы любите легкие салатики из свежих овощей с пряной зеленью?
Комментировать