На днях я увидела в супермаркете яблочные чипсы, которые стоили не очень дешево. Вот и возникла мысль, а почему бы не сделать их самой. В итоге получились хрустящие и вкусные яблочки, которые мы тут же съели всей семьей. Предлагаю и вам приготовить такое полезное и ароматное угощение.
Чипсы из яблок замечательно получаются из любого сорта. Попробуйте их сочетать с разными добавками. Я решила посыпать часть чипсов корицей, а часть мускатным орехом. С корицей мне понравилось больше, но и вторая приправа тоже придала угощению свой шарм.
Вы можете поэкспериментировать, добавляя различные наполнители. Это может быть и мёд, и варенье и просто сахар. В следующий раз я планирую сделать чипсы в сахарной глазури. Так что, рецепт чипс простой. А вот какие они получатся по вкусу, зависит лишь от вашей фантазии.
Время приготовления: 90 мин.
Сложность: лёгкая
Ингредиенты:
Яблоки должны быть твёрдыми. В таком случае чипсы получаются хрустящими, как им и полагается. Кроме того можно взять несколько сортов яблок, чтобы получилось угощение с разным вкусом.
Итак, яблоки следует очистить от сердцевины. От кожуры яблоки очищать не нужно.
Теперь нарезаем их тонкими кольцами, около трёх мм в толщину.
На противень кладём пекарскую бумагу. Так наши чипсы не пригорят и будут лучше отделяться от противня.
Выкладываем яблочные кружочки на противень.
Посыпаем часть яблок корицей, а часть мускатным орехом.
Духовку разогреваем в среднем до 100 градусов. Можно и немного больше. Это зависит от типа духовки.
Через полчаса переверните яблоки. Сушите их в духовке до тех пор, пока они не станут твёрдыми и хрустящими.
Такие яблочные чипсы лучше сразу съесть, поскольку при хранении они теряют свои замечательные хрустящие свойства. Ешьте на здоровье!
Чипсы из яблок замечательно получаются из любого сорта. Попробуйте их сочетать с разными добавками. Я решила посыпать часть чипсов корицей, а часть мускатным орехом. С корицей мне понравилось больше, но и вторая приправа тоже придала угощению свой шарм.
Вы можете поэкспериментировать, добавляя различные наполнители. Это может быть и мёд, и варенье и просто сахар. В следующий раз я планирую сделать чипсы в сахарной глазури. Так что, рецепт чипс простой. А вот какие они получатся по вкусу, зависит лишь от вашей фантазии.
Время приготовления: 90 мин.
Сложность: лёгкая
Ингредиенты:
Яблоки должны быть твёрдыми. В таком случае чипсы получаются хрустящими, как им и полагается. Кроме того можно взять несколько сортов яблок, чтобы получилось угощение с разным вкусом.
Итак, яблоки следует очистить от сердцевины. От кожуры яблоки очищать не нужно.
Теперь нарезаем их тонкими кольцами, около трёх мм в толщину.
На противень кладём пекарскую бумагу. Так наши чипсы не пригорят и будут лучше отделяться от противня.
Выкладываем яблочные кружочки на противень.
Посыпаем часть яблок корицей, а часть мускатным орехом.
Духовку разогреваем в среднем до 100 градусов. Можно и немного больше. Это зависит от типа духовки.
Через полчаса переверните яблоки. Сушите их в духовке до тех пор, пока они не станут твёрдыми и хрустящими.
Такие яблочные чипсы лучше сразу съесть, поскольку при хранении они теряют свои замечательные хрустящие свойства. Ешьте на здоровье!
Комментировать