Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мне захотелось какого-нибудь необычного и легкого десерта, пирог только что съели, а фрукты в холодильнике закончились. Решила я приготовить шоколадный пудинг, в который добавила грецкие орехи, от чего вкус блюда только выигрывает.

Для украшения я использовала готовые мармеладные ягодки в виде смородины и малины. Используя разные формы и контрасты цвета продуктов в приготовлении блюда  можно даже в будние дни без лишней траты времени подать его так, чтобы оно выглядело празднично и аппетитно.
 
Так что каждый может включить фантазию и украсить этот же пудинг орехами, взбитыми сливками, свежими ягодами и фруктами, здесь, как говорится, дело вкуса. Что касается орехов, то их я добавила совсем чуть, для дополнения вкуса, вы же можете регулировать их количество на свой лад.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 45-50 минут.
 
Для приготовления шоколадного пудинга нам  понадобятся следующие ингредиенты:
 
 

 
Половину имеющегося молока нагреть на огне в небольшой ёмкости вместе с сахаром.
 

 
Затем добавить к молоку какао-порошок, при этом постоянно помешивать.
 

 
Остальное молоко смешать с мукой.
 

 
Аккуратно помешивая, добавить муку с молоком в шоколадную массу вместе со сливочным маслом.
 

 
Затем добавить молотые грецкие орехи и ванилин. Выключить огонь и оставить массу остужаться.
 

 
Тем временем взбить куриные белки в густую пену.
 

 
Добавить в остывшую массу белковую пену и желтки, еще раз немного взбить миксером.
 

 
Поместить массу в форму, выпечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
 

 
Готовое блюдо оформить и украсить по вашему вкусу.
 
 
 
Желаю приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт