Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом булочек, которые мы всей семьей очень полюбили. Особенно хороши они на завтрак, с чаем или кофе. Рецепт прост, а ингредиенты доступны. Единственным минусом мне показалось, то, что тесто должно часик постоять и подняться, но это не проблема.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 300 г.
Яйцо куриное 1 шт. для смазывания
Вода 200 мл.
Дрожжи 25 г.
Сахар 2 ст. л.
Соль ½ ч. л.
Разрыхлитель ½ ч. л.
Ванильный сахар – на свое усмотрение
Оливковое масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Муку просеиваем через сито.
В отдельную миску кладем дрожжи, ванильный сахар и простой сахар.
Добавляем соль.
Отмеряем необходимое количество воды. Желательно, чтобы ее температура была 30-35 градусов.
В миску с дрожжами и сахаром вливаем воду и начинаем взбивать миксером.
Добавляем оливковое масло.
Высыпаем муку и замешиваем тесто. Насадки на миксер я использовала для теста, а не венчики для взбивания.
Миску, в которой была мука, слегка смазываем маслом (я использовала оливковое). Могу только догадываться, для чего это необходимо, но так будет лучше. Отправляем тесто в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.
Тесто должно подняться раза в два.
Берем часть теста, раскатываем большую колбасу и нарезаем кусочками.
Из каждого маленького кусочка также делаем колбаску и завязываем в узелок.
А вот еще один вариант. Раскатываем пласт теста, посыпаем сахаром (можно добавить мак, молотые орехи, кунжут и тд), сворачиваем рулет. Нарезаем на кусочки, каждый кусочек надрезаем по центру, выворачиваем концы.
Булочки смазываем яйцом, по желанию посыпаем сахаром, маком и т.д. Я посыпала крошкой из муки, масла и сахара.
Отправляем булочки в разогретую духовку, выпекаем минут 10 при температуре 170 градусов. Как только булочки подрумянились, достаем их.
Тесто получается воздушным, булочки остаются мягкими и на следующий день, если конечно останутся.
Как видите, с начинкой и формой булочек можно экспериментировать и создавать совершенно разные вкуснятины.
Надеюсь, этот рецепт вам пригодится!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука пшеничная 300 г.
Яйцо куриное 1 шт. для смазывания
Вода 200 мл.
Дрожжи 25 г.
Сахар 2 ст. л.
Соль ½ ч. л.
Разрыхлитель ½ ч. л.
Ванильный сахар – на свое усмотрение
Оливковое масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Муку просеиваем через сито.
В отдельную миску кладем дрожжи, ванильный сахар и простой сахар.
Добавляем соль.
Отмеряем необходимое количество воды. Желательно, чтобы ее температура была 30-35 градусов.
В миску с дрожжами и сахаром вливаем воду и начинаем взбивать миксером.
Добавляем оливковое масло.
Высыпаем муку и замешиваем тесто. Насадки на миксер я использовала для теста, а не венчики для взбивания.
Миску, в которой была мука, слегка смазываем маслом (я использовала оливковое). Могу только догадываться, для чего это необходимо, но так будет лучше. Отправляем тесто в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.
Тесто должно подняться раза в два.
Берем часть теста, раскатываем большую колбасу и нарезаем кусочками.
Из каждого маленького кусочка также делаем колбаску и завязываем в узелок.
А вот еще один вариант. Раскатываем пласт теста, посыпаем сахаром (можно добавить мак, молотые орехи, кунжут и тд), сворачиваем рулет. Нарезаем на кусочки, каждый кусочек надрезаем по центру, выворачиваем концы.
Булочки смазываем яйцом, по желанию посыпаем сахаром, маком и т.д. Я посыпала крошкой из муки, масла и сахара.
Отправляем булочки в разогретую духовку, выпекаем минут 10 при температуре 170 градусов. Как только булочки подрумянились, достаем их.
Тесто получается воздушным, булочки остаются мягкими и на следующий день, если конечно останутся.
Как видите, с начинкой и формой булочек можно экспериментировать и создавать совершенно разные вкуснятины.
Надеюсь, этот рецепт вам пригодится!
Приятного аппетита!
Комментировать