Любые блюда из рыбы для меня равны пирожным. Я настолько люблю рыбку, что готова есть ее каждый день.
Единственное, к чему я практически равнодушна – это рыбные котлеты. Возможно потому, что мама их не готовила, а в школьной столовой у них был не самый лучший вкус.
Проходя по рынку, который находится недалеко от нашего дома, я не могла пройти мимо свежайшего толстолобика, порезанного на стейки.
Рыбку я решила запечь в духовке с баклажанами. Получилось безумно вкусно. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить толстолобик с баклажанами, нам понадобятся:
1) 1 кг толстолобика
2) 3 небольших баклажана
3) 2 крупных луковицы
4) 150 г томатной пасты или домашнего кетчупа
5) 100 г сливок или сметаны
6) несколько зубочков чеснока, соль
7) пару веточек рукколы для украшения
Баклажаны промываем и обрезаем края. Нарезаем синие на кружки, толщиной в три-четыре сантиметра. Пересыпаем их солью и оставляем на пятнадцать минут.
Потом отжимаем их и перекладываем в форму из жаростойкого стекла или другую емкость.
Луковицы очищаем и тоже нарезаем толстыми колечками.
Застилаем луком слой из баклажанов.
На лучок выкладываем стейки из толстолобика и посыпаем их солью.
Специи я не использовала, так как для соуса использовала домашний кетчуп с пикантным вкусом.
Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
Укладываем его на рыбу.
Томатный соус смешиваем с домашними сливками или сметаной.
Выкладываем его на стейки толстолобика, закрываем стеклянной крышкой и отправляем в духовку.
Запекаться рыбка будет около сорока минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки и украшаем листиками зелени.
Толстолобик – довольно жирная рыбка, поэтому ее лучше кушать с нежирным гарниром. Особенно запеченная с томатным соусом и баклажанами рыбка будет вкусна с вареной картошечкой.
Единственное, к чему я практически равнодушна – это рыбные котлеты. Возможно потому, что мама их не готовила, а в школьной столовой у них был не самый лучший вкус.
Проходя по рынку, который находится недалеко от нашего дома, я не могла пройти мимо свежайшего толстолобика, порезанного на стейки.
Рыбку я решила запечь в духовке с баклажанами. Получилось безумно вкусно. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить толстолобик с баклажанами, нам понадобятся:
1) 1 кг толстолобика
2) 3 небольших баклажана
3) 2 крупных луковицы
4) 150 г томатной пасты или домашнего кетчупа
5) 100 г сливок или сметаны
6) несколько зубочков чеснока, соль
7) пару веточек рукколы для украшения
Баклажаны промываем и обрезаем края. Нарезаем синие на кружки, толщиной в три-четыре сантиметра. Пересыпаем их солью и оставляем на пятнадцать минут.
Потом отжимаем их и перекладываем в форму из жаростойкого стекла или другую емкость.
Луковицы очищаем и тоже нарезаем толстыми колечками.
Застилаем луком слой из баклажанов.
На лучок выкладываем стейки из толстолобика и посыпаем их солью.
Специи я не использовала, так как для соуса использовала домашний кетчуп с пикантным вкусом.
Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
Укладываем его на рыбу.
Томатный соус смешиваем с домашними сливками или сметаной.
Выкладываем его на стейки толстолобика, закрываем стеклянной крышкой и отправляем в духовку.
Запекаться рыбка будет около сорока минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки и украшаем листиками зелени.
Толстолобик – довольно жирная рыбка, поэтому ее лучше кушать с нежирным гарниром. Особенно запеченная с томатным соусом и баклажанами рыбка будет вкусна с вареной картошечкой.
рыбка явно была вкусная и нежная)))
Комментировать