Кто-то не может и дня прожить без мяса, я же не представляю свой день без овощей. Когда я ем какое-либо овощное блюдо, я прямо чувствую, как мой организм наполняется витаминами и минералами. Сегодняшнее блюдо является полноценным, и я рекомендую его есть отдельно, без мяса или гарнира. В качестве добавки у меня была только зерновая булочка.
Баклажаны я очень люблю. Кто-то их вообще терпеть не может. А я их за немного горьковатый вкус просто обожаю. У этого овоща очень интересная история. Около 5 веков назад его вообще считали ядовитым, как и картофель. И действительно, если овощ перезрел, то в нем появляются особые вещества, губительные для нашего организма.
Выбирать баклажаны нужно тщательно. Если сорт фиолетовый, то в нем не должно быть никаких изъянов на шкурке, цвет должен быть однородным и ровным. С такой вот идеальной парочкой сегодня и предлагаю вам закуску.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 30 минут.
Вначале займемся баклажанами. Тщательно моем, удаляем плодоножку, нарезаем на кружочки, пересыпаем солью и отставляем на время.
Лук нарезаем кольцами, обжариваем до золотистого цвета.
Сливаем жидкость с баклажан, приправляем их свежемолотым перцем, обваливаем в кукурузной муке. Излишки стряхиваем и обжариваем кружочки до золотистого цвета. Масла наливаем минимум, чтобы блюдо не получилось слишком калорийным. Синенькие очень любят масло, поэтому, сколько не налей, все впитают.
Томаты нарезаем кружочками, чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем помидоры с чесноком, немного солим и перчим. Если есть желание, добавляем трав или комбинации из специй.
Все составляющие готовы, приступаем к формированию. Выкладываем слой баклажан.
На него обжаренный лук и помидоры.
Слои повторяем, но последним кладем слой лука.
Емкость с закуской накрываем крышкой или пищевой пленкой, даем настояться несколько часов. Если сделать в обед, к ужину будет как раз готово.
Желаю всем приятного и витаминного ужина!
Баклажаны я очень люблю. Кто-то их вообще терпеть не может. А я их за немного горьковатый вкус просто обожаю. У этого овоща очень интересная история. Около 5 веков назад его вообще считали ядовитым, как и картофель. И действительно, если овощ перезрел, то в нем появляются особые вещества, губительные для нашего организма.
Выбирать баклажаны нужно тщательно. Если сорт фиолетовый, то в нем не должно быть никаких изъянов на шкурке, цвет должен быть однородным и ровным. С такой вот идеальной парочкой сегодня и предлагаю вам закуску.
Для приготовления вам понадобится:
- 4 средних помидора
- 3 головки лука
- подсолнечное масло для обжарки
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Время приготовления: 30 минут.
Вначале займемся баклажанами. Тщательно моем, удаляем плодоножку, нарезаем на кружочки, пересыпаем солью и отставляем на время.
Лук нарезаем кольцами, обжариваем до золотистого цвета.
Сливаем жидкость с баклажан, приправляем их свежемолотым перцем, обваливаем в кукурузной муке. Излишки стряхиваем и обжариваем кружочки до золотистого цвета. Масла наливаем минимум, чтобы блюдо не получилось слишком калорийным. Синенькие очень любят масло, поэтому, сколько не налей, все впитают.
Томаты нарезаем кружочками, чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем помидоры с чесноком, немного солим и перчим. Если есть желание, добавляем трав или комбинации из специй.
Все составляющие готовы, приступаем к формированию. Выкладываем слой баклажан.
На него обжаренный лук и помидоры.
Слои повторяем, но последним кладем слой лука.
Емкость с закуской накрываем крышкой или пищевой пленкой, даем настояться несколько часов. Если сделать в обед, к ужину будет как раз готово.
Желаю всем приятного и витаминного ужина!
Комментировать